Liste des artefacts/fichiers collectés

Cette section décrit les fichiers contenus dans le fichier .zip obtenu. Les descriptions sont divisées en sous-sections selon le type d'informations (fichiers et artefacts).

Emplacement/nom du fichier

Description

metadata.txt

Contient la date de création de l'archive .zip, la version d'ESET Log Collector, la version du produit ESET et des informations de base sur les licences.

collector_log.txt

Copie du fichier journal à partir de l'interface utilisateur graphique. Il contient des données jusqu'au moment de la création du fichier .zip.

Processus Windows

Nom de l'artefact

Profil de collecte

Emplacement/nom du fichier

Description

Par défaut

Détection de menaces

Processus en cours

(handles ouverts et DLL chargées)

Windows\Processes\Processes.txt

Fichier texte contenant la liste des processus en cours sur l'ordinateur. Pour chaque processus, les éléments suivants sont indiqués :

oPID

oPID parent

oNombre de threads

oNombre de handles ouverts regroupés par type

oModules chargés

oCompte utilisateur sous lequel le processus est exécuté

oUtilisation de la mémoire

oHorodatage du démarrage

oDurée noyau et utilisateur

oStatistiques d'E/S

oLigne de commande

Processus en cours

(handles ouverts et DLL chargées)

Windows\ProcessesTree.txt

Fichier texte contenant l'arborescence des processus en cours sur l'ordinateur. Pour chaque processus, les éléments suivants sont indiqués :

oPID

oCompte utilisateur sous lequel le processus est exécuté

oHorodatage du démarrage

oLigne de commande

Journaux Windows

Nom de l'artefact

Profil de collecte

Emplacement/nom du fichier

Description

Par défaut

Détection de menaces

Journal des événements de l'application

Windows\Logs\Application.xml

Fichier XML contenant les journaux des événements de l'application Windows dans un format XML personnalisé adapté pour un affichage dans Microsoft Excel. Seuls les messages des derniers 30 jours sont inclus. Toutes les références de chaîne sont traduites sur l'ordinateur source de sorte que l'ordinateur de consultation n'ait pas à accéder aux DLL des ressources référencées.

Journal des événements système

Windows\Logs\System.xml

Fichier XML contenant les journaux des événements système Windows dans un format XML personnalisé adapté pour un affichage dans Microsoft Excel. Seuls les messages des derniers 30 jours sont inclus. Toutes les références de chaîne sont traduites sur l'ordinateur source de sorte que l'ordinateur de consultation n'ait pas à accéder aux DLL des ressources référencées.

Services Terminal Server - Journal des événements opérationnels LSM*

Windows\Logs\LocalSessionManager-Operational.evtx

Journal des événements XML Windows. Il contient des informations sur les sessions Bureau à distance. Un utilisateur peut indiquer l'âge maximal des entrées exportées.

Journaux d'installation des pilotes

Windows\Logs\catroot2_dberr.txt

Contient des informations sur les catalogues qui ont été ajoutés à « catstore » pendant l'installation des pilotes.

Journaux SetupAPI*

Windows\Logs\SetupAPI\setupapi*.log

Journaux d'installation des périphériques et des applications au format texte.

*Windows Vista et version ultérieure

Configuration système

Nom de l'artefact

Profil de collecte

Emplacement/nom du fichier

Description

Par défaut

Détection de menaces

Informations sur les lecteurs

Windows/drives.txt

Fichier texte collecté contenant des informations sur les lecteurs de disque.

Configuration réseau

Config\network.txt

Fichier texte collecté contenant la configuration réseau. (Résultat de l'exécution de ipconfig /all)

Journal ESET SysInspector

Config\SysInspector.xml

Journal SysInspector au format XML.

Filtres WFP*

Config\WFPFilters.xml

Configuration des filtres WFP collectée au format XML.

Contenu complet du registre Windows

Windows\Registry\*

Plusieurs fichiers binaires collectés contenant les données du registre Windows.

Liste des fichiers dans les répertoires temporaires

Windows\TmpDirs\*.txt

Plusieurs fichiers texte collectés comportant le contenu des répertoires temp de l'utilisateur du système, les répertoires %windir%/temp, %TEMP% et %TMP%.

