Cambiar el nombre de los equipos

Puede usar la tarea Cambiar el nombre de los equipos para cambiar el nombre de los equipos a formato FQDN en ESET PROTECT. Puede usar una tarea de servidor existente que esté predeterminada con su instalación de ESET PROTECT. Si el nombre de un dispositivo cliente es diferente del que se encuentra en la información del dispositivo, ejecutar esta tarea puede restaurar el nombre adecuado.

La tarea cambia automáticamente el nombre de sus equipos sincronizados en el grupo Perdidos y encontrados cada hora.

Para crear una nueva tarea del servidor, haga clic en Tareas > Nueva > add_new_defaultTarea de servidor o seleccione el tipo de tarea deseada a la izquierda y haga clic en Nueva > add_new_defaultTarea de servidor.

Básica

En la sección Básico, introduzca la información básica sobre la tarea, como Nombre y Descripción (opcional). Haga clic en Seleccionar etiquetas para asignar etiquetas.
En el menú desplegable Tarea, seleccione el tipo de tarea que desea crear y configurar. Si seleccionó un tipo de tarea específico antes de crear una nueva tarea, se preselecciona Tarea en función de la elección anterior que haya hecho. Tarea (vea la lista de Todas las tareas) define las configuraciones y el comportamiento para la tarea.

También puede seleccionar de la siguiente configuración del desencadenador de tareas:

Ejecutar tarea inmediatamente luego de finalizar: seleccione esta opción para que la tarea se ejecute luego de hacer clic en Finalizar.

Configurar desencadenador: seleccione esta opción para habilitar la sección Desencadenador, donde puede configurarlo.

Para configurar el desencadenador más adelante, deje las casillas de verificación sin marcar.

Configuración

Nombre del grupo: seleccione un grupo estático o dinámico, o cree un Nuevo grupo estático o dinámico para los equipos a los que se les cambió el nombre.

Cambiar el nombre según:

Nombre del equipo: cada equipo se identifica en la red local por su nombre único de equipo

FQDN (nombre de dominio completamente calificado) del equipo: empieza con el nombre de host y continúa con los nombre de dominio hasta el nombre de dominio de nivel superior.

La resolución de los conflictos de nombres se realizará para equipos ya presentes en ESET PROTECT (el nombre del equipo debe ser único) y los agregados mediante la sincronización. Las verificaciones solo se aplican a los nombres de equipos fuera del subárbol que se está sincronizando.

Desencadenador

La sección Desencadenador contiene información sobre los desencadenadores que ejecutarán una tarea. Cada Tarea del servidor puede tener hasta un desencadenador. Cada desencadenador solo puede ejecutar una Tarea del servidor. Si no se selecciona Configurar desencadenador en la sección Básico, no se crea un desencadenador. Se puede crear una tarea sin un desencadenador. Dicha tarea se puede ejecutar manualmente o se puede agregar un desencadenador en otro momento.

Configuración avanzada: Umbral

Al configurar un límite, puede establecer reglas avanzadas para el desencadenador creado. Establecer un límite es opcional.

Resumen

Todas las opciones configuradas se visualizan aquí. Revise la configuración y haga clic Finalizar.

En Tareas, puede ver la barra indicadora de progreso, el ícono de estado y los detalles de cada una de las tareas creadas.