Glossar

Begriffserklärungen im Zusammenhang mit ESET HOME:

Lizenzbestimmungen

Autorisierung: Berechtigung zur Verwaltung einer bestimmten ESET-Lizenz.

Lizenzschlüssel: Eine eindeutige Zeichenfolge, mit der Sie Ihr ESET-Produkt aktivieren und den Lizenzinhaber identifizieren können.

Öffentliche Lizenz-ID (PLID): Diese kurze Zeichenfolge identifiziert die Lizenz gegenüber Drittanbietern, kann jedoch nicht zum Aktivieren von ESET-Produkten verwendet werden.

Lizenzinhaber: Der alleinige Eigentümer einer ESET-Lizenz.

Lizenzadministrator: Der Administrator, der den Lizenzstatus in Echtzeit abruft und einzelne, durch eine bestimmte Lizenz aktivierte Geräte (inklusive gemeinsam genutzter Geräte) überwacht und diese deaktiviert.

Einheit (Lizenzplatz): Ein aktiviertes Gerät, dem eine bestimmte Lizenz zugeordnet ist. Eine aktivierte Instanz von ESET Internet Security auf einem Gerät belegt beispielsweise eine Einheit bzw. einen Lizenzplatz.

Gemeinsam genutzter Lizenzplatz: Mindestens ein Lizenzplatz wird mit einer anderen E-Mail-Adresse geteilt.

Aktivierte Lizenz: Die Lizenz, die zur Aktivierung eines Produkts verwendet wird.

Nicht aktivierte Lizenz: Lizenz, die noch nie zur Aktivierung eines Produkts verwendet wurde.

Lizenzverlängerung: Weitere Informationen finden Sie unter Lizenz verlängern.

Sonstige Bedingungen

Standard-Android: Die Basisversion eines Android-Betriebssystems ohne Herstelleränderungen (zum Beispiel alle Google Pixel, Nokia 8.3 und Xiaomi  Mi A3-Geräte).

ISP: Internetdienstanbieter.

Weitere Informationen zu Ereignisarten, Bedrohungen, Remoteangriffen, ESET-Technologien und Schutzmaßnahmen finden Sie im ESET-Glossar.