*Windows 7 et version ultérieure

Programme d'installation ESET

Nom de l'artefact

Profil de collecte

Emplacement/nom du fichier

Description

Par défaut

Détection de menaces

Journaux du programme d'installation ESET

ESET\Installer\*.log

Journaux d'installation créés pendant l'installation des produits ESET NOD32 Antivirus et ESET Smart Security 10 Premium.

ESET Remote Administrator (ERA)

Nom de l'artefact

Profil de collecte

Emplacement/nom du fichier

Description

Par défaut

Détection de menaces

Journaux ERA Server

ERA\Server\Logs\RemoteAdministratorServerDiagnostic<datetime>.zip

Création des journaux du produit Server dans l'archive ZIP. Elle contient les journaux de suivi, d'état et de dernières erreurs.

Journaux ERA Agent

ERA\Agent\Logs\RemoteAdministratorAgentDiagnostic<datetime>.zip

Création des journaux du produit Agent dans l'archive ZIP. Elle contient les journaux de suivi, d'état et de dernières erreurs.

Informations sur les processus ERA et fichiers d'image mémoire*

ERA\Server\Process and old dump\RemoteAdministratorServerDiagnostic<datetime>.zip

Fichier(s) d'image mémoire du processus serveur.

Informations sur les processus ERA et fichiers d'image mémoire*

ERA\Agent\Process and old dump\RemoteAdministratorAgentDiagnostic<datetime>.zip

Fichier(s) d'image mémoire du processus Agent.

Configuration ERA

ERA\Server\Config\RemoteAdministratorServerDiagnostic<datetime>.zip

Fichiers de configuration du serveur et d'informations d'application dans l'archive ZIP.

Configuration ERA

ERA\Agent\Config\RemoteAdministratorAgentDiagnostic<datetime>.zip

Fichiers de configuration de l'Agent et d'informations d'application dans l'archive ZIP.

Journaux ERA Rogue Detection Sensor

ERA\RD Sensor\Rogue Detection SensorDiagnostic<datetime>.zip

Fichier ZIP contenant le journal de suivi RD Sensor, le journal de dernières erreurs, le journal d'état, la configuration, le ou les fichiers d'image mémoire et les fichiers d'informations générales.

Journaux ERA MDMCore

ERA\MDMCore\RemoteAdministratorMDMCoreDiagnostic<datetime>.zip

Fichier ZIP contenant le journal de suivi MDMCore, le journal de dernières erreurs, le journal d'état, le ou les fichiers d'image mémoire et les fichiers d'informations générales.

Journaux ERA Proxy

ERA\Proxy\RemoteAdministratorProxyDiagnostic<datetime>.zip

Fichier ZIP contenant le journal de suivi ERA Proxy, le journal de dernières erreurs, le journal d'état, la configuration, le ou les fichiers d'image mémoire et les fichiers d'informations générales.

*ERA Server ou ERA Agent

ESET Configuration

Nom de l'artefact

Profil de collecte

Emplacement/nom du fichier

Description

Par défaut

Détection de menaces

Configuration du produit ESET

info.xml

Fichier XML qui détaille le produit ESET installé sur un système. Il contient des informations de base sur le système, des informations sur le produit installé et la liste des modules du produit.

Configuration du produit ESET

versions.csv

Est exportée lorsque la génération du fichier info.xml a échoué pour une raison quelconque. Contient des informations sur le produit installé.

Configuration du produit ESET

features_state.txt

Contient des informations sur les fonctionnalités des produits ESET et leur état (actif, inactif, pas intégré). Le fichier est toujours collecté et il n'est pas lié à un artefact pouvant être sélectionné.

Configuration du produit ESET

Configuration\product_conf.xml

Création d'un fichier XML avec la configuration du produit exportée.

Liste des fichiers des répertoires d'installation et de données ESET

ESET\Config\data_dir_list.txt

Création d'un fichier texte contenant la liste des fichiers dans le répertoire ESET AppData et tous les sous-répertoires.

Liste des fichiers des répertoires d'installation et de données ESET

ESET\Config\install_dir_list.txt

Création d'un fichier texte contenant la liste des fichiers dans le répertoire ESET Install et tous les sous-répertoires.

Pilotes ESET

ESET\Config\drivers.txt

Collecte des informations sur les pilotes ESET installés.

Configuration du pare-feu personnel d'ESET

ESET\Config\EpfwUser.dat

Copie du fichier avec la configuration du pare-feu personnel d'ESET.

