Introdução ao ESET PROTECT

Bem-vindo ao ESET PROTECT. O ESET PROTECT permite que você gerencie produtos ESET em estações de trabalho e servidores em um ambiente em rede com até 50.000 dispositivos a partir de um local central. Usando o console web ESET PROTECT é possível implementar soluções ESET, gerenciar tarefas, implementar políticas de segurança, monitorar o status do sistema e responder rapidamente a problemas ou ameaças em computadores remotos.

note

Consulte o Glossário ESET para mais detalhes sobre as tecnologias ESET e os tipos de detecções/ataques contra os quais elas protegem.

Para começar a usar o ESET PROTECT, veja a Introdução ao ESET PROTECT.

important

As seguintes soluções de segurança empresarial ESET foram renomeadas:

Nome antigo:

Novo nome:

Renomeado na versão:

ESET PROTECT

ESET PROTECT On-Prem

11.0

ESET PROTECT Cloud

ESET PROTECT

5.0

ESET Inspect

ESET Inspect On-Prem

2.0

ESET Inspect Cloud

ESET Inspect

O ESET PROTECT é composto dos seguintes componentes:

ESET PROTECT como um serviço

Console da Web ESET PROTECT

O Console web interpreta os dados armazenados no banco de dados ESET PROTECT. Ele visualiza as grandes quantidades de dados em painéis e relatórios claros, e também aplica políticas e executa tarefas em agentes e outros aplicativos da ESET.

Live Installer

É um pequeno aplicativo composto pelo Agente ESET Management e uma opção para conter um produto empresarial endpoint em um pacote aprimorado e fácil de usar.

O Agente ESET Management é um aplicativo pequeno sem interface do usuário gráfica que executa os comandos de ESET PROTECT em clientes conectados. Ele executa as tarefas, coleta relatórios de aplicativos ESET, interpreta e aplica políticas e executa outras tarefas válidas, como instalação de software e monitoramento geral de computadores.

É um pacote pré-configurado e fácil de fazer download, contendo um agente e produto de segurança, na forma de um instalador aprimorado que vai conectar automaticamente à instância da nuvem adequada e ativar a si mesmo com uma licença válida com necessidade mínima de interação com o usuário. O instalador vai identificar a plataforma correta e fazer download do pacote do produto de segurança adequado.

O agente é um aplicativo leve que facilita a comunicação entre o produto de segurança ESET em um computador do cliente e o ESET PROTECT.

Produtos de Segurança ESET

Os produtos de segurança ESET protegem os computadores e servidores do cliente contra ameaças.

ESET PROTECT é compatível com os seguintes produtos de segurança ESET.

ESET Business Account

Ponto de entrada central para clientes empresariais, ou um fornecedor de identidade para o ESET PROTECT.

Serve como um login único para clientes empresariais poderem ver suas licenças, ativarem serviços, realizarem o gerenciamento de usuários, etc.

Uma ESET business account é necessária para ativar a instância ESET PROTECT.

Consulte a Ajuda on-line ESET Business Account para mais informações.

ESET MSP Administrator 2

Um sistema de gerenciamento de licenças para parceiros MSP ESET.

Consulte a Ajuda on-line ESET MSP Administrator 2 para mais informações.

ESET Remote Deployment Tool

Uma ferramenta que pode instalar o Live Installer remotamente na rede.

Tem a capacidade de mapear remotamente a rede e sincronizar com AD, ou suportar os destinos de importação nos quais o produto será instalado.

ESET Bridge (Proxy HTTP) –Você pode usar o ESET Bridge com o ESET PROTECT como um serviço de Proxy para:

Download e cache: Atualizações de módulos ESET, pacotes de instalação e atualização pressionados pelo ESET PROTECT (por exemplo, instalador MSI ESET Endpoint Security), atualizações de produto de segurança ESET (atualizações de componente e produto), resultados ESET LiveGuard.

Encaminhar comunicação dos Agentes ESET Management com o Servidor ESET PROTECT.

Escaneador do Active Directory ESET – sincroniza computadores e usuários do Active Directory com o Web Console ESET PROTECT.

O ESET Cloud Mobile Device Management (Cloud MDM) – fornece gerenciamento de dispositivo móvel Android e iOS e administração de segurança móvel.

O diagrama abaixo mostra a arquitetura ESET PROTECT simplificada:

cloud_scheme