Exploit Blocker

Exploit Blocker è un sistema progettato per rafforzare i tipi di applicazione comunemente utilizzati come browser web, lettori PDF, client di posta e componenti di Microsoft Office e per garantire protezione dagli Attacchi ROP. Exploit Blocker è disponibile e abilitato per impostazione predefinita in tutti i prodotti ESET Windows Home, i prodotti ESET for Windows Server e i prodotti ESET Endpoint for Windows.

Il sistema si basa sul monitoraggio del comportamento dei processi ai fini del rilevamento di attività sospette che potrebbero indicare un exploit.

Nel momento in cui l'Exploit Blocker identifica un processo sospetto, lo interrompe immediatamente e registra e invia i dati relativi alla minaccia al sistema cloud di ESET LiveGrid®. Le informazioni vengono elaborate dal laboratorio di ricerca ESET e utilizzate ai fini di una maggiore protezione degli utenti contro minacce sconosciute e attacchi zero-day (malware di nuova concezione senza soluzioni preconfigurate).