ESET LiveGrid®

ESET LiveGrid® (sviluppato sul sistema avanzato di allarme immediato ESET ThreatSense.Net) utilizza i dati inviati dagli utenti ESET di tutto il mondo e li invia al laboratorio di ricerca ESET. Grazie all'invio di campioni e metadati "from the wild" sospetti, ESET LiveGrid® consente a ESET di soddisfare le esigenze dei clienti e di gestire le minacce più recenti in modo tempestivo.

I ricercatori dei malware ESET utilizzano le informazioni per creare un'istantanea accurata della natura e dell'ambito delle minacce globali, che consente a ESET di focalizzarsi sugli obiettivi giusti. I dati ESET LiveGrid® giocano un ruolo importante nella definizione delle priorità nell'ambito dei sistemi di elaborazione automatica.

Questo strumento consente inoltre di implementare un sistema di reputazione che contribuisce al potenziamento dell'efficienza complessiva delle soluzioni anti-malware ESET. Un utente può controllare la reputazione dei processi in esecuzione e dei file direttamente dall'interfaccia del programma o dal menu contestuale. Ulteriori informazioni sono disponibili su ESET LiveGrid®. Durante l'analisi di un file eseguibile o di un archivio sul sistema di un utente, il relativo hashtag viene dapprima confrontato rispetto a un database di oggetti della whitelist e della blacklist. Se presente nella whitelist, il file analizzato viene considerato pulito e contrassegnato ai fini dell'esclusione da controlli futuri. Se presente nella blacklist, verranno intraprese azioni appropriate in base alla natura della minaccia. In caso di mancata corrispondenza, il file viene sottoposto a un controllo completo. Sulla base dei risultati del controllo, i file vengono classificati come minacce o non minacce. Questo approccio registra un impatto positivo importante sulle prestazioni del controllo. Il sistema di reputazione consente un rilevamento efficace dei campioni di malware ancor prima del rilascio delle firme sul computer dell’utente tramite un database antivirus aggiornato (che si verifica diverse volte al giorno).

Oltre al sistema di reputazione ESET LiveGrid®, il sistema di feedback ESET LiveGrid® raccoglierà informazioni sul computer dell'utente in relazione alle nuove minacce rilevate. Tali informazioni possono includere un campione o una copia del file in cui è contenuta la minaccia, il percorso al file, il nome del file, informazioni su data e ora, il processo in base al quale la minaccia è apparsa sul computer e informazioni sul sistema operativo del computer.

note

Server ESET LiveGrid®

I server ESET LiveGrid® hanno sede a Bratislava, Vienna e San Diego. Si tratta tuttavia solo dei server che rispondono alle richieste provenienti dai clienti. I campioni inviati vengono elaborati a Bratislava, in Slovacchia.

example

Attivare o disattivare ESET LiveGrid® nei prodotti ESET

Per consultare istruzioni illustrate e più dettagliate sulla modalità di attivazione o disattivazione di ESET LiveGrid® nei prodotti ESET, consultare questo articolo della Knowledge Base di ESET.