Nutzungsbedingungen

Diese Nutzungsbedingungen („Nutzungsbedingungen“) sind eine rechtsverbindliche Vereinbarung zwischen Ihnen und ESET, spol. s r. o., mit eingetragenem Firmensitz in Einsteinova 24, 85101 Bratislava, Slovak Republic, eingetragen im Handelsregister Bratislava I, Abschnitt Sro, Eintragsnummer 3586/B, Firmenregisternummer 31333532, (im folgenden „ESET“, „wir“, „uns“ oder „unser“), die unter anderem die Bedingungen für (i) den Zugriff, das Herunterladen, die Installation und die Nutzung der ESET Password Manager-Anwendung (im folgenden „Anwendung“) durch Sie und für (ii) die Erbringung der von ESET im Zusammenhang mit der Anwendung angebotenen Dienste (im folgenden „Dienste“) festlegt.

Änderungen

ESET kann diese Nutzungsbedingungen nach eigenem Ermessen von Zeit zu Zeit ändern. Wir senden Ihnen eine E-Mail-Benachrichtigung mit einem Link zu den Nutzungsbedingungen in der geänderten Fassung oder benachrichtigen Sie direkt in der Anwendung über die geänderte Version der Nutzungsbedingungen. Falls Sie den geänderten Nutzungsbedingungen nicht zustimmen oder sie nicht einhalten können, müssen Sie die Nutzung der Anwendung und der Dienste einstellen und sie deinstallieren. Indem Sie die Anwendung oder Dienste nach Inkrafttreten einer Änderung weiter verwenden, erklären Sie sich mit den geänderten Nutzungsbedingungen einverstanden.

BITTE LESEN SIE DIE GESAMTEN NUTZUNGSBEDINGUNGEN AUFMERKSAM DURCH

Ihr Einverständnis für den Zugriff und die Nutzung der Anwendung und der Dienste.

Durch Herunterladen bzw. Verwenden der Anwendung und der Dienste erklären Sie sich ohne Vorbehalte, Änderungen, Ergänzungen oder Löschungen mit den Bestimmungen der Nutzungsbedingungen einverstanden. Falls Sie mit den in diesen Nutzungsbedingungen enthaltenen Bestimmungen nicht einverstanden sind, sind Sie nicht berechtigt, auf die Anwendung und die Dienste zuzugreifen bzw. sie zu nutzen. Wenn Sie eine Bestimmung dieser Nutzungsbedingungen nicht einhalten, kann Ihnen ohne Vorankündigung der Zugriff auf die Anwendung oder die Dienste verweigert werden.

1. Registrierung und Nutzungsbereich

Nur registrierte Benutzer dürfen auf die Dienste zugreifen und die Anwendung auf Hardwaregeräte (Computer oder Mobilgerät/Smartphone) herunterladen.

Sie verpflichten sich, wahrheitsgemäße und genaue Kontoinformationen anzugeben. Dies umfasst unter anderem Informationen wie Benutzername, Master-Passwort, Name und gültige E-Mail-Adresse (zusammen als „Kontoinformationen“ bezeichnet). Möglicherweise müssen Sie nicht alle Kontoinformationen angeben, wenn Sie sich über das Portal home.eset.com registrieren.

Sie verpflichten sich, Ihre Kontoinformationen bei Bedarf zu aktualisieren, um die Genauigkeit der Informationen zu gewährleisten.

Über die Anwendung verfügbare Dienste

Falls Sie sich für die Nutzung der Dienste entscheiden, haben Sie Zugriff auf die folgenden Funktionen:

Wenn die Anwendung geöffnet ist, erkennt sie automatisch Passwörter, während Sie browsen, und verschlüsselt die Passwörter auf Ihrem Gerät mit dem Master-Passwort, um sie in der Anwendung zu speichern.

Wenn die Anwendung geöffnet ist, gibt sie auf den besuchten Webseiten automatisch den Benutzernamen und das Passwort der in der Anwendung gespeicherten Onlinekonten ein und meldet Sie automatisch an.

Wir bemühen uns, Ihnen eine Anwendung zur Verfügung zu stellen, die auf anderen Plattformen und auf jeder Website funktioniert. Wenn Ihre Plattform oder Website nicht erkannt wird, kontaktieren Sie uns bitte unter https://go.eset.com/supportform, damit wir Ihnen mitteilen können, ob die Anwendung bald für Ihre Plattform oder Website verfügbar sein wird.

Durch das Herunterladen der Anwendung erklären Sie sich damit einverstanden, dass das Logo der Anwendung, ESET Password Manager (Kasten), installiert wird und in Ihrem Browser oder im Betriebssystem des Mobilgeräts angezeigt wird, damit Sie schnell auf die Anwendung zugreifen können.

Verwaltung digitaler Identitäten

Die Anwendung ist ein Dienst zur Verwaltung digitaler Identitäten, mit dem Sie Passwörter, Anmeldeinformationen, häufig besuchte Websites und Lieblingswebsites speichern können, indem Sie alle Passwörter, Notizen und Formularfülldaten speichern. Alle Daten, die Sie in der Anwendung speichern, werden auf Ihrem Gerät mit einem Master-Passwort verschlüsselt, das nur Sie kennen. Sie müssen sich nur dieses Master-Passwort merken, um die Anwendung zu öffnen und Ihre verschlüsselten Daten auf Ihrem Gerät zu entschlüsseln. Nachdem die Daten auf Ihrem Gerät verschlüsselt wurden, werden sie verschlüsselt über eine sichere Verbindung an den Speicher (gemäß Artikel 2) übermittelt, um die Synchronisierung mit Ihren anderen Geräten zu ermöglichen. Die Anwendung speichert das Master-Passwort niemals auf einem Server, sodass Ihre Passwörter von niemandem außer Ihnen abgerufen werden können.

