Termini di utilizzo

Con decorrenza a partire dal 3 aprile 2024 | Consulta una versione precedente dei Termini di utilizzo | Confronta le modifiche

I presenti Termini di utilizzo (“Termini”) costituiscono un accordo speciale tra ESET, spol. s r. o., con sede legale presso Einsteinova 24, 85101 Bratislava, Slovak Republic, iscritta nel registro delle imprese di competenza del tribunale circoscrizionale Bratislava III, Sezione Sro, numero di registro 3586/B, numero di identificazione commerciale 31333532 (“ESET” o “Fornitore”) e l’utente, una persona fisica (“Utente”) che tenta di ottenere o ha ottenuto il diritto di utilizzo dell’offerta standard di abbonamenti (“Offerta”), registra e utilizza l’account ESET HOME (“Account”) o utilizza i servizi e le funzioni forniti da ESET tramite l’Account (collettivamente denominati “Servizi”), definendo, tra l’altro, i termini e le condizioni per il loro utilizzo. Qualora ottenga o utilizzi i Servizi per conto di un’organizzazione, l’Utente accetta i presenti Termini per detta organizzazione e garantisce di averne facoltà. In tal caso, con il termine "Utente" si indicherà la suddetta organizzazione.

Leggere attentamente i presenti Termini prima di utilizzare o acquistare Servizi o creare l’Account. I presenti Termini diventano vincolanti per l’Utente e il contratto tra l’Utente e ESET è considerato concluso quando si verificano le seguenti condizioni: (i) ESET o il partner di ESET invia all’Utente una conferma tramite e-mail dell’acquisto dell’Offerta, (ii) l’Account dell’Utente viene creato correttamente o (iii) l’Utente inizia a utilizzare una qualsiasi parte dei Servizi, a seconda di quale delle condizioni si verifichi per prima.

I presenti Termini sanciscono le condizioni generali per la fornitura e l’utilizzo dei Servizi aziendali. Alcuni Servizi o i relativi componenti possono essere soggetti a termini speciali aggiuntivi applicabili in maniera esclusiva (“Termini speciali”). Qualora i Termini speciali non fossero coerenti con i presenti Termini, prevarranno le disposizioni dei Termini speciali. Detti Termini speciali (ove applicabili) sono disponibili sotto o nella documentazione prevista a tal fine accessibile tramite la Guida online di ESET (“Documentazione”). Potrebbe inoltre essere necessario garantire la conformità dell’utilizzo dei Servizi o dei relativi componenti a ulteriori prescrizioni o requisiti tecnici, illustrati in maniera dettagliata e disponibili nella documentazione prevista a tal fine.

Si tenga presente che i termini di acquisto o di pagamento (ove applicabili), nonché i termini di fornitura/consegna iniziali relativi ai Servizi non rientrano nell’ambito di applicazione dei presenti Termini e saranno concordati separatamente tra l’Utente e ESET o il partner di ESET da cui l’Utente acquista il rispettivo Servizio.

I Servizi forniti da ESET sono pensati esclusivamente per un pubblico adulto. Qualora non abbia ancora compiuto la maggiore età (18 anni), l’Utente ha facoltà di utilizzare l’Account o i Servizi correlati esclusivamente sotto la supervisione di un genitore o di un tutore legale.

Servizi aziendali e utilizzo

Servizi aziendali. La maggior parte dei Servizi richiede l’utilizzo di prodotti software ESET standard che devono essere installati localmente sui dispositivi dell’Utente (“Prodotto”). All’Utente viene riconosciuto il diritto di utilizzare i Servizi aziendali attraverso (i) l’acquisto di un abbonamento all’Offerta, (ii) l’acquisto una licenza del Prodotto ESET (“Licenza”), che include alcuni Servizi forniti tramite l’Account o (iii) il download di una versione di prova. È possibile acquistare i Servizi direttamente da ESET o dai partner di ESET in base a termini di acquisto e di pagamento separati. Di seguito è fornita una descrizione generale dei Servizi forniti in base ai presenti Termini, mentre le specifiche dettagliate sono consultabili nella documentazione prevista a tal fine.

Tenere presente che i Servizi, i Prodotti e le funzioni specifici da fornire all’Utente dipendono dal Paese in cui si trova l’Utente e dalla piattaforma/dal sistema operativo su cui l’Utente sceglie di utilizzarli. Pertanto, alcuni Prodotti e funzionalità potrebbero non essere disponibili nel Paese dell’Utente o su tutte le piattaforme/i sistemi operativi. Ai fini dell’utilizzo dei Servizi, l’utente è inoltre tenuto ad assicurarsi di soddisfare i requisiti tecnici e le prescrizioni aziendali. Per informazioni più dettagliate su tale argomento, consultare la documentazione tecnica aziendale. Ai fini della fornitura di Servizi o funzioni specifici, ESET potrebbe avvalersi della collaborazione di subcontraenti.

Offerta di abbonamenti. L’Offerta di ESET è costituita da servizi, Prodotti, funzioni e funzionalità standard combinati in moduli che forniscono determinate funzionalità comuni (“Moduli”) raggruppate in livelli (“Livello”) e da Prodotti standard autonomi acquistabili separatamente dal Livello. Sottoscrivendo un abbonamento all’Offerta tramite ESET o un partner di ESET, l’Utente acquisirà il diritto di ricevere, per il periodo di abbonamento concordato, l’Offerta acquistata e, conseguentemente, determinati Moduli inclusi nel Livello di Offerta e/o nel Prodotto autonomo. Le descrizioni dei Moduli e dei Prodotti autonomi sono disponibili nella sezione Termini speciali fornita di seguito e le specifiche dettagliate nella documentazione prevista a tal fine.

Licenza senza abbonamento. Qualora l’Utente non abbia sottoscritto l’Offerta ma abbia ottenuto una o più Licenze, potrebbe essere idoneo a utilizzare alcuni Servizi forniti tramite l’Account, a seconda del contenuto della Licenza acquistata e per l’intero periodo di validità della Licenza. La maggior parte dei Servizi è correlata ai prodotti ESET e consente all’Utente di gestirli sui propri dispositivi attraverso l’Account (che rappresenta il punto centrale) o fornisce all’Utente ulteriori funzionalità sulle Licenze. I Servizi che possono essere forniti all’Utente ai sensi dei presenti Termini sono: ESET HOME, Anti-Furto, Parental Control e Password Manager. Le descrizioni dei Servizi sono disponibili nella sezione Termini speciali di seguito, mentre le specifiche dettagliate sono consulltabili nella documentazione prevista a tal fine. Gli altri Servizi sono forniti esclusivamente come parte dell’Offerta. Di conseguenza, ai sensi dei presenti Termini, l’Utente non ha diritto alla loro fornitura.

