Introduction

Le but de l'application ESET Log Collector est de collecter des données spécifiques telles que la configuration et les journaux d'un ordinateur en particulier pour faciliter la collecte d'informations de l'ordinateur du client pendant la résolution d'un incident technique. Vous pouvez indiquer les informations à collecter à partir de la liste des artefacts prédéfinie, l'âge maximal des entrées de journal collectées, le format des journaux ESET collectés et le nom du fichier ZIP de sortie qui contiendra tous les fichiers et les informations collectés. Si vous exécutez ESET Log Collector sur un ordinateur sur lequel un produit de sécurité ESET n'est pas installé, seuls les journaux des événements Windows et les fichiers d’image mémoire des processus en cours peuvent être collectés.

ESET Log Collector collecte automatiquement les informations sélectionnées de votre système afin de vous aider à résoudre plus rapidement les problèmes. Lorsque vous signalez un problème auprès de l'assistance technique d'ESET, il se peut que vous deviez fournir les journaux de votre ordinateur. ESET Log Collector facilite la collecte des informations nécessaires.

download_button

note_icon_note REMARQUE

ESET Log Collector est distribué sous la forme d'une application 32 bits. Pour être totalement opérationnel sur un système 64 bits, cet outil contient un exécutable 64 bits d'ESET Log Collector incorporé en tant que ressource, qui est extrait dans un répertoire Temp et exécuté lorsqu'un système 64 bits est détecté.

Vous pouvez utiliser ESET Log Collector dans les deux modes suivants :

Interface utilisateur graphique (GUI)

Interface de ligne de commande (CLI) (depuis la version 1.8). Lorsqu'aucun paramètre de ligne de commande n'est défini, ESET Log Collector démarre en mode GUI.

Les journaux du produit ESET sont collectés en tant que fichiers binaires d'origine ou fichiers binaires filtrés (valeur par défaut) lorsqu'ESET Log Collector est utilisé avec une interface utilisateur graphique. Dans le cas d'une exportation de binaires filtrés, vous pouvez sélectionner l'âge maximal des entrées exportées. Le nombre maximal d'entrées exportées est de 1 million par fichier journal.

note_icon_note REMARQUE

ESET Log Collector contient une fonctionnalité supplémentaire qui permet de convertir les fichiers journaux binaires ESET collectés (.dat) au format XML ou de fichier texte. Vous ne pouvez toutefois convertir un journal binaire ESET collecté qu'à l'aide de l'interface de ligne de commande (CLI) ESET Log Collector.