2. Verbotene Handlungen

Die Anwendung und die Dienste dürfen nicht für unternehmenskritische Anwendungen verwendet werden, bei der Menschenleben oder Eigentum gefährdet werden können. Sie erkennen an, dass die Anwendung und die Dienste nicht für solche Zwecke geeignet sind und dass ein Defekt in diesen Fällen zu Tod, Verletzungen oder schweren Eigentums- oder Umweltschäden führen kann, für die ESET nicht verantwortlich ist.

DIE ANWENDUNG UND DIE DIENSTE WURDEN NICHT FÜR GEFÄHRLICHE UMGEBUNGEN ENTWICKELT, AUSGERICHTET ODER LIZENZIERT, IN DENEN AUSFALLSCHUTZMASSNAHMEN ERFORDERLICH SIND. DAZU GEHÖREN OHNE EINSCHRÄNKUNG TÄTIGKEITEN WIE PLANUNG, BAU, WARTUNG ODER BETRIEB NUKLEARER EINRICHTUNGEN, NAVIGATIONS- ODER KOMMUNIKATIONSSYSTEME IM FLUGVERKEHR, IN DER LUFTFAHRTKONTROLLE, SOWIE LEBENSERHALTUNGS- ODER WAFFENSYSTEME. ESET LEHNT AUSDRÜCKLICH JEGLICHE IMPLIZITE GARANTIE ODER ZWECKTAUGLICHKEIT FÜR DIESE ANWENDUNGEN AB.

Sie dürfen die Anwendung und die Dienste nicht in einer Weise verwenden, die gegen diese Nutzungsbedingungen oder gegen die Gesetze der Slowakischen Republik oder Ihrer Gerichtsbarkeit verstößt. Die Anwendung und die Dienste dürfen insbesondere nicht dazu eingesetzt werden, illegale Aktivitäten durchzuführen oder zu bewerben, inklusive des Hochladens von Daten oder schädlichen Inhalten oder Inhalten, die für illegale Aktivitäten genutzt werden können oder die Gesetze oder die Rechte von Drittparteien (inklusive des Rechts am geistigen Eigentum) verletzen. Dazu gehören unter anderem Versuche, Zugriff auf Speicherkonten zu erlangen („Speicher“ bezieht sich in diesen Nutzungsbedingungen auf den von ESET oder einem Drittanbieter und dem Benutzer zur Bereitstellung der Synchronisierung und Sicherung von Benutzerdaten verwalteten Datenspeicher) oder anderen Konten und Daten von anderen Benutzern der Anwendung oder der Dienste. Wenn Sie eine dieser Bestimmungen verletzen, kann ESET Ihre Nutzung der Anwendung und der Dienste unverzüglich beenden, die Kosten für Abhilfemaßnahmen an Sie weitergeben und alle notwendigen Schritte ergreifen, um zu verhindern, dass Sie die Anwendung oder die Dienste weiterhin verwenden, ohne dass daraus ein Anrecht auf eine Rückerstattung entsteht.

Sie versichern und verpflichten sich, nicht zuzulassen, dass Dritte:

auf andere Weise als über die Website oder die Anwendung auf die Anwendung und die Dienste zugreifen oder dies versuchen oder automatisierte Werkzeuge (Skripte usw.) zum Verwenden der Dienste nutzen;

die Anwendung und die Dienste auf eine Weise verwenden (oder benutzergenerierten Inhalt in oder mit der Anwendung anzeigen, einstellen, übertragen oder auf anderweitige Weise verfügbar machen), die/der (i) rechtswidrig, schädlich, bedrohlich, diffamierend, verleumderisch, missbräuchlich, obszön, die Privatsphäre einer anderen Person störend oder betrügerisch ist; (ii) Viren, Trojaner, Würmer, Schadcode, Abschaltmechanismen oder ähnliche Mechanismen überträgt; (iii) Informationen enthält, die falsch oder irreführend sind oder illegale Aktivitäten oder Verhaltensweisen fördern; (iv) von anderen Benutzern Passwörter oder persönliche Identifikationsdaten für kommerzielle oder rechtswidrige Zwecke anfordert; (v) die Anwendung und die Dienste oder zur Bereitstellung der Anwendung und Dienste verwendete Server und Netzwerke beeinträchtigt; (vi) auf andere Weise gegen örtliche, nationale oder sonstige anwendbare Gesetze oder Vorschriften verstößt.

Sanktionen

JEGLICHE NUTZUNG DER ANWENDUNG UND DER DIENSTE, DIE IN DIESEN NUTZUNGSBEDINGUNGEN NICHT AUSDRÜCKLICH ALS ERLAUBT AUFGEFÜHRT IST, IST VERBOTEN UND KANN IM ERMESSEN VON ESET ZUR SPERRUNG ODER KÜNDIGUNG IHRES KONTOS FÜHREN.

Kontakt

Der Missbrauch der Anwendung und/oder der Dienste kann an die E-Mail-Adresse https://go.eset.com/supportform gemeldet werden.