Data di decorrenza dei Servizi. La data di decorrenza della fornitura dei Servizi e, di conseguenza, il giorno a partire dal quale i Servizi sono disponibili per l’Utente, corrisponde alla data in cui l’Utente acquista l’Offerta o la Licenza, la data in cui utilizza la chiave di attivazione o il giorno in cui ottiene/scarica una versione di prova dell’Offerta o della Licenza.

Il tuo account L’Account consente all’Utente di accedere e utilizzare i servizi ESET. L’Utente è tenuto a creare un Account a fronte della sottoscrizione dell’Offerta; in caso contrario, non potrà attivare e utilizzare i Servizi. Qualora l’Utente non abbia sottoscritto l’Offerta ma abbia acquistato una Licenza, l’Account è necessario ai fini dell’utilizzo dei Servizi inclusi, che non possono pertanto essere forniti al di fuori dell’ambito di applicazione dello stesso.

Prodotti ESET. Ai fini dell’utilizzo dei Servizi aziendali, l’Utente è tenuto a installare i Prodotti ESET richiesti sui propri dispositivi e ad assicurarsi che siano connessi a Internet. L’utilizzo dei Prodotti è soggetto all’accettazione dell’Accordo di licenza per l’utente finale (End User License Agreement, EULA) previsto durante il processo di installazione. Potrebbe inoltre essere necessario garantire la conformità a ulteriori prescrizioni o requisiti tecnici, illustrati in maniera dettagliata e disponibili nella documentazione prevista a tal fine.

Aggiornamenti In ragione della continua evoluzione cui sono soggetti i Servizi, ESET ha facoltà, di volta in volta e senza l’autorizzazione o il consenso dell’Utente, di distribuire aggiornamenti, upgrade o sostituzioni di parti del Servizio e del Prodotto incluso (“Aggiornamento”). Per le finalità dei presenti Termini, ogni Aggiornamento sarà considerato parte del Servizio a fronte della sua distribuzione. L’aggiornamento può includere l’aggiunta, la rimozione o la modifica di caratteristiche o funzionalità incluse nei Servizi o la loro completa sostituzione. L’utente non potrà utilizzare i Servizi interessati fino alla completa distribuzione dell’Aggiornamento. In taluni casi, potrebbe essere necessario scaricare o installare un determinato Aggiornamento del Prodotto allo scopo di ottenere il massimo vantaggio dal Servizio. ESET ha facoltà di interrompere la fornitura del supporto tecnico e di Aggiornamenti più recenti o di limitare in altro modo i Servizi forniti all’Utente fino a quando l’Utente non avrà installato gli Aggiornamenti richiesti. ESET non ha alcun obbligo di fornire all’Utente Aggiornamenti specifici e ha pertanto facoltà di decidere quando e se l’Aggiornamento è appropriato. ESET ha facoltà, a sua esclusiva discrezione, di interrompere la fornitura di Aggiornamenti (i) per versioni del Servizio diverse da quella più recente o di (ii) supportare l’utilizzo dei Servizi in relazione a specifiche versioni di sistemi operativi o di altri software con cui il Servizio è compatibile.

Le regole sopraindicate sugli Aggiornamenti valgono anche per gli Aggiornamenti del Prodotto. Anche per gli Aggiornamenti del Prodotto è prevista l’installazione automatica, a meno che l’Utente non disabiliti tale funzione nelle impostazioni del Prodotto. La distribuzione di eventuali Aggiornamenti del Prodotto potrebbe essere soggetta al Criterio della Fine del ciclo di vita (“Criterio EOL”, dall’inglese “End of Life Policy”), disponibile alla pagina https://go.eset.com/eol_home. In seguito al raggiungimento della data di Fine del ciclo di vita definita nel Criterio EOL per il Prodotto o le relative funzioni, non verranno distribuiti ulteriori aggiornamenti.

Obblighi di ESET. Fatte salve le limitazioni indicate nei presenti Termini e nella documentazione, ESET fornirà i Servizi all’Utente con la dovuta cura, in modo professionale e in conformità di quanto sancito dai presenti Termini.

Diritti dell’Utente. Il diritto di utilizzo dei Servizi è un diritto non esclusivo, non trasferibile e soggetto a condizioni e limitazioni specificate nei presenti Termini, nei Termini speciali (ove applicabili) e nella documentazione, nonché alla conformità a quanto sancito in detti documenti legali. L’Utente ha facoltà di utilizzare i Servizi esclusivamente nel modo tradizionale e solo per le finalità per le quali sono stati concepiti. Qualora l’Utente sia un consumatore, ha facoltà di utilizzarli esclusivamente per scopi personali e non commerciali. Le piccole imprese che acquistano l’offerta a esse riservata possono utilizzare l’Account e i Servizi anche in relazione alle proprie attività commerciali. L’Utente ha inoltre facoltà di utilizzare i Servizi sul numero concordato di dispositivi e per il periodo di sottoscrizione dell’Offerta ovvero per l’intero periodo di validità della Licenza, a seconda dell’acquisto effettuato. ESET (e i relativi fornitori o licenziatari) si riserva tutti i diritti non esplicitamente concessi all’Utente dai presenti Termini o dai Termini speciali.

Consenso dell’Utente. Al fine di garantire il rispetto della legislazione vigente in materia di protezione dei consumatori, l’Utente concede a ESET il consenso esplicito all’avvio della fornitura dei Servizi e dei relativi contenuti in formato elettronico a fronte della registrazione dell’Account (e del soddisfacimento di eventuali prescrizioni supplementari). L’Utente conferma di essere stato informato che, concedendo il consenso, non potrà più recedere dal contratto creato in base ai presenti Termini.

Obblighi dell’Utente. L’Utente è responsabile dell’utilizzo dell’Account e dei Servizi, nonché della riservatezza e della protezione dei codici di attivazione o delle chiavi di licenza dell’Offerta ESET (collettivamente denominati “Codice di attivazione”) e di eventuali password. L’Utente accetta la responsabilità derivante dalle attività eseguite con l’Account o con il Codice di attivazione nella misura massima consentita dalla legge applicabile. Al fine di mantenere il controllo dell’Account e dei Servizi e di impedire a terzi di accedervi, l’Utente non divulgherà il Codice di attivazione o le password a nessuno e limiterà l’accesso di terzi ai dispositivi. In caso di divulgazione della password o del Codice di attivazione a terzi e di utilizzo dell’Account o dei Servizi da parte di una persona non autorizzata e qualora abbia motivo di credere che tali eventi siano effettivamente accaduti, l’Utente è tenuto a contattare immediatamente ESET. L’Utente garantisce inoltre che i dati forniti a ESET durante la procedura di registrazione o tramite il proprio Account sono accurati e aggiornati e si impegna a comunicare eventuali modifiche attraverso l’aggiornamento delle informazioni nella sezione “Il mio Account”.

