Virtuelle ESET PROTECT-Appliance

Die virtuelle ESET PROTECT-Appliance (ESET PROTECT-VA) steht für Benutzer zur Verfügung, die ESET PROTECT in einer virtualisierten Umgebung ausführen möchten. Außerdem vereinfacht die virtuelle ESET PROTECT-Appliance die Bereitstellung von ESET PROTECT und bietet eine schnellere Lösung als die Verwendung des All-in-One-Installationsprogramms oder der Komponenteninstallationspakete.

Die ESET PROTECT-VA kann in den meisten virtuellen Umgebungen bereitgestellt werden. Sie unterstützt native Hypervisoren/Bare-Metal-Hypervisoren ((VMware vSphere/ESXi und Microsoft Hyper-V) und gehostete Hypervisoren, die üblicherweise auf einem Desktop-Betriebssystem ausgeführt werden (VMware Workstation, VMware Player und Oracle VirtualBox). Eine vollständige Liste finden Sie unter Unterstützte Hypervisoren.

Hier finden Sie eine ausführliche Anleitung für die Bereitstellung und Verwaltung der ESET PROTECT-VA, inklusive der neuen Funktionen:

Verwaltungskonsole für die virtuelle ESET PROTECT-Appliance – Eine einfache textbasierte Benutzerschnittstelle mit einem Hauptmenü. Diese Schnittstelle unterstützt Sie mit Textbefehlen und fordert Sie zur Eingabe von Werten auf. Auf diese Weise können auch Benutzer ohne umfassende Erfahrung mit CentOS 7 oder anderen Linuxsystemen die ESET PROTECT-VA mühelos konfigurieren. Wichtige Funktionen:

oStatische IP-Adresse festlegen – Geben Sie eine statische IP-Adresse manuell an, falls Ihre ESET PROTECT-VA keine IP-Adresse von einem DHCP-Server erhält.

oDatenbank-Pull von einem anderen Server ausführen – Für Upgrades oder Migrationen Ihrer ESET PROTECT-VA.

oESET PROTECT-Datenbank sichern oder wiederherstellen – Mit diesen Funktionen können Sie eine Strategie für die Notfallwiederherstellung einrichten und Probleme im Zusammenhang mit der ESET PROTECT-VA beheben.

oWerkseinstellungen wiederherstellen – Setzt die Appliance auf ihren Originalzustand nach der Bereitstellung zurück. Diese Funktion ist hilfreich, falls Probleme mit der ESET PROTECT-VA auftreten. Halten Sie stets eine Sicherung der Datenbank vor, um Datenverluste zu vermeiden.

Webmin-Verwaltungsoberfläche - Eine externe webbasierte Oberfläche zur Verwaltung von Linux-Systemen. Hier können Sie Ihre ESET PROTECT-VA aus der Ferne mit Ihrem Webbrowser und einer intuitiven Oberfläche verwalten. Die wichtigsten Webmin-Module werden in diesem Dokument beschrieben.