3. Nutzungsunterbrechungen

Unterbrechungen

Sie erkennen an, dass (i) Ihr Zugriff auf die Anwendung und die Dienste und Ihre Nutzung ebendieser für die Dauer eines unerwarteten oder nicht geplanten Ausfalls oder einer Nichtverfügbarkeit der gesamten Anwendung oder Dienste oder einem Teil davon unterbrochen werden können, beispielsweise im Falle eines Stromausfalls oder einer Systemstörung; und (II) wir außerdem berechtigt sind, den Zugriff auf die Anwendung oder die Dienste jederzeit ganz oder teilweise zu unterbrechen, ohne dass sich hieraus eine Haftung für uns ergibt. Eine solche Unterbrechung des Zugriffs kann begründet sein durch: (a) geplante Ausfallzeiten zum Ausführen von Wartungsarbeiten oder Vornehmen von Änderungen; (b) Denial-of-Service-Angriff oder anderer Angriff auf die Anwendung oder ein anderes Ereignis, das wir als Gefahr für die Anwendung, für Sie oder für andere Benutzer betrachten; (c) unsere Feststellung, dass die Nutzung der Anwendung gesetzlich verboten ist oder eine Unterbrechung aus rechtlichen Gründen erforderlich oder empfehlenswert ist (zusammen „Nutzungsunterbrechungen“).

Haftungsausschluss

ESET übernimmt keinerlei Haftung für Schäden, Verbindlichkeiten, Verluste (einschließlich Datenverlust und entgangenen Gewinnen) oder sonstige Folgen, die Ihnen aufgrund von Nutzungsunterbrechungen entstehen können.

Ankündigung von Unterbrechungen

Wir bemühen uns im Rahmen des Möglichen, auf den ESET-Supportsites aktuelle Informationen zu möglichen Unterbrechungen und der vorhergesehenen Wiederaufnahme des Betriebs zu veröffentlichen. Wir übernehmen jedoch keinerlei Haftung bezüglich der Art und Weise oder Vollständigkeit der Bereitstellung dieser Informationen.

Systemanforderungen

Ihre Nutzung der Anwendung und der Dienste kann von der Leistung und Kompatibilität der von Ihnen verwendeten Hardware, Software und des Internetzugriffs beeinträchtigt werden. Die Erfüllung der Systemanforderungen liegt in Ihrer Verantwortung.

Hosting

ESET unternimmt alle wirtschaftlich angemessenen Anstrengungen, um sicherzustellen, dass der/die Server ohne Unterbrechung mit dem Internet verbunden ist/sind, vorbehaltlich der hierin beschriebenen Bestimmungen, wie Bestimmungen in Bezug auf Wartung, Sicherungen und Systemverfügbarkeit.

Systemverfügbarkeit

ESET unternimmt alle wirtschaftlich angemessenen Anstrengungen, um die Anwendung und die Dienste für die Endbenutzer über einen Link zum Server bzw. zu den Servern 24 Stunden pro Tag und 7 Tage pro Woche verfügbar zu machen. Die maximale Verfügbarkeit entspricht den Bestimmungen der SLA unseres Dienstleisters.

4. Sicherheit

Ihre Verantwortung

Sie nehmen zur Kenntnis und erklären sich damit einverstanden, dass Sie dafür verantwortlich sind, die Vertraulichkeit Ihrer Kontoinformationen (einschließlich Master-Passwort) zu gewährleisten und den Zugriff auf Ihr Hardwaregerät zu beschränken, während Sie bei der Website angemeldet sind oder die Anwendung verwenden. Sie verpflichten sich, die Verantwortung für alle Aktivitäten zu übernehmen, die unter Ihrem Konto oder auf Ihrem Hardwaregerät ausgeführt werden.

Wir bemühen uns, angemessene Sicherheitsmaßnahmen zu ergreifen, um Ihr Konto vor unbefugtem Zugriff zu schützen. Wir können jedoch nicht garantieren, dass Ihr Konto oder die von uns erfassten persönlichen Daten absolut sicher sind, und wir können nicht versprechen, dass unsere Sicherheitsmaßnahmen verhindern, dass als „Hacker“ agierende Dritte illegal auf die Anwendung oder deren Inhalte zugreifen. Sie erklären sich damit einverstanden, ESET per E-Mail an https://go.eset.com/supportform unverzüglich über jegliche unbefugte Nutzung Ihres Kontos oder sonstige Sicherheitslücken zu informieren und Sie akzeptieren alle Risiken eines unerlaubten Zugriffs auf die Anwendung, auf Ihre Kontoinformationen und auf andere Informationen, die Sie ESET zur Verfügung stellen, und befreien ESET diesbezüglich von jeglicher Haftung.

Haftungsausschluss und Schadensersatzansprüche bezüglich des Endbenutzerkontos

ESET haftet nicht für Verluste, die sich aus der unerlaubten Nutzung Ihres Kontos ergeben, und Sie verpflichten sich, ESET, ihre verbundenen Unternehmen, Anteilseigner, Vorsitzenden, Agenten, Mitarbeiter, Partner und/oder Lizenzgeber gegebenenfalls für unsachgemäße, unbefugte oder unrechtmäßige Nutzung Ihres Kontos zu entschädigen.

5. Kündigung Ihres Kontos

Kündigung durch Sie

Sie können Ihr Konto jederzeit kündigen, indem Sie Ihre Anforderung an https://go.eset.com/supportform senden oder die entsprechende Option in den Anwendungseinstellungen verwenden.

Kündigung durch ESET

ESET kann Ihr Konto im Falle mit sofortiger Wirkung kündigen, wenn Sie gegen diese Nutzungsbedingungen verstoßen.

