Formats d'importation pris en charge

Les gestionnaires de mots de passe intégrés et d'autres gestionnaires de mots de passe requièrent certains types de fichiers pour importer vos mots de passe à partir d'un navigateur web. Dans le tableau ci-dessous figure la liste des types de fichiers pris en charge pour importer vos mots de passe et autres données dans ESET Password Manager.

Type d'application

Type de fichier

SaferPass

.csv, .json

PassWorks

.csv, .json

Gestor de contrasenas - SIT

.csv, .json

Gestor de contrasenas - Telnor

.csv, .json

Gestor de contrasenas - Claro

.csv, .json

ByePass

.csv, .json

Panda Dome Passwords

.csv, .json

Passwatch

.csv, .json

ESET Password Manager v3

.csv, .json

Enpass

.json

Roboform

.csv

Safe in Cloud

.csv, .xml

LastPass

.csv, .txt

1Password

.1pif, .csv, .txt

Dashlane

.csv

StickyPassword

.xml

Firefox

.csv

Chrome

.csv

Edge

.csv

Bitwarden

.csv

KeePass 2.x

.xml

F-Secure

.fsk

Création d'un fichier CSV pour importation dans ESET Password Manager

Le fichier CSV doit avoir une structure spécifique et exacte. Sinon ESET Password Manager n'est pas en mesure de lire correctement les informations. Pour créer une structure CSV pour les comptes, les identités, les notes et les cartes de crédit, vous devez disposer de 30 colonnes. Celles-ci sont toutes nécessaires pour différentes entrées de données. L'ordre dans lequel elles sont placées n'a pas d'importance, bien que nous recommandions l'ordre indiqué ci-dessous.

En-tête du fichier CSV

Les spécifications des colonnes énumérées ci-dessous sont également écrites dans le même ordre, mais divisées selon le type d'identifiant correspondant auquel elles appartiennent. Avec cette structure, choisissez ESET Password Manager comme source du fichier d'importation dans l'écran d'importation.

Les deux premières colonnes sont relatives à tous les types d'identifiants :

modelType : Compte, Identité, Note ou Carte de crédit.

modelVersion : pour la catégorie Compte, saisissez 3. Pour Identité, Carte de crédit et Note, saisissez 1.

example

Exemple d'en-tête de fichier CSV

"modelType","modelVersion","name","cardName","number","securityCode","pinCode","type","expirationDateMonth","expirationDateYear","notes","title","text","color","url","username","password","favorite","firstName","lastName","country","zip","city","street","street2","company","county","region","email","phoneNumber"

Comptes

note

Pour une structure CSV simple et uniquement adaptée aux identifiants de compte, vous devez avoir trois colonnes : url, username et password. Avec cette structure, choisissez Chrome comme source du fichier d’importation dans l’écran d’importation. Pour ce faire, cliquez sur l'icône de menu menu > Paramètres > Importer des données > Chrome dans le menu déroulant.

Nom de la colonne

Description

title

Nom du compte

url*

Domaine web ou page de connexion où se connecter (5 000 caractères au maximum).

username*

Identifiant ou e-mail de l'utilisateur pour la connexion au compte (1.024 caractères au maximum).

password

Mot de passe du compte (1 024 caractères au maximum).

favorite

Rend favori le compte pour l'utilisateur. Elle peut contenir soit FALSE (pas de favori) soit TRUE (favori).

notes

Toute note concernant le compte et les notes sur l’identité ou la carte de paiement (10 000 caractères au maximum).

* Ces colonnes sont obligatoires dans le fichier CSV.

Identités

note

Remarque

Pour les champs suivants, 1 024 caractères sont autorisés, à l’exception du champ Notes pour lequel 10 000 caractères sont autorisés.

Nom de la colonne

Description

title

Nom de l’identité.

firstName

Prénom de l'utilisateur de l'identité.

lastName

Nom de famille du titulaire de l'identité.

country

Pays dans lequel est localisé le titulaire de l'identité.

zip

Code postal du lieu dans lequel est localisé le titulaire de l'identité.

city

Ville dans laquelle est localisé le titulaire de l'identité.

street*

Rue dans laquelle est localisé le titulaire de l'identité.

street2

Informations de rue supplémentaires.

company

Société dans laquelle est localisé le titulaire de l'identité.

county

Spécification de la région dans laquelle est localisé le titulaire de l'identité.

region

Spécification du département/de la région où est localisé le titulaire de l'identité.

email

Adresse e-mail du titulaire de l'identité.

phoneNumber

Numéro de téléphone du titulaire de l'identité.

notes

Toute note concernant l’identité et les notes sur le compte ou la carte de paiement (10 000 caractères au maximum).

