Relatório de auditoria

Quando um usuário realizar uma ação no Web Console ESET PROTECT, a ação será registrada. Os relatórios de auditoria serão criados se um objeto do Web Console ESET PROTECT (por exemplo: computador, política, detecção, etc.) for criado ou modificado.

O Relatório de auditoria é uma nova tela disponível no ESET PROTECT On-Prem. O Relatório de auditoria contém as mesmas informações que o Relatório de auditoria, mas permite uma conveniente filtragem dos dados exibidos. Você também pode visualizar diretamente o relatório de auditoria filtrado para vários objetos do Web Console clicando no objeto do Web Console e selecionando audit_log Relatório de auditoria.

O Relatório de auditoria permite ao Administrador inspecionar as atividades realizadas no Web Console ESET PROTECT, especialmente se houver mais usuários do Web Console.

important

Para ver o Relatório de auditoria, o usuário do Web Console deve ter um conjunto de permissões com a funcionalidade ***Relatório de auditoria.

note

A permissão do Relatório de auditoria permite que o usuário veja as ações registradas de todos os outros usuários e domínios, mesmo aquelas relacionadas aos ativos que o usuário não tem direitos suficientes para visualizar.

auditing

Ao clicar em uma linha no Relatório de auditoria você pode realizar as ações a seguir:

details_default Mostrar detalhes do objeto

Mostrar os detalhes do objeto auditado.

mn_icn_user_normal Mostrar detalhes do usuário

Mostrar detalhes do usuário que executou a ação no objeto.

audit_log Relatório de auditoria

Mostrar o Relatório de auditoria para o objeto selecionado.

selected_user Relatório de auditoria para o usuário selecionado

Mostrar o Relatório de auditoria para o usuário selecionado.

time_interval Janela de tempo para o objeto selecionado

Mostrar o Relatório de auditoria para o objeto selecionado com um filtro ativado de tempo de ocorrência.

Filtragem de visualização

Para adicionar critérios de filtragem, clique em Adicionar Filtro:

1.Em alguns filtros, você pode selecionar o operador clicando no ícone do operador ao lado do nome do filtro (os operadores disponíveis dependem do tipo de filtro):

icon_equals igual

icon_does_not_equal não é igual a

icon_greater_than é mais do que

icon_greater_than_or_equal superior ou igual

icon_less_than menor que

icon_less_than_or_equal inferior ou igual

icon_contains contém

icon_starts_with começa com

icon_ends_with termina com

icon_is_one_of é um de

icon_has_no_value não tem valor

icon_has_value tem valor

2.Selecione o(s) item(ns) na lista. Digite as strings de pesquisa ou selecione os itens no menu suspenso no(s) campo(s) de filtro(s).

3.Pressione Enter. Filtros ativos são destacados em azul.

Você pode filtrar a visualização de tabela por vários critérios:

<= Ocorreu – define a data e hora antes da qual a ação ocorreu.

>= Ocorreu – define a data e hora depois da qual a ação ocorreu.

Ação – seleciona a ação realizada.

Domínio de auditoria – seleciona o objeto modificado do Web Console.

Usuário da auditoria – seleciona o usuário do Web Console que realizou a ação.

Resultado – seleciona o resultado da ação.