Ende des Lebenszyklus

Alle Produkte und Dienste können eventuell eingestellt werden („Ende des Lebenszyklus“). Die Entscheidung, den Vertrieb und den Support eines Produkts oder eines Diensts einzustellen, kann auf einer Reihe von Faktoren basieren, darunter Änderungen in der Technologie, Lizenzierungs- und Supportaspekte, sinkende Verbrauchernachfrage und/oder die Verfügbarkeit eines neueren Produkts mit moderneren Funktionen. Bevor wird den Vertrieb und den Support der Anwendung und/oder der Dienste einstellen, benachrichtigen wir vorab alle Benutzer über das Ende des Produktlebenszyklus, indem wir ihnen eine E-Mail an die mit dem Benutzerkonto verknüpfte E-Mail-Adresse senden und/oder diese Vorankündigung auf der Website veröffentlichen. Sie können die Anwendung bis (i) zum Ende des Produktlebenszyklus oder (ii) bis zum letzten Tag der aktuellen Laufzeit eines automatisch verlängerten Abonnements (ab dem Moment, zu dem die Benachrichtigung zum Endes des Produktlebenszyklus veröffentlicht bzw. per E-Mail gesendet wurde) nutzen, je nachdem, was später eintritt.

Fortbestehende Verpflichtungen

Alle Bestimmungen dieser Nutzungsbedingungen, deren Fortbestehen nach Ablauf oder Kündigung des Kontos oder Beendigung der Nutzung der Anwendung oder Dienste ihrer Natur nach erwartet werden kann, bestehen nach Ablauf oder Kündigung des Kontos oder Beendigung der Nutzung der Anwendung oder Dienste fort. Dies gilt unter anderem auch für alle Bestimmungen zu geistigem Eigentum, Haftungsausschluss, Schadensersatz und Haftungsbeschränkung. Die Beendigung des Zugriffs auf die Anwendung oder Dienste bzw. der Nutzung der Anwendung oder Dienste enthebt Sie nicht der Verpflichtungen, die vor der Beendigung oder Kündigung entstanden sind, und hat keine Auswirkung auf die Haftung, die Sie ESET gegenüber möglicherweise haben, insbesondere auf die Verpflichtungen zur Entschädigung.

Deinstallieren

Um die Anwendung zu deinstallieren, entfernen Sie sie einfach aus Ihrem Browser.

Alle Informationen in der Datenbank, die Sie behalten möchten, müssen vor der Deinstallation exportiert werden.

6. Geistiges Eigentum

Lizenzerteilung

ESET gewährt Ihnen eine nicht exklusive, nicht übertragbare, widerrufbare und zeitlich begrenzte Lizenz zum Zugriff auf die Anwendung und zur Nutzung der Anwendung gemäß den in diesen Nutzungsbedingungen genannten Bedingungen („Lizenz“). Die Anwendung und die Dienste werden Ihnen ausschließlich für Ihre persönliche und nichtkommerzielle Nutzung bereitgestellt. Sie müssen unsere Berechtigungen einholen, wenn Sie (i) die Dienste, die Anwendung oder damit verbundene Informationen oder Software ganz oder teilweise verkaufen, verteilen, lizenzieren oder auf andere Weise gewerblich nutzen möchten, oder (ii) die Anwendung ganz oder teilweise ändern oder abgeleitete Werke auf Grundlage der Anwendung erstellen möchten.

Rechtevorbehalt.

Soweit gesetzlich zulässig, behält sich ESET alle Rechte vor, die nicht ausdrücklich unter der Lizenz erteilt werden. Sie dürfen die Lizenz, die Ihnen im Rahmen dieser Nutzungsbedingungen gewährt wurde, nicht weitergeben oder übertragen. Der Versuch, Ihre unter diesen Nutzungsbedingungen gewährten Rechte weiterzugeben oder zu übertragen, ist nichtig.

Marken und Urheberrecht

Alle Marken (ob eingetragen oder nicht), Dienstleistungsmarken, Grafiken und Logos (zusammen die „Marken“), die in der Anwendung und in den Diensten bzw. in Verbindung mit der Anwendung und den Diensten verwendet werden, sind Marken von ESET. Die Anwendung kann außerdem Marken, Dienstleistungsmarken, Grafiken und Logos von Drittanbietern enthalten (zusammen „sonstige Marken“). Die sonstigen Marken bleiben Eigentum der jeweiligen Eigentümer.

Alle in der Anwendung angezeigten Inhalte sowie sämtliche Software (inklusive Quellcode), die im Zusammenhang mit den Diensten verwendet werden, sind ausschließliches Eigentum von ESET oder Dritten und sind urheberrechtlich geschützt.

Fehlende Lizenz

Nichts in der Anwendung ist so auszulegen, als gewähre es Ihnen eine Lizenz oder ein Recht an den Marken, den anderen Marken oder anderen geistigen Eigentumsrechten, die im Zusammenhang mit der Anwendung und den Diensten (zusammen das „geistige Eigentum“) verwendet werden, und das geistige Eigentum bleibt das ausschließliche Eigentum von ESET oder den jeweiligen Eigentümern. Sofern nicht anderweitig in dieser Vereinbarung festgelegt, erklären sich damit einverstanden, geistiges Eigentum nicht ohne vorherige schriftliche Zustimmung anzuzeigen, zu kopieren, zu vervielfältigen, zu verwenden oder zu verteilen. Außerdem erklären Sie sich damit einverstanden, keine über die Anwendung bereitgestellten Inhalte zu spiegeln.

Eigentum

Sämtliche Verbesserungen, Upgrades und Fehlerkorrekturen an der Anwendung und den Diensten („Verbesserungen“) sind das alleinige Eigentum von ESET, selbst wenn diese Verbesserungen anhand von Feedback, Ideen oder Vorschlägen erstellt wurden, die in irgendeiner Form von Ihnen eingereicht wurden. Sie haben keinerlei Anspruch auf Vergütung, inklusive Lizenzgebühren für diese Verbesserungen.

