Bloqueio de Exploit

O Bloqueio de Exploit é feito para fortalecer tipos de aplicativos comumente explorados como navegadores da web, leitores de PDF, clientes de e-mail e componentes Microsoft Office, e proteger contra Ataques ROP. O Bloqueio de Exploit está disponível e é ativado por padrão em todos os produtos domésticos ESET Windows, produtos ESET para Windows Server e produtos ESET endpoint para Windows.

Ele funciona monitorando o comportamento de processos em busca de atividades suspeitas que possam indicar um exploit.

Quando o Bloqueio de Exploit identifica um processo suspeito, ele interrompe o processo imediatamente e registra e envia os dados sobre a ameaça ao sistema de nuvem do ESET LiveGrid®. Estes dados são processados pelo Laboratório de pesquisa da ESET e usados para proteger melhor todos os usuários contra ameaças desconhecidas e ataques de dia zero (de malware recém-lançado para o qual não há solução pré-configurada).