Attacco worm

Un worm è un programma contenente codice dannoso che attacca i computer host e si diffonde tramite una rete. I worm di rete sfruttano le vulnerabilità di protezione di diverse applicazioni. Grazie alla disponibilità di Internet, possono diffondersi in tutto il mondo entro poche ore dal loro rilascio,

La maggior parte degli attacchi worm (Sasser, SqlSlammer) può essere evitata utilizzando le impostazioni di protezione predefinite del firewall, oppure bloccando le porte non protette e inutilizzate. È inoltre essenziale aggiornare il sistema operativo con le patch di protezione più recenti.