* Cette colonne est obligatoire dans le fichier CSV.

Notes

Nom de la colonne

Description

title

Nom de la note.

text*

Corps de la note (10 000 caractères au maximum).

color

Indique une préférence de couleur pour la note. Elle peut être laissée vide, mais la colonne est obligatoire pour une importation correcte. Insérez un seul chiffre qui représente la couleur spécifique (0 - 7).

* Cette colonne est obligatoire dans le fichier CSV.

Cartes de crédit

Nom de la colonne

Description

cardName

Nom de la carte de paiement.

name*

Nom du titulaire de la carte (1 024 caractères au maximum).

number*

Numéro de la carte de paiement. Un minimum de 12 caractères et un maximum de 20 caractères sont autorisés. N'oubliez pas que le champ doit être mise en forme comme un nombre sans décimales.

securityCode

Code de sécurité CCV/CCV de la carte de paiement (3 chiffres au maximum - AMEX autorise 4 chiffres).

pinCode

Code PIN de la carte de paiement (4 chiffres au maximum).

expirationDateMonth

Mois de la date d'expiration de la carte de paiement. Un nombre de 01 à 12 est autorisé (format MM).

expirationDateYear

Année de la date d’expiration de la carte de paiement (format AAA).

type

Type de carte : carte générique, Visa, Master Card, American-Express, Diners Club, Discover, JCB, UnionPay, Maestro.

notes

Toute note concernant la carte de paiement et les notes sur le compte ou l’identité (10 000 caractères au maximum).

* Ces colonnes sont obligatoires dans le fichier CSV.

example

Exemple de structure CSV

La structure CSV ci-dessous permet d'importer deux comptes, deux identités, deux cartes de paiement et deux notes. Utilisez des virgules en tant que séparateurs de champ :

"modelType","modelVersion","name","cardName","number","securityCode","pinCode","type","expirationDateMonth","expirationDateYear","notes","title","text","color","url","username","password","favorite","firstName","lastName","country","zip","city","street","street2","company","county","region","email","phoneNumber"

"Account", "3",,,,,,,,, "note facultative avec des guillemets doubles "" à l'intérieur", "1er titre de compte facultatif",,, "https://requiredaccounturl.com", « nom d'utilisateur utilisateur obligatoire", "mot de passe facultatif", "false",,,,,,,,,,,,

"Account", "3",,,,,,,,, "note facultative avec des guillemets doubles "" à l'intérieur de 2", "2e titre de compte facultatif",,, "https://requiredaccounturl2.com", « nom d'utilisateur obligatoire 2", "mot de passe facultatif 2", "false",,,,,,,,,,,,

"Identity", "1",,,,,,,,, "note facultative avec des guillemets doubles "" à l'intérieur", "1er titre d'identité facultatif",,,,,,, "prénom facultatif", "nom facultatif", "pays facultatif", "code postal facultatif", "ville facultative", "ligne d'adresse 1 obligatoire", "ligne d'adresse 2 facultative", "nom de société facultatif", "comté facultatif", "état facultatif", "optional-email@sommmesupperrandomdomain.com", "numéro de téléphone facultatif"

"Identity", "1",,,,,,,,, "note facultative avec des guillemets doubles "" à l'intérieur 2", "2e titre d'identité facultatif",,,,,,, "prénom facultatif 2", "nom de famille facultatif 2", "pays facultatif 2", "code postal facultatif 2", "ville facultative 2", "adresse obligatoire ligne 1 2", "adresse facultative ligne 2 2", "nom de société facultatif 2", "comté facultatif 2", "état facultatif 2", "optional-email@sommmesupperrandomdomain2.com", "numéro de téléphone facultatif 2"

"CreditCard", "1", "nom du titulaire de la carte obligatoire", "1er nom de carte facultatif", "4111111111111111", "111", "1111", "visa", "01", "2021", "note facultative avec des guillemets doubles "" à l'intérieur de ",,,,,,,,,,,,,,,,,,,",

"CreditCard", "1", "nom du titulaire obligatoire 2", "2e nom de carte facultatif", "2222400050000009", "111", "1111", "master-card", "01", "2021", "note facultative avec des guillemets doubles "" à l'intérieur de 2",,,,,,,,,,,,,,,,,,,

"Note","1",,,,,,,,,,"1er titre de note facultatif", "texte obligatoire avec des guillemets doubles "" à l'intérieur de 1", "0",,,,,,,,,,,,,,,,

"Note","1",,,,,,,,,, "2e titre de note facultatif", "texte obligatoire avec des guillemets doubles "" à l'intérieur de 2", "0",,,,,,,,,,,,,,,,