Formati di importazione supportati

Per importare le password da un web browser, gli strumenti di gestione delle password integrati o quelli non integrati richiedono tipi di file specifici. Nella tabella sottostante è riportato un elenco dei tipi di file supportati per l’importazione delle password e di altri dati in ESET Password Manager.

Tipo di applicazione

Tipo di file

SaferPass

.csv, .json

PassWorks

.csv, .json

Gestor de contrasenas - SIT

.csv, .json

Gestor de contrasenas - Telnor

.csv, .json

Gestor de contrasenas - Claro

.csv, .json

ByePass

.csv, .json

Panda Dome Passwords

.csv, .json

Passwatch

.csv, .json

ESET Password Manager v3

.csv, .json

Enpass

.json

Roboform

.csv

Safe in Cloud

.csv, .xml

LastPass

.csv, .txt

1Password

.1pif, .csv, .txt

Dashlane

.csv

StickyPassword

.xml

Firefox

.csv

Chrome

.csv

Edge

.csv

Bitwarden

.csv

KeePass 2.x

.xml

F-Secure

.fsk

Creare il file CSV per l’importazione in ESET Password Manager

Il file CSV deve avere una struttura specifica ed esatta. In caso contrario, ESET Password Manager non potrà leggere correttamente le informazioni. Per creare una struttura CSV per account, identità, note e carte di credito, è necessario che siano disponibili 30 colonne. Tutti questi parametri sono obbligatori per i vari inserimenti di dati. L’ordine di inserimento non è importante, anche se si consiglia di attenersi alla sequenza illustrata di seguito:

Intestazione file CSV

Anche le specifiche delle colonne indicate di seguito sono scritte nella stessa sequenza ma sono suddivise in base al tipo corrispondente di credenziali di appartenenza. Con questa struttura selezionare ESET Password Manager come origine del file di importazione nella schermata di importazione.

Le prime due colonne sono correlate a tutti i tipi di credenziali:

modelType: account, identità, nota o carta di credito.

modelVersion: per la categoria Account, digitare 3. Per Identità, Carta di credito e Nota, digitare 1.

example

Esempio di intestazione del file CSV

"modelType","modelVersion","name","cardName","number","securityCode","pinCode","type","expirationDateMonth","expirationDateYear","notes","title","text","color","url","username","password","favorite","firstName","lastName","country","zip","city","street","street2","company","county","region","email","phoneNumber"

Account

note

Per una semplice struttura CSV adatta solo alle credenziali dell’account, è necessario che siano disponibili tre colonne con URL, nome utente e password. Con questa struttura, scegliere Chrome come origine del file di importazione nella schermata di importazione. Per eseguire questa operazione, fare clic sull’icona del menu menu > Impostazioni > Importa dati > Chrome dal menu a discesa.

Nome della colonna

Descrizione

title

Nome account

url*

Dominio web o pagina di autenticazione per l’accesso (massimo 5.000 caratteri).

username*

Autenticazione o e-mail utente per l’accesso all’account (massimo 1.024 caratteri).

password

Password dell’account (massimo 1.024 caratteri).

favorite

Imposta l’account come account preferito dall’utente. Può contenere il valore FALSE (non preferito) o TRUE (preferito).

notes

Eventuali note sull’account e note sull’identità o sulla carta di pagamento (massimo 10.000 caratteri).

*Queste colonne sono obbligatorie nel file CSV.

Identità

note

Nota

Per i seguenti campi sono consentiti 1.024 caratteri, ad eccezione del campo Note, dove sono consentiti 10.000 caratteri.

Nome della colonna

Descrizione

title

Nome dell’identità.

firstName

Nome dell’utente in possesso dell’identità.

lastName

Cognome del possessore dell’identità.

country

Il Paese in cui si trova il titolare dell’identità

zip

Il codice di avviamento postale del luogo in cui si trova il titolare dell’identità

city

La città in cui si trova il titolare dell’identità

street*

La strada in cui si trova il titolare dell’identità

street2

Informazioni aggiuntive sulla via.

company

La società in cui si trova il titolare dell’identità.

county

Informazioni sul comune in cui si trova il titolare dell’identità.

region

Informazioni sullo Stato/sulla provincia in cui si trova il titolare dell’identità.

email

L’indirizzo e-mail del titolare dell’identità.

phoneNumber

Il numero di telefono del titolare dell’identità.

notes

Eventuali note sull’identità e note sull’account o sulla carta di pagamento (massimo 10.000 caratteri).

