Control del servidor

El control del servidor es una técnica que sirve para identificar correo electrónico no deseado en masa a partir del número de mensajes recibidos y las reacciones de los usuarios. Cada mensaje deja una "huella" digital única basada en el contenido del mensaje. El número de identificación exclusivo no indica nada sobre el contenido del mensaje de correo electrónico. Dos mensajes idénticos tendrán huellas idénticas, mientras que los mensajes diferentes tendrán huellas diferentes.

Si se marca un mensaje como no deseado, su huella se envía al servidor. Si el servidor recibe más huellas idénticas (correspondientes a un determinado mensaje no deseado), la huella se guarda en la base de datos de huellas de correo no deseado. Al analizar mensajes entrantes, el programa envía las huellas de los mensajes al servidor que, a su vez, devuelve información sobre las huellas correspondientes a los mensajes ya marcados por los usuarios como no deseados.