Equipamento virtual ESET PROTECT

O Equipamento Virtual ESET PROTECT (ESET PROTECT VA) está disponível para usuários que queiram executar o ESET PROTECT On-Prem em um ambiente virtualizado. Além disso, o Equipamento Virtual ESET PROTECT simplifica a implantação do ESET PROTECT On-Prem e é mais rápido do que usar o instalador Tudo-em-um ou os pacotes de instalação de componente.

O ESET PROTECT VA pode ser implantado na maioria dos ambientes virtuais. Ele suporta hypervisors nativos/de metal nu ((VMware vSphere/ESXi e Microsoft Hyper-V), assim como hypervisors hospedados que geralmente são executados em sistemas operacionais de desktop (VMware Workstation, VMware Player e Oracle VirtualBox), veja Hypervisors compatíveis para uma lista completa.

A máquina virtual ESET PROTECT é executada diretamente da caixa:

Ele contém o Servidor ESET PROTECT em execução em uma VM dedicada e contém um sistema operacional funcional.

Ele também inclui outros componentes ESET PROTECT – Agente ESET Management, ESET Rogue Detection Sensor e ESET Bridge (HTTP Proxy).

important

A nova máquina virtual ESET PROTECT baseada em Rocky Linux

Devido ao fim da vida útil do CentOS 7, uma nova ESET PROTECT máquina virtual (VA) baseada em Rocky Linux 9.3 foi lançada em 26 de março de 2024:

Você pode verificar o sistema operacional da sua máquina virtual ESET PROTECT 11.0 com base na versão do servidor:

o11.0.199.0 e versões anteriores – CentOS 7 (máquina virtual 11.0.14.0 e versões anteriores)

o11.0.215.0 e versões posteriores – Rocky Linux 9.3 (máquina virtual 11.0.19.0 e versões posteriores)

Componentes ESET PROTECT na nova máquina virtual foram ajustados para serem compatíveis com Rocky Linux. Apesar de seus números de versão mais altos, eles são os mesmos que os componentes ESET PROTECT 11.0 lançados oficialmente.

Consulte as instruções de migração para migrar para a nova máquina virtual.

Este guia descreve detalhadamente como implantar e gerenciar o ESET PROTECT VA, incluindo seus novos recursos.

Implantação e configuração

1.Processo de implantação da máquina virtual ESET PROTECT – implantação real do arquivo da máquina virtual ESET PROTECT .ova no seu hypervisor.

2.Configuração da máquina virtual ESET PROTECT – configuração pós-implantação feita via interface da web da máquina virtual ESET PROTECT. É uma página de configuração que deixa você escolher o tipo de equipamento e então inserir detalhes específicos e propriedades necessárias para que aquele tipo particular de ESET PROTECT VA seja executado corretamente.

Configuração e gerenciamento adicionais

Console de gerenciamento de máquina virtual ESET PROTECT é uma interface do usuário baseada em texto simples baseada em um menu principal. A interface vai ajudá-lo com comandos de texto ao pedir que você especifique os valores quando necessário. Mesmo usuários que não têm experiência avançada com sistemas operacionais Linux podem usar e gerenciar a máquina virtual ESET PROTECT com facilidade. Alguns recursos importantes incluem:

oDefinir endereço IP estático - especificar manualmente o endereço IP estático caso seu ESET PROTECT VA não receba um endereço IP pelo servidor DHCP.

oRetirar banco de dados de outro servidor - se você precisar atualizar ou migrar seu ESET PROTECT VA.

oBackup e restauração do banco de dados ESET PROTECT - esses recursos são importantes para sua estratégia de recuperação de desastre e estão disponíveis em caso de problemas com o ESET PROTECT VA.

oRedefinição de fábrica - restaura o equipamento a um estado de instalação nova. Pode ser útil se você tiver problemas com o ESET PROTECT VA. Tenha preparado um backup do banco de dados para evitar perder seus dados.

Interface de gerenciamento Webmin - uma interface de terceiros baseada na Web que simplifica o gerenciamento de um sistema Linux. Dá a você a conveniência de gerenciar seu ESET PROTECT VA remotamente a partir de seu navegador da web usando uma interface intuitiva. Os módulos mais importantes do Webmin são descritos neste documento.

Procedimentos de atualização, migração e recuperação de desastre

ESET PROTECT Atualização/migração VA - Caso você queira atualizar seu ESET PROTECT VA para a última versão, consulte esta seção para obter detalhes e para o procedimento passo a passo. Além disso, o mesmo procedimento se aplica se você precisar migrar seu ESET PROTECT VA.

ESET PROTECT Recuperação de desastre VA - siga este procedimento se o ESET PROTECT VA parar de funcionar e não for possível resolver o problema ou se você não conseguir recuperar uma instância de ESET PROTECT VA danificada.