*Questa colonna è obbligatoria nel file CSV.

Note

Nome della colonna

Descrizione

title

Nome della nota.

text*

Corpo della nota (massimo 10.000 caratteri).

color

Preferenza relativa al colore della nota. Può essere lasciato vuoto, ma la colonna per l’importazione corretta è obbligatoria. Inserire solo un numero che rappresenta il colore specifico (0-7).

*Questa colonna è obbligatoria nel file CSV.

Carte di credito

Nome della colonna

Descrizione

cardName

Nome riportato sulla carta di pagamento.

name*

Nome del titolare della carta (massimo 1.024 caratteri).

number*

Il numero della carta di pagamento. È consentito un numero di caratteri compreso tra 12 e 20. Tenere presente che il campo deve essere formattato come numero senza posizioni decimali.

securityCode

Codice di sicurezza CCV/CVV della carta di pagamento (massimo 3 cifre – per AMEX sono ammesse 4 cifre).

pinCode

Codice PIN della carta di pagamento (massimo 4 cifre).

expirationDateMonth

Il mese della data di scadenza della carta di pagamento. È consentito un numero compreso tra 01 e 12 (formato MM).

expirationDateYear

L’anno della data di scadenza della carta di pagamento (formato AAAA).

type

Tipo di carta: carta generica, Visa, Master Card, American-Express, Diners Club, Discover, JCB, UnionPay, Maestro.

notes

Eventuali note sulla carta di pagamento e note sull’account o sull’identità (massimo 10.000 caratteri).

*Queste colonne sono obbligatorie nel file CSV.

example

Esempio di struttura CSV

La struttura CSV riportata di seguito consente di importare due account, due identità, due carte di pagamento e due note. Utilizzare le virgole come separatori di campo:

"modelType","modelVersion","name","cardName","number","securityCode","pinCode","type","expirationDateMonth","expirationDateYear","notes","title","text","color","url","username","password","favorite","firstName","lastName","country","zip","city","street","street2","company","county","region","email","phoneNumber"

"Account", "3",,,,,,,,,"nota opzionale con virgoletta doppia ""interna","1° titolo account opzionale",,,"https://urlaccounturlobbligatorio.com","autenticazione utente obbligatoria","password opzionale","falso",,,,,,,,,,,,

"Account", "3",,,,,,,,,"nota opzionale con virgoletta doppia "" interna 2","2° titolo account opzionale",,, "https://urlaccounturlobbligatorio2.com","autenticazione utente obbligatoria 2","password opzionale 2","falso",,,,,,,,,,,,

"Identity","1",,,,,,,,,"nota opzionale con virgoletta doppia "" interna","1° titolo identità opzionale",,,,,,,"nome opzionale","cognome opzionale","Paese opzionale","CAP opzionale","città opzionale","indirizzo obbligatorio 1","indirizzo facoltativo 2","ragione sociale opzionale","provincia opzionale","Stato opzionale","email-opzionale@dominiocasuale.com","numero di telefono opzionale"

"Identity","1",,,,,,,,,"nota opzionale con virgoletta doppia "" interna 2","2° titolo identità opzionale",,,,,,,"nome opzionale 2","cognome opzionale 2","paese opzionale 2","CAP opzionale 2","città opzionale 2","riga indirizzo obbligatoria 1 2","riga indirizzo opzionale 2 2","ragione sociale opzionale 2","paese opzionale 2","stato opzionale 2","email@sommmesupperrandomdomain2.com opzionale","numero di telefono opzionale 2"

"CreditCard","1","nome titolare della carta obbligatorio","1° nome carta opzionale","4111111111111111","111","1111","visa","01","2021","nota opzionale con virgoletta doppia "" interna",,,,,,,,,,,,,,,,,,,

"CreditCard","1","nome titolare della carta obbligatorio 2","2° nome carta opzionale","2222400050000009","111","1111","master-card","01","2021","nota opzionale con virgoletta doppia "" interna 2",,,,,,,,,,,,,,,,,,,

"Note","1",,,,,,,,,,"1° titolo nota opzionale","testo obbligatorio con virgoletta doppia "" interna 1","0",,,,,,,,,,,,,,,,

"Note","1",,,,,,,,,,"2° titolo nota opzionale","testo obbligatorio con virgoletta doppia "" interna 2","0",,,,,,,,,,,,,,,,