Uso non consentito. L’utente non dovrà: (i) utilizzare i Servizi e l’Account per scopi illegali, anche in relazione ad attività criminali o fraudolente o in base a modalità che possano comportare interruzioni, disagi o danni ai Servizi e ai siti web aziendali, possano essere dannose per altri o siano altrimenti contrarie ai presenti Termini e alla documentazione, (ii) vendere, concedere in licenza, noleggiare, dare o prendere in prestito Servizi, Prodotti o parte di essi o utilizzarli per la fornitura di servizi commerciali, (iii) decodificare, decompilare o disassemblare funzioni del Prodotto o del Servizio o tentare in altro modo di scoprirne il codice sorgente, salvo nella misura in cui tale restrizione sia espressamente vietata dalla legge; (iv) esercitare attività che comportino l’uso del Codice di attivazione in contrasto con i presenti Termini o che implichino la fornitura del Codice di Attivazione a persone non autorizzate a utilizzare i Servizi, come il trasferimento di Codici di attivazione utilizzati o non utilizzati in qualsiasi forma, nonché la riproduzione o la distribuzione non autorizzata di Codici di Attivazione duplicati o generati ovvero l’utilizzo del Servizio a seguito dell’uso di un Codice di attivazione ottenuto da una fonte diversa da ESET o dai partner di ESET, o (v) utilizzare i Servizi e le relative funzioni in modo da limitare la possibilità di altri Utenti di accedere a tali Servizi. ESET si riserva il diritto di restringere o limitare l’ambito di applicazione dei Servizi forniti ai singoli Utenti al fine di consentirne l’utilizzo da parte del maggior numero possibile di Utenti. ESET si riserva il diritto di chiudere l’Account o di interrompere o rifiutare la fornitura dei Servizi.

Riconoscimenti dell’Utente. ESET si prefigge costantemente l’obiettivo di raggiungere i più alti standard in termini di fornitura dei Servizi. Tuttavia, l’Utente riconosce quanto segue: (i) ESET non garantisce e non assicura che i Prodotti o i Servizi siano in grado di rilevare, localizzare, scoprire, prevenire, avvertire della presenza di o rispondere a tutte le minacce, le vulnerabilità, i malware o i software dannosi che potrebbero essere presenti sul dispositivo dell’Utente o in cui l’Utente potrebbe imbattersi online o offline e che l’Utente non riterrà ESET responsabile di conseguenza; (ii) l’Utente sarà tenuto a eseguire periodicamente il backup di documenti, software e altri dati allo scopo di prevenire o di ridurre al minimo il rischio di perdite o danneggiamenti; (iii) l’Utente è tenuto a garantire la costante disponibilità, il funzionamento e l’aggiornamento di Prodotti e altri software correlati (attraverso aggiornamenti e upgrade periodici); (iv) ESET non garantisce la costante disponibilità di Servizi o di funzionalità specifiche, nonché i tempi di risposta; (v) ESET ha altresì facoltà di imporre limitazioni all’utilizzo del Servizio e delle relative funzioni nella documentazione o di bloccare determinati tipi di utilizzo.

ESET, LE RELATIVE CONSOCIATE, NONCHÉ I PARTNER, I DISTRIBUTORI E I FORNITORI NON POSSONO ESSERE RITENUTI RESPONSABILI DI EVENTUALI PERDITE O DANNI CAUSATI DALLA MANCATA OTTEMPERANZA DELL’UTENTE AGLI OBBLIGHI DI CUI SOPRA O IN RAGIONE DELLA FIDUCIA CHE LO STESSO HA RIPOSTO NEI SERVIZI IN CONTRASTO CON I SUDDETTI RICONOSCIMENTI.

Supporto tecnico. ESET o terze parti commissionate da ESET forniranno supporto tecnico a propria discrezione, senza garanzie né dichiarazioni di alcun genere. A fronte del raggiungimento della data di Fine del ciclo di vita definita nel Criterio EOL per il Prodotto o le relative funzioni, non verrà offerta alcuna forma di supporto tecnico. L’Utente sarà tenuto a eseguire il backup di tutti i dati, i software e i programmi esistenti prima dell’intervento di supporto tecnico. ESET e/o terze parti commissionate da ESET non possono accettare la responsabilità per danni o perdite di dati, proprietà, software o hardware o perdita di profitti legati alla fornitura del supporto tecnico. ESET e/o terze parti commissionate da ESET si riservano il diritto di decidere che la risoluzione del problema va al di là della pertinenza del supporto tecnico. ESET si riserva il diritto di rifiutare, interrompere o concludere la fornitura del supporto tecnico a sua discrezione. Per le finalità legate all’offerta del servizio di supporto tecnico, potrebbero essere richiesti dati sulla Licenza, Informazioni e altri dati in conformità dell’Informativa sulla privacy.

Cancellazione dell’account. L’Utente ha facoltà di cancellare il proprio Account in qualsiasi momento. È importante tuttavia tenere presente che tale operazione renderà alcuni Servizi inutilizzabili.

Comunicazioni elettroniche

ESET comunicherà con l’Utente per via elettronica durante l’esecuzione delle attività previste dai presenti Termini, inclusa la fornitura dei Servizi e dell’Account. ESET potrebbe inviare e-mail, notifiche in-app tramite il Prodotto o l’Account dell’Utente o pubblicare le comunicazioni sul proprio sito web. L’Utente accetta di ricevere comunicazioni legali da ESET in formato elettronico, comprese eventuali comunicazioni in caso di modifica dei Termini, dei Termini speciali o delle Informative sulla privacy, eventuali proposte/accettazioni di contratti o inviti a trattare, avvisi o altre comunicazioni legali e che tali comunicazioni elettroniche saranno considerate ricevute per iscritto, a meno che non sia specificamente richiesta da leggi applicabili una forma diversa di comunicazione.

Sicurezza e protezione dei dati

Informazioni quali nome e cognome, Paese e indirizzo e-mail valido sono necessarie ai fini della registrazione e dell’utilizzo dell’Account e della fornitura e della manutenzione dei Servizi e, conseguentemente, dell’esecuzione di un contratto stipulato tra l’Utente e ESET in base a quanto sancito dai presenti Termini e dai Termini speciali. I dati dell’Utente saranno raccolti e trasferiti ai server ESET o a quelli dei relativi partner, dove saranno elaborati al fine di garantire la funzionalità, la fornitura e l’autorizzazione all’utilizzo dell’Account e dei Servizi, ai fini della costituzione, dell’esercizio e della difesa dei diritti per via giudiziale di ESET nonché dell’offerta di supporto tecnico all’Utente in caso di necessità.

