Regras

No contexto das soluções antispam e dos clientes de email, as regras ajudam a manipular as funções do email. Elas são constituídas por duas partes lógicas:

1.Condição (por exemplo, uma mensagem recebida de um determinado endereço ou com um determinado assunto de email)

2.Ação (por exemplo, a exclusão da mensagem ou transferência para uma pasta especificada)

O número e a combinação de diversas regras com a solução antispam. Essas regras servem como medidas contra spam (email não solicitado). Exemplos típicos:

1. Condição: Uma mensagem de email recebida contém algumas palavras geralmente vistas nas mensagens de spam.
2. Ação: Excluir a mensagem.

1. Condição: Uma mensagem de email recebida contém um anexo com a extensão .exe.
2. Ação: Excluir o anexo e enviar a mensagem para a caixa de correio.

1. Condição: Uma mensagem de email recebida chega do seu patrão.
2. Ação: Mover a mensagem para a pasta "Trabalho"

Para facilitar a administração e filtrar os spams com mais eficiência, recomendamos que você use uma combinação de regras nos programas antispam.