Contenu de la clé de registre ESET

ESET\Config\ESET.reg

Contient le contenu d'une clé de registre de HKLM\SOFTWARE\ESET

Catalogue des LSP Winsock

Config/WinsockLSP.txt

Collecte de la sortie de la commande « netsh winsock show catalog ».

Dernière politique appliquée

ESET\Config\lastPolicy.dat

Politique appliquée par ERA.

Quarantaine

Nom de l'artefact

Profil de collecte

Emplacement/nom du fichier

Description

Par défaut

Détection de menaces

Informations sur les fichiers mis en quarantaine

ESET\Quarantine\quar_info.txt

Création d'un fichier texte contenant la liste des objets mis en quarantaine.

Fichiers en quarantaine

ESET\Quarantine\<username>

Collecte des fichiers NDF et NQF du produit ESET Security.

Journaux ESET

Nom de l'artefact

Profil de collecte

Emplacement/nom du fichier

Description

Par défaut

Détection de menaces

Journal des événements ESET

ESET\Log\Common\warnlog.dat

Journal des événements du produit ESET au format binaire.

Journal des menaces détectées ESET

ESET\Log\Common\virlog.dat

Journal des menaces détectées ESET au format binaire.

Journaux d'analyse de l'ordinateur ESET

ESET\Log\Common\eScan\*.dat

Journal ou journaux d'analyse de l'ordinateur ESET au format binaire.

Journal HIPS ESET*

ESET\Log\Common\hipslog.dat

Journal HIPS ESET au format binaire.

Journaux du contrôle parental ESET*

ESET\Log\Common\parentallog.dat

Journal du contrôle parental ESET au format binaire.

Journal du contrôle de périphérique ESET*

ESET\Log\Common\devctrllog.dat

Journal du contrôle de périphérique ESET au format binaire.

Journal de protection de la Webcam ESET*

ESET\Log\Common\webcamlog.dat

Journal de protection de la Webcam ESET au format binaire.

Journaux des analyses de base de données de serveur à la demande ESET

ESET\Logs\Common\ServerOnDemand\*.dat

Journal ou journaux à la demande du serveur ESET au format binaire.

Journaux des analyses du serveur ESET Hyper-V

ESET\Logs\Common\HyperVOnDemand\*.dat

Journal ou journaux d'analyse ESET Hyper-V au format binaire.

*Option affichée uniquement lorsque le fichier existe.

Journaux ESET Network

Nom de l'artefact

Profil de collecte

Emplacement/nom du fichier

Description

Par défaut

Détection de menaces

Journal du pare-feu personnel ESET*

ESET\Logs\Net\epfwlog.dat

Journal du pare-feu personnel ESET au format binaire.

Journal des sites Web filtrés ESET*

ESET\Logs\Net\urllog.dat

Journal du filtre des sites Web ESET au format binaire.

Journal du filtrage Internet ESET*

ESET\Logs\Net\webctllog.dat

Journal du filtrage Internet ESET au format binaire.

Journaux ESET pcap

ESET\Logs\Net\EsetProxy*.pcapng

Copie des journaux ESET pcap.

*Option affichée uniquement lorsque le fichier existe.

Diagnostics ESET

Nom de l'artefact

Profil de collecte

Emplacement/nom du fichier

Description

Par défaut

Détection de menaces

Base de données du cache local

ESET\Diagnostics\local.db

Base de données des fichiers analysés ESET.

Journaux des informations de diagnostic de produit générales

ESET\Diagnostics\*.*

Fichiers (mini-fichiers d'image mémoire) du dossier des diagnostics ESET.

Journaux de diagnostic ECP

ESET\Diagnostics\ECP\*.xml

Les journaux de diagnostic ESET Communication Protocol sont générés en cas de problèmes liés à l'activation des produits et à la communication avec les serveurs d'activation.

ESET Secure Authentication

Nom de l'artefact

Profil de collecte

Emplacement/nom du fichier

Description

Par défaut

Détection de menaces

Journaux d'ESA

ESA\*.log

Journal ou journaux exportés à partir d'ESET Secure Authentication.

Journaux de messagerie ESET (ESET Mail Security for Exchange, ESET Mail Security for Domino)

Nom de l'artefact

Profil de collecte

Emplacement/nom du fichier

Description

Par défaut

Détection de menaces

Journal de courrier indésirable ESET

ESET\Logs\Email\spamlog.dat

Journal de courrier indésirable ESET au format binaire.