Inoltre, a seconda dei Servizi che l’Utente sceglie di utilizzare e delle impostazioni di privacy e sicurezza, sarà richiesta un’ulteriore raccolta di dati direttamente all’Utente o tramite i Prodotti o Servizi. ESET elaborerà le informazioni ottenute dall’Utente o dal relativo Prodotto, alcuni dei quali potrebbero includere dati personali, in base a quanto previsto dall’Informativa sulla privacy. Durante il processo di ordinazione dell’Offerta, di registrazione dell’Account o di installazione del Prodotto, all’Utente sarà richiesto di leggerla e potrà farvi riferimento in qualsiasi momento al fine di ottenere maggiori informazioni sulle modalità di elaborazione dei propri dati nell’ambito di utilizzo dell’Account e dei Servizi o sui propri diritti in quanto soggetto interessato. Ulteriori Informative sulla privacy che potrebbero essere applicabili ai Servizi o ai Prodotti utilizzati dall’Utente sono disponibili nella documentazione relativa ai Servizi o ai Prodotti in questione.

Nel caso di Utenti aziendali del Servizio, l’Accordo sul trattamento dei dati incluso nell’Allegato 2 ai presenti Termini avrà validità ai fini del trattamento dei dati qualora l’Utente sia considerato un titolare del trattamento dei dati. In tali circostanze, avranno validità le Clausole contrattuali standard incluse nell’Allegato 3 dei presenti Termini in aggiunta all’Accordo sul trattamento dei dati in caso di trasferimenti e di elaborazione dei dati personali al di fuori dello Spazio economico europeo o di un Paese designato come sicuro per decisione della Commissione europea.

Diritti di proprietà intellettuale

ESET o i rispettivi fornitori sono proprietari o titolari di diritti di copyright o di altri diritti sulla proprietà intellettuale del software disponibile sul sito web, dell’applicazione e dei Prodotti (collettivamente denominati “Software”) o di qualsiasi altro contenuto disponibile sul sito web, come testi, documenti, immagini, loghi, icone, pulsanti o database (“contenuti”). Posto che l’Utente adotti un comportamento conforme ai presenti Termini e ai Termini speciali e che provveda al pagamento di eventuali tariffe applicabili, gli verrà concessa una licenza limitata, non esclusiva, non concedibile in sublicenza e non trasferibile per l’utilizzo del Software e dei contenuti per scopi personali e non commerciali e solo se necessario ai fini dell’utilizzo dei Servizi, in base a quanto consentito dai presenti Termini e dai Termini speciali. L’Utente non può né estrarre né riutilizzare alcun contenuto o parte di Servizio (nemmeno tramite l’utilizzo di tecniche di framing) senza l’esplicito consenso scritto di ESET. ESET e i relativi fornitori si riservano tutti i diritti non esplicitamente concessi all’Utente ai sensi dei presenti Termini o dei Termini speciali.

I Prodotti e il Software possono inoltre essere utilizzati esclusivamente nel rispetto dell’Accordo di licenza per l’utente finale (End User License Agreement o “EULA”) che viene fornito insieme a essi o ne comprende una parte. I Prodotti o il Software forniti con l’EULA non possono essere installati senza che l’Utente abbia fornito il consenso.

Qualora l’Utente decida di installare l’applicazione mobile ai fini dell’accesso a e dell’utilizzo dell’Account e dei Servizi correlati, valgono le condizioni definite nell’Accordo di licenza per l’utente finale dell’applicazione di cui all’Allegato 1 ai presenti Termini.

Declino di garanzie

L’UTENTE IVI RICONOSCE CHE L’ACCOUNT, NONCHÉ I SERVIZI VENGONO FORNITI “COME TALI”, SENZA GARANZIE DI ALCUN TIPO, NÉ ESPLICITE NÉ IMPLICITE, E SALVO QUANTO INDEROGABILMENTE PREVISTO DALLA LEGGE. IL FORNITORE, I SUOI LICENZIATARI O AFFILIATI COME ANCHE I TITOLARI DEI DIRITTI DI COPYRIGHT, NON RILASCIANO ALCUNA DICHIARAZIONE O GARANZIA ESPLICITA O IMPLICITA, COMPRESE, A MERO TITOLO INFORMATIVO E NON ESAUSTIVO, GARANZIE DI COMMERCIABILITÀ O IDONEITÀ PER UNO SCOPO SPECIFICO O LA GARANZIA CHE L’ACCOUNT O I SERVIZI NON VIOLINO BREVETTI, DIRITTI DI COPYRIGHT, MARCHI O ALTRI DIRITTI DI TERZE PARTI. IL FORNITORE O ALTRE PARTI NON GARANTISCONO CHE L’ACCOUNT O I SERVIZI SODDISFERANNO I REQUISITI DELL’UTENTE, NÉ CHE L’USO DELL’ACCOUNT O DEI SERVIZI NON SUBIRÀ INTERRUZIONI O CHE GLI STESSI SIANO ESENTI DA ERRORI. CON LA PRESENTE, L’UTENTE SI ASSUME QUALSIASI RESPONSABILITÀ E RISCHIO INERENTI ALLA SCELTA E ALL’UTILIZZO DELL’ACCOUNT E DEI SERVIZI AI FINI DEL RAGGIUNGIMENTO DEI RISULTATI ATTESI E OTTENUTI DAGLI STESSI.

I presenti Termini non pongono in essere altri obblighi a carico del Fornitore e dei suoi licenziatari oltre a quanto ivi specificamente stabilito.

Limitazione di responsabilità

SALVO QUANTO INDEROGABILMENTE PREVISTO DALLA LEGGE, IN NESSUNA CIRCOSTANZA IL FORNITORE, I SUOI DIPENDENTI O APPALTATORI POTRANNO ESSERE RITENUTI RESPONSABILI DI SITUAZIONI QUALI LUCRO CESSANTE, PERDITA DI RICAVI, VENDITE, DATI O DI COSTI DERIVANTI DALL’APPROVVIGIONAMENTO DI BENI O SERVIZI SOSTITUTIVI, DANNI ALLA PROPRIETÀ, LESIONI PERSONALI, INTERRUZIONE DI ATTIVITÀ COMMERCIALI, SMARRIMENTO DI INFORMAZIONI COMMERCIALI, OVVERO DI QUALSIASI DANNO SPECIALE, DIRETTO, INDIRETTO, ACCIDENTALE, ECONOMICO, ESEMPLARE, PUNITIVO O CONSEQUENZIALE, INDIPENDENTEMENTE DALLA CAUSA E DAL FATTO CHE TALE EVENTO DERIVI DA CONTRATTO, FATTO ILLECITO, NEGLIGENZA O ALTRA INTERPRETAZIONE DI RESPONSABILITÀ DERIVANTE DALL’UTILIZZO, OVVERO DALL’IMPOSSIBILITÀ DI UTILIZZARE L’ACCOUNT O I SERVIZI, ANCHE QUALORA IL FORNITORE, I SUOI APPALTATORI O AFFILIATI SIANO STATI AVVISATI DELLA POSSIBILITÀ DI TALI DANNI. POICHÉ ALCUNI PAESI E GIURISDIZIONI NON AMMETTONO L’ESCLUSIONE DI RESPONSABILITÀ, MA POTREBBERO CONSENTIRE DI LIMITARE LA RESPONSABILITÀ, IN QUESTI CASI LA RESPONSABILITÀ DEL FORNITORE, DEI SUOI DIPENDENTI, APPALTATORI O AFFILIATI SARÀ LIMITATA AL PREZZO CORRISPOSTO PER IL SERVIZIO O L’ACCOUNT IN QUESTIONE.

