Upgrade auf eine aktuellere Version Password Manager

important

Wichtig

Beim Aktualisieren der Password Manager-App (Android und iOS) auf eine neuere Version werden Ihre Passwörter und Daten aus der vorherigen Version nicht migriert. Wir empfehlen, Password Manager mit einer der ESET-Browsererweiterungen zu aktualisieren.

important

Wichtig

Wählen Sie die Option ESET Password Manager XML aus, wenn Sie Ihre Daten aus Password Manager Version 2 exportieren. In Password Manager Version 3 wird das .spdb-Format nicht mehr unterstützt. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Unterstütze Importformate.

important

Wichtig

Password Manager Version 3 kann nicht als eigenständige Windows-Anwendung installiert werden.

Password Manager Version 2 wird nicht unterstützt. Eine neue Version ist verfügbar. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Password Manager auf die aktuelle Version zu aktualisieren (Version für Mobilgeräte oder Erweiterungen):

1.Bevor Sie anfangen, können Sie Ihre Daten sichern. Um Ihre Daten aus Password Manager Version 2 zu exportieren, lesen Sie den folgenden ESET Knowledgebase-Artikel.

note

Hinweis

Falls Sie Ihre Daten nicht aus Password Manager Version 2 exportiert haben und wieder Zugriff auf Ihre Daten aus der vorigen Password Manager Version haben möchten, dann lesen Sie den Artikel So können Sie Ihre Daten von Password Manager Version 2 exportieren.

2.Laden Sie eine Erweiterung herunter und installieren Sie eine neue Password Manager-Erweiterung für Ihren Webbrowser.

3.Melden Sie sich mit ihren aktuellen Anmeldedaten an.

ext_login

4.Aus Sicherheitsgründen werden Sie aufgefordert, ein neues Master-Passwort festzulegen.

5.Kopieren Sie den Wiederherstellungsschlüssel oder laden Sie ihn an einen leicht zu merkenden Ort herunter. Sie brauchen den Wiederherstellungsschlüssel, um erneut auf Ihr Konto zugreifen zu können. Der Schlüssel für Ihre Desktop- und Mobilgeräte besteht aus 24 Zeichen.

Passwörter und Daten werden aus der vorherigen Version in die neue Version von Password Manager migriert. Machen Sie sich mit den folgenden Datenkategorien vertraut.

Vorherige Version von Password Manager

Mit der neuen Version erhalten Sie Password Manager

Benutzerkonto (Web)

Benutzerkonto

Benutzerkonto (App)

Hinweis

Identität

Identität

Kreditkarte

Kreditkarte

Bankkonto

Hinweis

Benutzerkonto - Eine Kombination aus Benutzername und Passwort für die Anmeldung bei Webseiten oder Anwendungen.

Identität - Ihre persönlichen Kontaktdaten, z. B. Wohnadresse, Festnetztelefonnummer, E-Mail-Adresse usw.

Kreditkarte - Eine von einem Finanzinstitut an Benutzer (Karteninhaber) ausgestellte Zahlungskarte, mit der Sie Waren und Dienstleistungen bezahlen können.

Notiz - Notizen können andere wertvolle Informationen enthalten.

Falls Sie Fragen zu Ihrer Lizenz haben, lesen Sie das Kapitel Lizenzen und Lizenzverwaltung im Handbuch im ESET HOME-Portal.

note

Hinweis

Benutzernamen und Passwörter, die mit Ihrem Konto geteilt wurden, werden nicht migriert.

note

Hinweis

Um die aus der vorherigen Version von Password Manager exportierten Daten zu importieren, navigieren Sie zu Menü > Einstellungen > Daten > Daten importieren > Daten importieren. Geben Sie das Master-Passwort ein und wählen Sie Password Manager V2 im Dropdownmenü aus. Weitere Informationen finden Sie im ESET Knowledgebase-Artikel.