7. Garantie, Haftungsausschluss

Ohne Mängelgewähr/keine Garantie

Die Anwendung wird ohne Gewähr bereitgestellt. UND OHNE AUSDRÜCKLICHE ODER KONKLUDENTE GEWÄHRLEISTUNG BEREITGESTELLT. DAS HERUNTERLADEN DER ANWENDUNG UND JEDE NUTZUNG DER DIENSTE ERFOLGT NACH EIGENEM ERMESSEN. SIE SIND ALLEIN VERANTWORTLICH FÜR SCHÄDEN AN IHREM HARDWAREGERÄT, DATENVERLUSTE ODER SONSTIGE VERLUSTE, DIE BEIM HERUNTERLADEN DER ANWENDUNG UND/ODER BEI DER NUTZUNG DER DIENSTE ENTSTEHEN. ESET HAFTET NICHT FÜR DATENVERLUSTE, SCHÄDEN, EINGESCHRÄNKTE DIENSTVERFÜGBARKEIT INKLUSIVE ALLER DATEN, DIE VON DER ANWENDUNG ZUM ZWECK DER SYNCHRONISIERUNG ODER SICHERUNG AN EXTERNE SPEICHERMEDIEN GESCHICKT WERDEN. DIE VERSCHLÜSSELUNG DER DATEN MIT DER ANWENDUNG IMPLIZIERT KEINERLEI HAFTUNG VON ESET HINSICHTLICH DER SICHERHEIT DIESER DATEN. SIE ERKLÄREN SICH AUSDRÜCKLICH DAMIT EINVERSTANDEN, DASS DIE MIT DER ANWENDUNG ERFASSTEN, VERWENDETEN, VERSCHLÜSSELTEN, GESPEICHERTEN, SYNCHRONISIERTEN ODER GESENDETEN DATEN AUCH AUF SERVERN VON DRITTANBIETERN GESPEICHERT WERDEN KÖNNEN. WENN ESET NACH EIGENEM ERMESSEN BESCHLIESST, SOLCHE SPEICHER, WEBSITES, WEBPORTALE, SERVER ODER DIENSTE EINES DRITTANBIETERS ZU VERWENDEN, HAFTET ESET NICHT FÜR DIE QUALITÄT, SICHERHEIT ODER VERFÜGBARKEIT DIESER DRITTANBIETER-DIENSTE ODER FÜR VERTRAGS- ODER RECHTSVERLETZUNGEN DURCH DIE DRITTANBIETER ODER FÜR SCHÄDEN, ENTGANGENE GEWINNE, FINANZIELLE ODER NICHTFINANZIELLE SCHÄDEN ODER SONSTIGE ARTEN VON VERLUSTEN BEIM EINSATZ DER ANWENDUNG. ESET HAFTET NICHT FÜR DEN INHALT VON DATEN, DIE MIT DER ANWENDUNG ODER IM SPEICHER ERFASST, VERWENDET, VERSCHLÜSSELT, GESPEICHERT, SYNCHRONISIERT ODER VERSENDET WERDEN. SIE ERKENNEN AN, DASS ESET KEINEN ZUGANG ZUM INHALT DER GESPEICHERTEN DATEN HAT UND DAHER GESETZLICH VERBOTENE INHALTE NICHT ÜBERWACHEN ODER ENTFERNEN KANN.

Ihre Informationen

SIE ERKENNEN AN, DASS IHRE ÜBERMITTLUNG VON INFORMATIONEN ÜBER DIE ANWENDUNG (UNTER ANDEREM VON BENUTZERGENERIERTEN INHALTEN) AUF EIGENE GEFAHR ERFOLGT. ESET ÜBERNIMMT KEINE HAFTUNG IN BEZUG AUF ETWAIGE VERLUSTE ODER EINE ETWAIGE HAFTUNG, DIE IN BEZUG AUF DIESE INFORMATIONEN ENTSTEHEN.

Inhalte von Dritten

IN DER ANWENDUNG ANGEZEIGTE INHALTE KÖNNEN MATERIALIEN UMFASSEN, DIE DRITTEN GEHÖREN ODER VON DRITTEN BEREITGESTELLT WERDEN (UNTER ANDEREM BENUTZERGENERIERTE INHALTE). SIE ERKENNEN AN, DASS ESET KEINE VERANTWORTUNG FÜR SOLCHE INHALTE, PRODUKTE UND/ODER DIENSTE ÜBERNIMMT.

HAFTUNGSAUSSCHLUSS IN BEZUG AUF DIE EINSTELLUNG DER ANWENDUNG ODER DIENSTE

ESET KANN BELIEBIGE ASPEKTE ODER FUNKTIONEN DER ANWENDUNG ODER DER DIENSTE ODER IHRE NUTZUNG DER ANWENDUNG ODER DER DIENSTE OHNE VORANKÜNDIGUNG ÄNDERN, DEAKTIVIEREN ODER VOLLSTÄNDIG EINSTELLEN. ESET ÜBERNIMMT KEINE HAFTUNG GEGENÜBER IHNEN ODER DRITTEN, WENN ESET DIE ANWENDUNG ODER DIENSTE GANZ ODER TEILWEISE ÄNDERT, DEAKTIVIERT ODER EINSTELLT.