Conformità alle disposizioni in materia di controllo del commercio

(a) L’utente non esporterà, riesporterà, trasferirà o cederà, in modo diretto o indiretto, il Software a terzi e non lo utilizzerà in alcun modo ovvero si asterrà dal compimento di azioni che potrebbero spingere ESET o le relative società controllanti, le relative sussidiarie e le sussidiarie di una società controllante, nonché le entità controllate dalle relative società controllanti (“Affiliate”) ad agire in violazione di o a essere esposte alle eventuali conseguenze negative previste dalle Leggi in materia di controllo del commercio che comprendono:

1. leggi che controllano, limitano o impongono requisiti di licenza sulle esportazioni, le riesportazioni o il trasferimento di merci, software, tecnologie o servizi, emanate o adottate da governi, Stati o autorità di regolamentazione degli Stati Uniti d’America, di Singapore, del Regno Unito, dell’Unione europea o dei relativi Stati membri ovvero di un paese che impone il rispetto degli obblighi ai sensi dei presenti Termini o in cui ESET o le relative Affiliate sono costituite o operano e
  2. leggi in materia economica, finanziaria, commerciale o di altra natura, sanzioni, restrizioni, embarghi, divieti di importazione o esportazione, divieti sul trasferimento di fondi o beni o sull’esecuzione di servizi o misure equivalenti imposte da governi, Stati o autorità di regolamentazione degli Stati Uniti d’America, di Singapore, del Regno Unito, dell’Unione europea o dei relativi Stati membri ovvero di un paese che impone il rispetto degli obblighi ai sensi dei presenti Termini o in cui ESET o le relative Affiliate sono costituite o operano (gli atti legali di cui ai punti i e ii. sopra sono denominati collettivamente “Leggi sul controllo del commercio”).

(b) ESET avrà facoltà di sospendere i propri obblighi ai sensi o a fronte della risoluzione dei presenti Termini con effetto immediato nei casi di seguito specificati:

1. ESET stabilisce, a sua ragionevole discrezione, che l’Utente abbia violato o abbia commesso una possibile violazione della sezione (a) della presente clausola di conformità alle disposizioni in materia di controllo del commercio dei presenti Termini; oppure
  2. l’Utente e/o il Software diventino soggetti alle disposizioni di cui alle Leggi in materia di controllo del commercio e, conseguentemente, ESET stabilisca, a sua ragionevole discrezione, che l’adempimento in forma continuativa dei propri obblighi ai sensi dei presenti Termini potrebbe causare la violazione o l’esposizione di ESET o delle relative Affiliate alle eventuali conseguenze negative previste dalle Leggi in materia di controllo del commercio.

(c) Nessuna disposizione di cui ai presenti Termini è intesa e dovrebbe essere concepita o interpretata allo scopo di indurre o richiedere a una delle parti di agire o astenersi dall’agire (o di accettare di agire o astenersi dall’agire) in base a modalità incompatibili con, penalizzate o vietate ai sensi delle Leggi in materia di controllo del commercio applicabili.

Legge applicabile e lingua

I presenti Termini sono regolamentati e stipulati nel rispetto delle leggi in vigore nella Repubblica Slovacca. L’Utente e il Fornitore convengono che eventuali conflitti con la legge vigente e la Convenzione delle Nazioni Unite sui contratti di vendita internazionale di merci non sono applicabili. Qualora l’Utente sia un consumatore con residenza abituale all’interno dell’UE, è prevista altresì un’ulteriore forma di tutela garantita dalle disposizioni di legge obbligatorie applicabili nel proprio Paese di residenza.

L’Utente accetta espressamente che qualsiasi reclamo o disputa con il Fornitore o correlata in qualsiasi modo all’utilizzo del Software, dell’Account o dei Servizi ovvero derivante dai presenti Termini o dai Termini speciali (ove applicabili) sia di competenza esclusiva dei Tribunali slovacchi. Qualora sia un consumatore che risiede abitualmente all’interno dell’UE, l’Utente avrà altresì facoltà di reclamare l’applicazione dei propri diritti nel luogo della giurisdizione esclusiva o nel Paese dell’UE in cui risiede. È inoltre possibile utilizzare una piattaforma di risoluzione delle dispute online alla quale si accede tramite questa pagina: https://ec.europa.eu/consumers/odr/. È tuttavia possibile contattare ESET prima di presentare ufficialmente qualsiasi reclamo.

In caso di discrepanze tra le versioni in lingua dei presenti Termini, prevarrà sempre la versione in lingua inglese disponibile qui.

Disposizioni generali

ESET si riserva il diritto di apportare modifiche ai propri Servizi nonché di rivedere i presenti Termini, i Termini speciali e la documentazione o parte degli stessi in qualsiasi momento, attraverso l'aggiornamento dei relativi documenti (i) allo scopo di integrare le modifiche apportate all’Account, ai Servizi o al sito web o alle modalità di conduzione delle attività aziendali da parte di ESET, (ii) per motivi legali, normativi o di sicurezza o (iii) per prevenire situazioni di abuso o danno. Eventuali revisioni dei presenti Termini o dei Termini speciali verranno segnalate all’Utente tramite e-mail o attraverso il Prodotto o l’Account. Nel caso in cui l’Utente fosse in disaccordo con le modifiche proposte per i presenti Termini o Termini speciali, avrà facoltà di chiudere il proprio Account e/o di annullare i Servizi acquistati entro 30 giorni dalla ricezione di una notifica relativa a tali modifiche. Fatta salva l’eventualità in cui l’Utente chiuda l’Account o il Servizio entro tale limite di tempo, le modifiche proposte saranno considerate accettate e diventeranno effettive a far data dalla ricezione di una notifica in tal senso.

Dettagli di contatto di ESET

In caso di domande o di richieste di informazioni o qualora si desideri inviare una comunicazione o un reclamo, contattare ESET utilizzando le Informazioni di contatto o consultando la Pagina del Supporto tecnico in caso di problemi tecnici. Faremo del nostro meglio per rispondere alle richieste di informazioni entro 30 giorni dalla ricezione.

