Attacco DoS

DoS, acronimo di Denial of Service (ovvero negazione del servizio), è un tentativo di rendere un computer o una rete non disponibile agli utenti destinati. Le comunicazioni fra utenti con tale problema vengono bloccate e non possono più essere eseguite in modo efficace. In genere, è necessario riavviare i computer esposti ad attacchi DoS. In caso contrario, potrebbero non funzionare correttamente.

Nella maggior parte dei casi, gli obiettivi sono i server Web, allo scopo di renderli non disponibili agli utenti per un determinato periodo di tempo.