8. Haftungsbeschränkung und Schadensersatz

Haftungsausschluss

SOWEIT IM RAHMEN DER GELTENDEN GESETZE ZULÄSSIG, ÜBERNEHMEN ESET, IHRE TOCHTERGESELLSCHAFTEN, VORSITZENDEN, ANTEILSEIGNER, LIZENZGEBER UND ANGESTELLTEN KEINERLEI HAFTUNG FÜR ENTGANGENE GEWINNE, ERTRÄGE ODER VERKÄUFE. VON DER HAFTUNG AUSGESCHLOSSEN SIND AUSSERDEM DATENVERLUSTE, BESCHAFFUNGSKOSTEN FÜR ERSATZTEILE ODER DIENSTE, SACH- UND PERSONENSCHÄDEN, GESCHÄFTSUNTERBRECHUNGEN, DER VERLUST VON GESCHÄFTSINFORMATIONEN SOWIE JEGLICHE ANDERE NEBEN-, VERMÖGENS- ODER FOLGESCHÄDEN, DIE INFOLGE DER NUTZUNG ODER UNMÖGLICHKEIT DER NUTZUNG DER SOFTWARE ENTSTEHEN. DIES GILT UNABHÄNGIG VON DER RECHTSGRUNDLAGE DES VORGEBRACHTEN ANSPRUCHS (VERTRAGSHAFTUNG, DELIKTISCHE HAFTUNG, FAHRLÄSSIGKEIT USW.) UND AUCH DANN, WENN ESET, SEINE VERBUNDENEN UNTERNEHMEN, VORSITZENDEN, ANTEILSEIGNER, AGENTEN, LIZENZGEBER ODER ANGESTELLTEN ÜBER DIE MÖGLICHKEIT EINES SOLCHEN SCHADENS IN KENNTNIS GESETZT WURDEN.

SOWEIT GESETZLICH ZULÄSSIG, SCHLIESSEN ESET, IHRE VERBUNDENEN UNTERNEHMEN, VORSITZENDEN, ANTEILSEIGNER, AGENTEN, LIZENZGEBER UND ANGESTELLTEN ALLE AUSDRÜCKLICHEN ODER STILLSCHWEIGENDEN GARANTIEN, HAFTUNGSANSPRÜCHE UND GEWÄHRLEISTUNGEN AUS, UNTER ANDEREM JEGLICHE IMPLIZITE GARANTIEN ODER BEDINGUNGEN DER MARKTGÄNGIGKEIT, HANDELSÜBLICHEN QUALITÄT, LEBENSDAUER ODER EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK, RECHTSANSPRUCH UND NICHTVERLETZUNG DER RECHTE DRITTER. ESET ÜBERNIMMT KEINE HAFTUNG, GEWÄHRLEISTUNG ODER GARANTIE DAFÜR, DASS DIE ANWENDUNG UND DIE DIENSTE GENAU, ZUVERLÄSSIG UND AUF DEM NEUESTEN STAND SIND, DASS SIE UNUNTERBROCHEN, OHNE FEHLER, VERLUSTE, ZERSTÖRUNG, BESCHÄDIGUNG, ANGRIFFE, VIREN, STÖRUNGEN ODER HACKER-ANGRIFFE GENUTZT WERDEN KÖNNEN, FÜR DEN FALL DER UNMÖGLICHKEIT DER NUTZUNG ODER DES ZUGRIFFS AUF DIE ANWENDUNG, DIE DIENSTE ODER DATEN, DIE ÜBER DIE ANWENDUNG UND DIE DIENSTE BEREITGESTELLT WERDEN, ODER FÜR DIE ABWESENHEIT VON ANDEREN EINDRINGUNGEN. ESET LEHNT JEGLICHE HAFTUNG IN DIESEM ZUSAMMENHANG AB.

DA IN BESTIMMTEN LÄNDERN UND UNTER BESTIMMTEN GESETZEN EIN HAFTUNGSAUSSCHLUSS NICHT ZULÄSSIG IST, EINE HAFTUNGSBESCHRÄNKUNG JEDOCH MÖGLICH, BESCHRÄNKT SICH DIE HAFTUNG VON ESET, IHREN VERBUNDENEN UNTERNEHMEN, VORSITZENDEN, ANTEILSEIGNERN, AGENTEN, LIZENZGEBERN UND ANGESTELLTEN AUF DEN FÜR DIE LIZENZ ENTRICHTETEN PREIS.

Schadensersatz

SIE HALTEN ESET, IHRE VERBUNDENEN UNTERNEHMEN, VORSITZENDEN, ANTEILSEIGNER, AGENTEN, LIZENZGEBER UND MITARBEITER SCHAD- UND KLAGLOS GEGENÜBER SÄMTLICHEN HAFTUNGSANSPRÜCHEN, KLAGEN ODER FORDERUNGEN (EINSCHLIESSLICH ANGEMESSENER ANWALTSKOSTEN), DIE SICH AUS (I) IHREM VERSTOSS GEGEN DIESE NUTZUNGSBEDINGUNGEN; (II) SCHÄDEN FÜR ESET ODER DRITTE, DIE DURCH SIE ODER DURCH IHRE NUTZUNG DER ANWENDUNG UND/ODER DIENSTE VERURSACHT WURDEN, ODER (III) IHREM GEBRAUCH ODER MISSBRAUCH DER ANWENDUNG UND/ODER DIENSTE ERGEBEN. DIES UMFASST AUCH ALLE ANSPRÜCHE, HAFTUNGEN, SCHÄDEN, VERLUSTE, KOSTEN, AUSGABEN ODER GEBÜHREN VON DRITTEN (EINSCHLIESSLICH GERÄTEEIGENTÜMER ODER DRITTE, DEREN RECHTE DURCH DIE IN DER ANWENDUNG ODER IM SPEICHER VERWENDETEN DATEN GESCHMÄLERT WERDEN), DIE DIESEN DRITTEN DURCH IHRE NUTZUNG DER ANWENDUNG UND/ODER DER DIENSTE ENTSTEHEN.

FALLS DIE BESTIMMUNGEN IN DIESEM ARTIKEL AUS IRGENDEINEM GRUND UNGÜLTIG SEIN SOLLTEN ODER ESET FÜR VERLUSTE, SCHÄDEN USW. UNTER GELTENDEM RECHT HAFTET, STIMMEN SIE ZU, DASS DIE HAFTUNG VON ESET IHNEN GEGENÜBER AUF DEN GESAMTPREIS DER VON IHNEN BEZAHLTEN LIZENZGEBÜHREN BESCHRÄNKT IST.