SERVIZI, MODULI DI SERVIZI E TERMINI SPECIALI PER L’UTILIZZO

1. ESET HOME

Il portale web e l’app mobile di ESET HOME consentono all’Utente di gestire i Servizi e i Prodotti ESET associati all’Account e ai dispositivi su cui è installato il Prodotto attraverso l’utilizzo dell’Account. È possibile visualizzare lo stato di protezione dei dispositivi protetti dai Servizi e/o Prodotti associati, ricevere notifiche importanti relative ai dispositivi e ai Prodotti gestiti, aggiungere, acquistare o rinnovare l’Offerta o la Licenza scaduta (tramite l’utilizzo di una piattaforma separata), scaricare i Prodotti sul proprio dispositivo, condividerli con amici e parenti o usufruire di altre funzionalità, in base a quanto descritto nella documentazione. La funzione Amministrazione prodotto sarà abilitata dopo aver creato correttamente un Account, ma sarà possibile utilizzare la maggior parte delle sue funzionalità solo dopo aver associato almeno un Prodotto all’Account. Nella documentazione potrebbe essere indicato il numero massimo di Prodotti o dispositivi che l’Utente può gestire dal proprio Account.

2. Modern Endpoint Security

Modern Endpoint Security aiuta a proteggere i dispositivi dalle minacce online e offline e a bloccare la diffusione di malware indirizzati ad altri utenti. Contribuisce inoltre a prevenire, rilevare e risolvere incidenti di sicurezza che potrebbero verificarsi sul dispositivo dell’Utente. Modern Endpoint Security include funzioni di protezione oltre ai sistemi di protezione antivirus e anti-malware standard, tra cui Protezione ransomware, Intel Threat Detection Technology, SysInspector, Protezione da attacchi di forza bruta, Firewall e ESET LiveGuard. L’applicazione è disponibile esclusivamente a fronte della sottoscrizione dell’Offerta da parte dell’Utente come parte del Livello.

Ai fini dell’utilizzo della funzione Modern Endpoint Security, l’Utente sarà tenuto a installare i Prodotti correlati sui dispositivi sui quali utilizzerà il Servizio. Il Prodotto prevede funzioni in grado di raccogliere campioni di virus e di altri programmi dannosi per il computer, nonché oggetti sospetti, problematici, potenzialmente indesiderati o potenzialmente pericolosi, come file, URL, pacchetti IP e frame Ethernet (“Infiltrazioni”), e di inviarli a ESET, inclusi, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, informazioni relative al processo di installazione, al dispositivo e/o alla piattaforma su cui è installato il Prodotto e dati relativi alle operazioni e alle funzionalità del Prodotto (“Informazioni”). Le Informazioni e le Infiltrazioni potrebbero contenere dati (compresi dati personali ottenuti in modo casuale o accidentale) sull’Utente o altri utenti del dispositivo sul quale è installato il Prodotto, nonché file colpiti da Infiltrazioni con i metadati associati.

Le Informazioni e le Infiltrazioni potrebbero essere raccolte mediante le seguenti funzioni del Prodotto:

1. La funzione del sistema di reputazione ESET LiveGrid, che prevede la raccolta e l’invio a ESET di hash unidirezionali correlati alle Infiltrazioni. Questa funzione è abilitata nelle impostazioni standard del Prodotto.
  2. La funzione del sistema di feedback ESET LiveGrid, che prevede la raccolta e l’invio di Infiltrazioni a ESET con i metadati e le Informazioni associati. L’Utente può attivare questa funzione durante l’installazione del Prodotto.

ESET utilizzerà le Informazioni e le Infiltrazioni ricevute solo a scopo di analisi e ricerca delle Infiltrazioni, di miglioramento dei Servizi e di verifica del diritto dell’Utente di utilizzare i Servizi. ESET adotterà misure appropriate atte a garantire la costante sicurezza delle Infiltrazioni e delle Informazioni ricevute. L’attivazione di questa funzione del Prodotto consente a ESET di raccogliere e di elaborare Infiltrazioni e Informazioni in base a quanto specificato nell’Informativa sulla privacy e in conformità delle norme vigenti in materia. È possibile disattivare queste funzioni in qualsiasi momento.

3. Server sicuro

La funzione Server Security è disponibile esclusivamente nell’Offerta riservata alle piccole imprese. Esegue rilevamenti proattivi contribuendo alla pulizia di virus, trojan, worm e rootkit. Segnala nuovi tipi di malware, contribuendo a proteggere il file server in esecuzione sul sistema operativo Windows Server. Include anche l’accesso al Web e la protezione anti-phishing che monitora la comunicazione tra il web browser e i server remoti (incluso SSL) eseguendo controlli finalizzati alla ricerca di malware e phishing. La funzione Protezione client di posta controlla le comunicazioni e-mail ricevute tramite i protocolli POP3(S) e IMAP(S). ESET LiveGrid monitora il comportamento delle applicazioni e dei processi che tentano di modificare i file in base a modalità solitamente adottate da ransomware/codificatori di file. Se il comportamento di un’applicazione è considerato dannoso o se il controllo basato sulla reputazione segnala che un’applicazione è sospetta, quest’ultima viene bloccata e il processo viene arrestato oppure all’Utente verrà chiesto di bloccarla o di consentirla. Esegue inoltre il controllo automatico di tutti i supporti rimovibili allo scopo di individuare eventuali malware. Il Servizio è disponibile esclusivamente a fronte della sottoscrizione dell’Offerta riservata alle piccole imprese da parte dell’Utente come parte del Livello.

4. Protezione pagamenti bancari e navigazione

La funzione Protezione pagamenti bancari e navigazione consente all’Utente di utilizzare una modalità di browser protetto durante l’utilizzo del servizio di online banking, l’accesso a portafogli di criptovaluta online o semplicemente la navigazione. Aiuta l’Utente a difendersi da malware, keylogging e altri tipi di minacce digitali. Questo Servizio è disponibile esclusivamente a fronte della sottoscrizione di un Livello di Offerta da parte dell’Utente.

5. Protezione webcam

La funzione Protezione webcam monitora il computer dell’Utente allo scopo di rilevare eventuali tentativi di utilizzo della webcam. Invia avvisi relativi a tentativi di accesso imprevisti consentendo all’Utente di bloccarli. Questo Servizio è disponibile esclusivamente a fronte della sottoscrizione di un Livello di Offerta da parte dell’Utente.

6. Network Inspector

Network Inspector aiuta l’Utente a individuare le vulnerabilità della rete attendibile e ad avere informazioni sulla sicurezza dei dispositivi connessi alla rete locale. Fornisce inoltre un elenco di dispositivi connessi, classificati in base alla tipologia (ad es., stampante, router, dispositivo mobile, ecc.) allo scopo di mostrare i dispositivi connessi alla rete. Network Inspector aiuta l’Utente a identificare le vulnerabilità dei router e ad aumentare il livello di protezione in caso di connessione a una rete. Questo Servizio è disponibile esclusivamente a fronte della sottoscrizione di un Livello di Offerta da parte dell’Utente.

