Introduction

Le but de l'application ESET Log Collector est de collecter des données précises telles que la configuration et les journaux d'une machine d'intérêt afin de faciliter une collecte des informations de la machine du client lors d'une résolution d'une demande d'assistance. Vous pouvez préciser les informations à collecter à partir de la liste des artefactsprédéfinie, l'âge maximum des journaux collectés, le format des journaux ESET collectés et le nom du fichier ZIP de sortie qui contiendra tous les fichiers et informations collectés. Si vous exécutez ESET Log Collector sur une machine sur laquelle aucun produit de sécurité ESET n'est installé, seuls les journaux d'événements Windows et les vidages des processus en cours d'exécution peuvent être collectés.

ESET Log Collector collecte automatiquement les informations sélectionnées de votre système afin de permettre une résolution rapide des problèmes. Lorsque vous avez une demande d'assistance ouverte avec l'assistance technique d'ESET, il peut être nécessaire de fournir des journaux de votre ordinateur. ESET Log Collector vous aide à collecter facilement les informations nécessaires.

download_button

note_icon_note REMARQUE

ESET Log Collector est distribué sous la forme d'une application à 32 bits. Pour assurer son fonctionnement complet sur un système à 64 bits, il contient un exécutable à 64 bits de ESET Log Collector intégré comme ressource, qui est extrait dans un répertoire temporaire et exécuté lorsqu'un système 64 bits est reconnu.

Vous pouvez utiliser ESET Log Collector en deux modes :

Interface utilisateur graphique (IUG)

Interface de ligne de commande (ILC) (à partir de la version 1.8). Lorsqu'aucun paramètre de ligne de commande n'est spécifié, ESET Log Collector démarre en mode IUG.

Les journaux du produit ESET sont collectés sous forme de fichiers binaires originaux ou de fichiers binaires filtrés (fichiers binaires filtrés par défaut) lorsque ESET Log Collector est utilisé à l'aide d'une interface graphique. Dans le cas d'une exportation binaire filtrée, vous pouvez sélectionner l'âge maximal des enregistrements exportés. Le nombre maximum d'enregistrements exportés est de 1 million par fichier journal.

note_icon_note REMARQUE

Une caractéristique supplémentaire de ESET Log Collector est la conversion des fichiers journaux binaires d'ESET collectés (.dat) au format de fichier XML ou texte. Cependant, vous pouvez convertir le journal binaire d'ESET collecté en utilisant uniquement l'interface de ligne de commande (ILC) de ESET Log Collector.