9. Datenschutzerklärung

Ihre Nutzung der Anwendung und der Dienste unterliegt außerdem der Datenschutzerklärung von ESET („Datenschutzerklärung“), die als Referenz in diese Nutzungsbedingungen aufgenommen wurde. Lesen und akzeptieren Sie unbedingt die Datenschutzerklärung.

10. Daten in der Anwendung und/oder in den Diensten

Alle von Ihnen eingegebenen Daten, die in der Datenbank der Anwendung gespeichert werden, werden auf Ihrem Computer oder auf einem anderen von Ihnen definierten Speichergerät in einem verschlüsselten Format abgelegt. Sie erkennen an, dass im Fall einer Löschung oder Beschädigung der Anwendungsdatenbank oder anderer Dateien alle enthaltenen Daten unwiederbringlich verloren gehen und akzeptieren das Risiko eines solchen Verlusts. Die Tatsache, dass Ihre persönlichen Daten in verschlüsselter Form auf dem Computer gespeichert sind, bedeutet nicht, dass die Daten nicht von einer Person gestohlen oder missbraucht werden können, die in den Besitz des Master-Passworts gelangt oder sich Zugang zu dem vom Kunden definierten Aktivierungsgerät zum Öffnen der Datenbank verschafft. Sie sind für die Sicherheit all dieser Zugriffsmethoden selbst verantwortlich.

Übertragung persönlicher Daten an ESET oder einen Speicher

Zum Zweck der zeitnahen Datensynchronisierung und -sicherung überträgt die Anwendung persönliche Daten aus der Anwendungsdatenbank – Passwörter, Anmeldeinformationen, Konten und Identitäten – über das Internet an einen Speicher. Die Daten werden ausschließlich in verschlüsselter Form übermittelt. Die Anwendung dient zum Ausfüllen von Onlineformularen mit Passwörtern, Anmeldeinformationen oder anderen Daten, die über das Internet an von Ihnen ausgewählte Websites übertragen werden müssen. Diese Datenübertragung wird nicht von der Anwendung ausgelöst. Daher haftet ESET nicht für die Sicherheit dieser Interaktionen mit den Websites andere Anbieter. Sämtliche Transaktionen über das Internet, ob mit oder ohne Verwendung der Anwendung, erfolgen auf Ihre eigene Gefahr. Sie sind allein verantwortlich für Schäden an Ihrem Computersystem oder für Datenverluste, die aus dem Herunterladen oder der Nutzung solcher Materialien oder Dienste entstehen. Um das Risiko eines Verlusts wertvoller Daten zu reduzieren, sollten Sie regelmäßige Sicherungen der Datenbank und anderer wichtiger Dateien auf externe Laufwerke anfertigen. ESET ist nicht in der Lage, Sie bei der Wiederherstellung verlorener oder beschädigter Daten zu unterstützen. Wenn ESET Sicherungsdienste für Datenbankdateien des Benutzers für den Fall von Schäden oder Verlusten der Dateien auf dem PC des Benutzers bereitstellt, gilt für diese Sicherungsdienste keinerlei Gewährleistung oder Haftung von ESET Ihnen gegenüber.

Ihre Browseraktivität im Internet wird von der Anwendung in keiner Weise überwacht. So sammelt die Anwendung weder Informationen über die von Ihnen besuchten Sites oder Informationen zu Ihrem Browserverlauf, noch sendet sie diese an andere Unternehmen. Bestimmte Versionen der Anwendung können die Identifizierung von Websites und Programmen ermöglichen, wenn Sie als Benutzer entsprechende Daten über das Werkzeug in der Benutzeroberfläche an ESET übermitteln. Diese Informationen werden nur dann übermittelt, wenn Sie der Übertragung des Website- bzw. Programmnamens ausdrücklich zustimmen. Solche übermittelten Informationen werden üblicherweise genutzt, um die Funktionalität der Anwendung zu verbessern.

Mit der Nutzung der Anwendung stimmen Sie zu, dass die Software in regelmäßigen Abständen eine Verbindung zu den Servern von ESET herstellt, um Lizenzinformationen, verfügbare Patches, Service Packs und andere Updates zu überprüfen, um den Betrieb der Anwendung zu verbessern, zu erweitern oder um Wartungsvorgänge durchzuführen. Die Anwendung kann allgemeine Systeminformationen zur Funktionsweise der Anwendung senden.

11. Verwendung aggregierter Daten

Wir und unsere verbundenen Unternehmen können Daten über Ihr Konto, uns als Antwort auf Umfragen oder Fragebögen zur Verfügung gestellte Daten sowie Daten, die Sie uns als Feedback zur Verfügung stellen, anonymisiert und mit Daten anderer Benutzer aggregiert in einer solchen Weise zwecks Verbesserung unserer Produkte und Dienste und zur Kommunikation über unsere Produkte und Dienste verwenden, dass weder Sie noch ein anderer Benutzer dabei identifiziert werden können.

12. Allgemein

Keine Partnerschaft

Durch diese Nutzungsbedingungen entstehen keine Agentur, keine Partnerschaft, kein Joint Venture und kein Beschäftigungsverhältnis zwischen Ihnen und ESET und Sie haben keinerlei Befugnis, ESET in irgendeiner Hinsicht zu binden.