Journal de liste grise ESET

ESET\Log\Email\greylistlog.dat

Journal de liste grise ESET au format binaire.

Journal de la protection du serveur de messagerie ESET

ESET\Logs\Email\mailserver.dat

Journal de la protection du serveur de messagerie ESET au format binaire.

Journaux du traitement des courriers électroniques de diagnostic ESET

ESET\Logs\Email\MailServer\*.dat

Journaux du traitement des courriers électroniques de diagnostic ESET au format binaire ; copie directe à partir du disque.

Journal de courrier indésirable ESET*

ESET\Logs\Email\spamlog.dat

Journal de courrier indésirable ESET au format binaire.

Journaux de diagnostic et de configuration antispam ESET

ESET\Logs\Email\Antispam\antispam.*.log

Copie des journaux de diagnostic et de configuration antispam ESET.

Journaux de diagnostic et de configuration antispam ESET

ESET\Config\Antispam\*.*

Copie des journaux de diagnostic et de configuration antispam ESET.

*Option affichée uniquement lorsque le fichier existe.

Journaux ESET SharePoint (ESET Security for SharePoint)

Nom de l'artefact

Profil de collecte

Emplacement/nom du fichier

Description

Par défaut

Détection de menaces

ESET SHPIO.log

ESET\Log\ESHP\SHPIO.log

Journal de diagnostic ESET de l'utilitaire SHPIO.exe.

Journaux spécifiques à un produit : des options sont disponibles pour un produit spécifique.

Domino (ESET Mail Security for Domino)

Nom de l'artefact

Profil de collecte

Emplacement/nom du fichier

Description

Par défaut

Détection de menaces

Journaux Domino IBM_TECHNICAL_SUPPORT + notes.ini

LotusDomino\Log\notes.ini

Fichier de configuration IBM Domino.

Journaux Domino IBM_TECHNICAL_SUPPORT + notes.ini

LotusDomino\Log\IBM_TECHNICAL_SUPPORT\*.*

Journaux IBM Domino, datant de moins de 30 jours.

MS SharePoint (ESET Security for SharePoint)

Nom de l'artefact

Profil de collecte

Emplacement/nom du fichier

Description

Par défaut

Détection de menaces

Journaux MS SharePoint

SharePoint\Logs\*.log

Journaux MS SharePoint, datant de moins de 30 jours.

Contenu de la clé de registre SharePoint

SharePoint\WebServerExt.reg

Contient le contenu d'une clé de registre de HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\Web Server Extensions. Disponible uniquement lorsque ESET Security for SharePoint est installé.

MS Exchange (ESET Mail Security for Exchange)

Nom de l'artefact

Profil de collecte

Emplacement/nom du fichier

Description

Par défaut

Détection de menaces

Enregistrement des agents de transport MS Exchange

Exchange\agents.config

Fichier de configuration de l'enregistrement des agents de transport MS Exchange. Destiné à Microsoft Exchange Server 2007 et version ultérieure.

Enregistrement des agents de transport MS Exchange

Exchange\sinks_list.txt

Fichier d'image mémoire de l'enregistrement des récepteurs d'événements MS Exchange. Destiné à Microsoft Exchange Server 2000 et 2003.

Journaux des services Web Exchange

Exchange\EWS\*.log

Collecte des journaux des services Web Exchange Server.

Kerio Connect (ESET Security for Kerio)

Nom de l'artefact

Profil de collecte

Emplacement/nom du fichier

Description

Par défaut

Détection de menaces

Configuration de Kerio Connect

Kerio\Connect\mailserver.cfg

Fichier de configuration de Kerio Connect.

Journaux Kerio Connect

Kerio\Connect\Logs\{mail,error,security,debug,warning}.log

Fichiers journaux Kerio Connect sélectionnés.

Kerio Control (ESET Security for Kerio)

Nom de l'artefact

Profil de collecte

Emplacement/nom du fichier

Description

Par défaut

Détection de menaces

Configuration de Kerio Control

Kerio\Connect\winroute.cfg

Fichier de configuration de Kerio Control.

Journaux Kerio Control

Kerio\Connect\Logs\{alert,error,security,debug,warning}.log

Fichiers journaux Kerio Control sélectionnés.