7. Protezione e privacy del browser

La funzione Protezione e privacy del browser migliora la sicurezza della navigazione. Contiene l’estensione del browser di ESET che può essere installata nel browser scelto dall’Utente. A fronte dell’installazione, aiuta l’Utente a distinguere tra risultati di ricerca sicuri e non sicuri e a proteggersi da tentativi di phishing e da altre minacce online. In alcuni Livelli di Offerta, la funzione Protezione e privacy del browser offre anche funzionalità di pulizia dei metadati, che consentono all’Utente di rimuovere i metadati dalle immagini caricate nel browser. Questo Servizio è disponibile esclusivamente a fronte della sottoscrizione di un Livello di Offerta da parte dell’Utente.

8. ESET Password Manager

ESET Password Manager è uno strumento di gestione delle identità digitali che consente all’Utente di archiviare le proprie credenziali di accesso o altri dati in modo del tutto sicuro. Il suo utilizzo è soggetto alle disposizioni contenute nei Termini speciali per ESET Password Manager e in un’Informativa sulla privacy speciale, che si aggiungono ai presenti Termini e all’Informativa sulla privacy dell’Account. Ai fini dell’utilizzo di ESET Password Manager, è necessario installare il Prodotto richiesto, creare e attivare il proprio Account e associare il Prodotto all’Account. Tra le altre funzionalità, l’Account consente all’Utente di gestire le licenze di ESET Password Manager e di condividerle con amici e parenti, che potranno in tal modo usufruire di tutti i vantaggi previsti. Tuttavia, in qualità di sottoscrittore di un abbonamento o di titolare di una Licenza, l’Utente si riserva il diritto di annullare la Licenza in qualsiasi momento. Password Manager è disponibile per l’Utente come parte della Licenza e del Livello di Offerta.

9. Secure Data

La funzione Secure Data consente all’Utente di crittografare i dati sul computer o sulle unità rimovibili. Questo Servizio è disponibile esclusivamente a fronte della sottoscrizione di un Livello di Offerta da parte dell’Utente.

10. Virtual Private Network

La rete privata virtuale (Virtual Private Network o VPN) consente all’Utente di stabilire una connessione di rete privata in caso di utilizzo di reti pubbliche e private. In caso di connessione a una posizione nell’app VPN, vengono eseguite l’assegnazione di un nuovo indirizzo IP al dispositivo e la crittografia del traffico online. Questo tipo di funzionamento rende più difficile il tracciamento delle attività online o l’ottenimento dei dati dell’Utente da parte di terzi. Questo Servizio è disponibile esclusivamente a fronte della sottoscrizione di un Livello di Offerta da parte dell’Utente.

L’Utente accetta di non fare utilizzi non corretti del servizio VPN. Per utilizzo non corretto si intendono, a titolo esemplificativo ma non esaustivo: utilizzo del servizio VPN con il fine di danneggiare o di causare rischi aziendali, di reputazione ovvero indirizzati a dipendenti, altri utenti, stabilimenti o persone; rimozione, elusione, disabilitazione, danneggiamento o interferenze con le funzioni di protezione del servizio VPN; interferenze intenzionali con o danneggiamento del funzionamento del servizio VPN, con qualsiasi mezzo, inclusi il caricamento o la diffusione su Internet di spam, virus, adware, spyware, worm o altri codici dannosi. L’Utente accetta di tenere indenne, redimere e manlevare ESET, le relative società affiliate, gli appaltatori, i dipendenti, gli agenti e i fornitori terzi, i licenziatari e i partner da eventuali reclami, perdite, danni, responsabilità legali, compresi spese legali e costi derivanti da un utilizzo non corretto del servizio VPN, violazioni da parte dell’Utente dei Termini o violazioni di dichiarazioni, garanzie e patti ivi stipulati.

ESET si riserva il diritto di interrompere, sospendere o limitare in altro modo l’accesso dell’Utente alla VPN, con o senza preavviso, nel caso in cui l’Utente la utilizzi in violazione dei presenti Termini o in caso di comportamenti inappropriati o illegali da parte dell’Utente.

11. Anti-Furto

La funzione Anti-Furto aiuta a prevenire la perdita o l’utilizzo non legittimo dei dati critici direttamente correlati alla perdita o al furto di un computer o di un altro dispositivo su cui è installata. L’Utente potrà utilizzare la funzione Anti-Furto come parte della Licenza e del Livello di Offerta.

La funzione Anti-Furto viene disattivata in base alle impostazioni predefinite del Prodotto associato. Per utilizzarla, è necessario installare i Prodotti richiesti, attivare la funzionalità Anti-Furto e associare il Prodotto all’Account. In caso di furto o perdita di un computer o di un altro dispositivo, l’Utente può scegliere di attivare la funzione Anti-Furto e la relativa raccolta di dati. Qualora l’Utente scelga di attivare questa funzione del Prodotto, verranno raccolti e inviati a ESET i dati relativi al dispositivo mancante. Tali dati possono includere informazioni relative alla posizione della rete del dispositivo, ai contenuti visualizzati nella schermata del dispositivo, alla configurazione del dispositivo e/o ai dati registrati da una fotocamera collegata. L’Utente avrà facoltà di utilizzare i dati ottenuti attraverso la funzione Anti-Furto e forniti tramite l’Account esclusivamente ai fini della risoluzione di una situazione avversa causata dalla perdita del dispositivo. ESET elaborerà tali dati in base a quanto specificato nell’Informativa sulla privacy e in conformità della normativa vigente in materia al solo scopo di fornire tale Servizio all’Utente. Questa funzione può essere disattivata in qualsiasi momento dall’Utente.

La funzione Anti-Furto sarà utilizzata esclusivamente in caso di furto o smarrimento del dispositivo dell’Utente e in relazione ai dispositivi verso i quali l’Utente possiede diritti legittimi e a cui ha accesso. Eventuali utilizzi ritenuti illegali o dannosi o che potrebbero interferire con o influire negativamente sui diritti di altri utenti verrà segnalato all’autorità competente e comporterà conseguentemente una limitazione dell’accesso al Servizio. L’ESET agirà in conformità delle leggi vigenti e offrirà assistenza alle autorità incaricate dell’applicazione della legge in caso di utilizzi non legittimi.

Attraverso l’accettazione dei presenti Termini, l’Utente accetta anche che la fornitura e l’utilizzo della funzione Anti-Furto e l’elaborazione dei dati nell’ambito della relativa fornitura sono regolamentati anche dall’Accordo di licenza per l’utente finale e dall’Informativa sulla privacy del software ESET Anti-Theft associato, disponibili nella documentazione e che saranno accettati durante il processo di installazione del software.

