Autorità di certificazione

Le autorità di certificazione sono specificate e gestite nella sezione Autorità di certificazione. Se si utilizzano molteplici autorità di certificazione, è possibile applicare un filtro per ordinarle.

note

Per accedere alle autorità di certificazione e ai certificati vengono utilizzate le stesse autorizzazioni della funzione Certificati. I certificati e le autorità creati durante l'installazione e quelli creati successivamente dall'amministratore sono contenuti nel gruppo statico Tutti. Per ulteriori informazioni sui diritti di accesso, consultare l'elenco di autorizzazioni.

Fare clic su Azioni per gestire l’autorità di certificazione selezionata:

add_new_defaultNuova: consente di creare una nuova autorità di certificazione

icon_tags Tag - Consente di modificare i tag (assegna, annulla assegnazione, crea, elimina).

edit_default Modifica: consente di modificare la descrizione dell'autorità di certificazione.

audit_log Rapporto di controllo - Consente di visualizzare il Rapporto di controllo per l'elemento selezionato.

delete_default Elimina: consente di eliminare l’autorità di certificazione selezionata.

import_default Importa chiave pubblica

export_default Esporta chiave pubblica: utilizzare questa opzione per eseguire il backup delle autorità di certificazione.

move_default Gruppo di accesso > move_default Sposta Spostare l’oggetto in un altro gruppo statico in cui è disponibile per gli utenti con diritti sufficienti nel gruppo di destinazione. La modifica del gruppo di accesso è utile durante la risoluzione dei problemi di accesso con altri utenti. Il gruppo di accesso consente di impostare il gruppo statico dell’oggetto e l’accesso all’oggetto in base ai diritti di accesso dell’utente.

Personalizzazione dei filtri e del layout

È possibile personalizzare la visualizzazione corrente della schermata Web Console:

Consente di gestire il riquadro laterale e la tabella principale.

Aggiungi filtro e preimpostazioni filtro. È possibile utilizzare i tag per filtrare gli elementi visualizzati.

example

Come fare per suddividere gli accessi ai certificati e alle autorità

Se l'amministratore desidera impedire all'utente John di accedere alle autorità di certificazione ESET PROTECT, ma consentirgli di utilizzare i certificati, dovrà seguire la procedura sottostante:

1.Creare un nuovo gruppo statico chiamato Certificati.

2.Creare un nuovo set di autorizzazioni.

a.Denominare questo set di autorizzazioni Autorizzazioni per i certificati.

b.Aggiungere un gruppo denominato Certificati nella sezione Gruppi statici.

c.Nella sezione Funzionalità, selezionare Scrittura per i Certificati.

d.Nella sezione Utenti, fare clic su icon_expand Utenti nativi e selezionare John.

e.Fare clic su Fine per salvare il set di autorizzazioni.

3.Spostare i certificati dal gruppo Tutti al gruppo Certificati appena creato:

a.Accedere ad Altro > Certificati del computer.

b.Selezionare le caselle di controllo checkbox_ok accanto ai certificati che si desidera spostare.

c.Fare clic su Azioni > move_default Gruppo di accesso, selezionare il gruppo Certificati e fare clic su OK.

A questo punto John potrà modificare e utilizzare i certificati spostati. Tuttavia, le autorità di certificazione sono archiviate in un punto sicuro fuori dalla portata dell'utente. John non potrà nemmeno utilizzare le autorità esistenti (dal gruppo Tutti) per la firma dei certificati.