Anwendbares Recht

Diese Nutzungsbedingungen unterliegen slowakischem Recht. Sie und ESET vereinbaren, dass gesetzliche Bestimmungen zur Konfliktlösung und UN-Kaufrecht nicht zur Anwendung kommen. Sie erklären sich ausdrücklich damit einverstanden, dass als Gerichtsstand für alle Streitfälle mit ESET oder bezüglich Ihrer Verwendung der Anwendung und der Dienste das Amtsgericht Bratislava I, Slowakische Republik, vereinbart wird.

Lizenzvergabe an Behörden und die US-Regierung.

Für die Lizenzvergabe an Behörden, insbesondere an Stellen der US-Regierung, gelten ausschließlich die in diesen Nutzungsbedingungen beschriebenen Lizenzrechte und Einschränkungen.

Export- und Reexportbestimmungen

Die Anwendung, die Dokumentation bzw. Teile derselben, einschließlich der Informationen über die Software und Teile derselben, unterliegen Überwachungsmaßnahmen für Importe und Exporte. Diese richten sich nach rechtlichen Bestimmungen, die von den jeweiligen Regierungen nach geltendem Gesetz verabschiedet werden können. Insbesondere betrifft dies US-Gesetze, Exportbestimmungen sowie Einschränkungen zu bestimmten Endbenutzern, Nutzungsarten und Zielländern, die von der US-Regierung bzw. anderen Regierungen erlassen werden. Sie verpflichten sich, alle geltenden Import- und Exportbestimmungen einzuhalten, und bestätigen, dass Sie selbst verantwortlich für die Beschaffung ggf. erforderlicher Genehmigungen für den Export, Reexport, Transfer oder Import der Software sind.

Salvatorische Klausel

Wenn eine der Bestimmungen der Nutzungsbedingungen oder deren Anwendung gemäß geltendem Gesetz oder geltenden Vorschriften als ungültig erachtet wird, bleibt davon die Wirksamkeit der Nutzungsbedingungen im Übrigen unberührt.

Fragen

Falls Sie Fragen zu den Nutzungsbedingungen haben oder Probleme mit der Anwendung, deren Inhalt oder den Diensten melden möchten, wenden Sie sich per E-Mail an https://go.eset.com/supportform an uns.

Sprache

Diese Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerklärung werden im Ermessen von ESET in englischer Sprache und/oder in anderen Sprachen erstellt.

13. Zahlungs

Sie können die Laufzeit für die Nutzung der Anwendung und/oder Dienste auswählen und die entsprechende Zahlungsfrequenz auswählen. ESET behält sich das Recht vor, etwaige Fehler in den Preisangaben oder sonstigen zugehörigen Informationen zu korrigieren und die Preise jederzeit und ohne Vorankündigung zu ändern.

14. Automatische Verlängerung

Laufzeit. Sofern nicht vorher gekündigt, gelten die Nutzungsbedingungen für die in der Dokumentation festgelegte Laufzeit des Abonnements. Wenn keine Laufzeit vereinbart wurde, beträgt die standardmäßige Laufzeit ein Jahr ab dem Zeitpunkt des Lizenzkaufs bzw. eine andere Laufzeit, die ESET im eigenen Ermessen festlegen kann.

Ankündigung von Verlängerungen. Kurz vor Ablauf der Laufzeit senden wir Ihnen wie gesetzlich vorgeschrieben Benachrichtigungen an die von Ihnen beim Abonnieren angegebene E-Mail-Adresse. Falls Sie Ihr Abonnement automatisch um ein Jahr oder mehr verlängern, informieren wir Sie über die anstehende Gebühr für die Verlängerung und bestätigen, dass Ihr Abonnement verlängert wurde.

Automatische Verlängerung und Wirkung. Falls Sie uns eine gültige Kreditkartennummer oder eine alternative Zahlungsmethode angegeben haben, wird Ihr Abonnement nach Ablauf der Gültigkeit jeweils automatisch verlängert und wird Ihnen der entsprechende Betrag in Rechnung gestellt. Die Gebühr übersteigt nicht den aktuellen Preis ohne Ermäßigungen oder Rabatte. Sofern zum Zeitpunkt der Verlängerung von uns nicht anders angegeben, hat die neue Laufzeit die gleiche Dauer wie die abgelaufene Laufzeit. Wir informieren Sie gemäß den örtlich geltenden Gesetzen über Ihren Kontostatus sowie über etwaige Änderungen der Abonnementbedingungen.

15. Technischer Support

ESET bzw. die von ESET beauftragten Dritten erbringen jeglichen technischen Support für die Anwendung ausschließlich nach eigenem Ermessen und ohne diesbezügliche Zusicherungen oder Gewährleistungen. Sie sind verpflichtet, vor der Inanspruchnahme von Supportleistungen eine Sicherungskopie aller vorhandenen Daten, Softwareanwendungen und sonstigen Programme zu erstellen. ESET bzw. die von ESET beauftragten Dritten übernehmen keinerlei Haftung für Datenverluste, Sach- und Vermögensschäden (insbesondere Schäden an Software und Hardware) oder entgangene Gewinne infolge der Erbringung von Supportleistungen für die Anwendung. ESET bzw. die von ESET beauftragten Dritten sichern nicht zu, dass ein bestimmtes Problem auf dem Wege des technischen Support gelöst werden kann, und behalten sich das Recht vor, die Arbeit an einem Problem ggf. einzustellen. ESET behält sich das Recht vor, die Erbringung von Supportleistungen nach eigenem Ermessen vorübergehend auszusetzen, ganz einzustellen oder im konkreten Einzelfall abzulehnen.

16. Kündigungen

Alle Kündigungen müssen an den folgenden Empfänger gerichtet werden: ESET, spol. s r.o., Einsteinova 24, 851 01 Bratislava, Slovak Republic.