12. ESET Parental Control

ESET Parental Control consente all’Utente di controllare l’accesso degli utenti gestiti (p. es. bambini) a determinate categorie di siti web e/o applicazioni per dispositivi mobili, le regole per la gestione dei tempi di utilizzo rispetto agli utenti gestiti o l’utilizzo della localizzazione dei dispositivi su cui è installato il Prodotto interessato ed è attiva la funzione ESET Parental Control. L’Utente può utilizzare ESET Parental Control come parte della Licenza, del Livello di Offerta, nonché come Prodotto autonomo per gli acquisti Android facenti parte dell’Offerta.

Ai fini dell’utilizzo di ESET Parental Control, è necessario associare il Prodotto (con la funzione ESET Parental Control attiva) al proprio Account. L’Utente non dovrà associare lo stesso Prodotto a più di un account contemporaneamente. Gli utenti con accesso all’Account possono creare profili per gli utenti gestiti con uno o più dispositivi. ESET si riserva il diritto di limitare il numero di profili e di dispositivi utilizzati da un Utente.

Ai fini di un corretto funzionamento, un’istanza di ESET Parental Control attiva invia informazioni al Fornitore, compresi, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, informazioni su siti web visitati, localizzazione, applicazioni per dispositivi mobili, dati sul dispositivo utilizzato, nonché informazioni sulle operazioni e sulle funzionalità di ESET Parental Control. Tali informazioni possono contenere dati (compresi dati personali ottenuti casualmente o accidentalmente) sull’Utente o su altri utenti gestiti, informazioni sul dispositivo, sul sistema operativo e sulle applicazioni installate. ESET adotterà idonee misure tese a garantire la riservatezza delle informazioni ricevute.

È possibile utilizzare ESET Parental Control esclusivamente in relazione ai dispositivi degli utenti gestiti. All’Utente verranno riconosciuti un diritto legittimo nei confronti di questo strumento e la possibilità di accedervi. Eventuali utilizzi ritenuti illegali o dannosi o che potrebbero interferire con o influire negativamente sui diritti di altri utenti verrà segnalato all’autorità competente e comporterà conseguentemente una limitazione dell’accesso al Servizio. L’ESET agirà in conformità delle leggi vigenti e offrirà assistenza alle autorità incaricate dell’applicazione della legge in caso di utilizzi non legittimi.

Attraverso l’accettazione dei presenti Termini, l’Utente riconosce anche che la fornitura e l’utilizzo della funzione ESET Parental Control e l’elaborazione dei dati nell’ambito della relativa fornitura sono regolamentati altresì dall’Accordo di licenza per l’utente finale e dall’Informativa sulla privacy del software ESET Parental Control associato, disponibili nella documentazione e che saranno accettati durante il processo di installazione del software.

13. Protezione dell’identità

La funzione Protezione dell’identità è un servizio di terze parti che mira a proteggere le informazioni personali, creditizie e finanziarie dell’Utente. Aiuta a rilevare la vendita illegale delle informazioni personali dell’Utente fornendo un monitoraggio continuo. L’Utente riceverà un avviso sul dispositivo nel momento in cui la funzione Protezione dell’identità valuta un potenziale rischio per le informazioni personali. La funzione Protezione dell’identità è disponibile solo a fronte della sottoscrizione di un Livello di Offerta da parte dell’Utente.

In caso di disponibilità della funzione Protezione dell’identità nella giurisdizione di appartenenza, l’Utente riconosce e accetta che questo servizio sarà offerto esclusivamente da fornitori terzi. Le clausole, i termini, le condizioni ed eventuali responsabilità legali derivanti da detti servizi saranno disciplinati esclusivamente dai termini dei rispettivi fornitori di servizi terzi. ESET non fornisce alcuna dichiarazione, garanzia o assicurazione relativamente all’efficacia, all’accuratezza o alla completezza di detti Servizi e non le sarà imputata alcuna responsabilità legale o di altra natura in relazione a eventuali reclami, perdite o danni derivanti dall’affidamento alla funzione Protezione dell’identità o dall’utilizzo della stessa da parte dell’Utente.

14. Prodotti autonomi ESET NOD32 Antivirus, ESET Mobile Security for Android e ESET Smart TV Security

A fronte della sottoscrizione di un abbonamento a un prodotto autonomo incluso nell’Offerta da parte dell’Utente, quest’ultimo avrà facoltà di utilizzare il Prodotto in oggetto e sarà ritenuto idoneo all’ottenimento di determinati Servizi. ESET NOD32 Antivirus, ESET Mobile Security for Android e ESET Smart TV Security sono soluzioni di base che consentono all’Utente di proteggere i propri dispositivi da virus e malware. Ai fini dell’utilizzo di tali strumenti, l’Utente dovrà installare i Prodotti pertinenti sui dispositivi sui quali utilizza il Servizio.

Tali Prodotti offrono funzioni per la raccolta e l’invio a ESET di campioni di Infiltrazioni e Informazioni. Le Informazioni e le Infiltrazioni potrebbero contenere dati (compresi dati personali ottenuti in modo casuale o accidentale) sull’Utente o altri utenti del dispositivo sul quale è installato il Prodotto, nonché file oggetto di Infiltrazioni con i metadati associati. Le Informazioni e le Infiltrazioni potrebbero essere raccolte mediante le seguenti funzioni del Prodotto:

1. La funzione del sistema di reputazione ESET LiveGrid prevede la raccolta e l’invio a ESET di hash unidirezionali correlati alle Infiltrazioni. Questa funzione è abilitata nelle impostazioni standard del Prodotto.
  2. La funzione del sistema di feedback ESET LiveGrid prevede la raccolta e l’invio di Infiltrazioni a ESET con i metadati e le Informazioni associati. L’Utente può attivare questa funzione durante l’installazione del Prodotto.

ESET utilizzerà le Informazioni e le Infiltrazioni ricevute esclusivamente per scopi di analisi e ricerca delle Infiltrazioni, miglioramento dei Servizi e verifica del diritto dell’Utente di utilizzare i Servizi. ESET adotterà misure appropriate atte a garantire la costante sicurezza delle Infiltrazioni e delle Informazioni ricevute. L’attivazione di questa funzione del Prodotto consente a ESET di raccogliere e di elaborare Infiltrazioni e Informazioni in base a quanto specificato nell’Informativa sulla privacy e in conformità delle norme vigenti in materia. È possibile disattivare queste funzioni in qualsiasi momento.

Allegato n. 1

Accordo di licenza per l’utente finale dell’applicazione ESET HOME

Allegato n. 2

Accordo sul trattamento dei dati

Allegato n. 3

Clausole contrattuali standard