Introdução ao ESET PROTECT On-Prem

Bem-vindo ao ESET PROTECT On-Prem versão 11.0. O ESET PROTECT On-Prem permite que você gerencie produtos ESET em estações de trabalho, servidores e dispositivos móveis em um ambiente em rede a partir de um local central. Usando o Console web ESET PROTECT é possível implementar soluções ESET, gerenciar tarefas, implementar políticas de segurança, monitorar o status do sistema e responder rapidamente a problemas ou detecções em computadores remotos.

note

Consulte o Glossário ESET para mais detalhes sobre as tecnologias ESET e os tipos de detecções/ataques contra os quais elas protegem.

important

As seguintes soluções de segurança empresarial ESET foram renomeadas:

Nome antigo:

Novo nome:

Renomeado na versão:

ESET PROTECT

ESET PROTECT On-Prem

11.0

ESET PROTECT Cloud

ESET PROTECT

5.0

ESET Inspect

ESET Inspect On-Prem

2.0

ESET Inspect Cloud

ESET Inspect

ESET PROTECT componentes

ESET PROTECT Servidor – você pode instalar o Servidor ESET PROTECT em servidores Windows e Linux ou implantá-lo como uma Máquina virtual pré-configurada. Ele lida com a comunicação com Agentes e coleta e armazena dados de aplicativo no banco de dados.

Web Console ESET PROTECT – O Web Console ESET PROTECT é a interface primária que permite a você gerenciar computadores cliente no seu ambiente. Ele exibe uma visão geral do status de clientes em sua rede e permite que você use soluções da ESET em computadores não gerenciados remotamente. Depois de instalar o Servidor ESET PROTECT, é possível acessar o console da Web usando seu navegador da web. Se você escolher tornar o servidor da Web disponível pela internet, poderá usar o ESET PROTECT On-Prem de qualquer lugar ou dispositivo com conexão à Internet. Você pode escolher instalar o Web Console ESET PROTECT em um computador diferente do computador executando o Servidor ESET PROTECT. Veja também Introdução ao Console Web ESET PROTECT.

ESET ManagementAgente - O Agente ESET Management facilita a comunicação entre o Servidor ESET PROTECT e os computadores cliente. O Agente deve ser instalado em qualquer computador do cliente para estabelecer comunicação entre o computador e o Servidor ESET PROTECT. O uso do Agente ESET Management diminui de forma significativa o tempo de reação a novas detecções, pois ele está localizado no computador cliente e pode armazenar vários cenários de segurança. Usando o Console da Web ESET PROTECT é possível implementar o Agente ESET Management para computadores não gerenciados identificados através do seu Active Directory ou usando o ESET RD Sensor. Também é possível instalar manualmente o Agente ESET Management em computadores cliente.

Rogue Detection Sensor – o ESET PROTECT On-Prem Rogue Detection (RS) Sensor detecta computadores não gerenciados presentes na sua rede e envia as informações ao Servidor ESET PROTECT. É fácil adicionar novos computadores do cliente na sua rede segura. O Sensor RD lembrará dos computadores que já foram detectados e não enviará as mesmas informações duas vezes.

ESET Bridge (Proxy HTTP) – Você pode usar o ESET Bridge com o ESET PROTECT On-Prem como um serviço de Proxy para:

Download e cache: Atualizações de módulos ESET, pacotes de instalação e atualização pressionados pelo ESET PROTECT On-Prem (por exemplo, instalador MSI ESET Endpoint Security), atualizações de produto de segurança ESET (atualizações de componente e produto), resultados ESET LiveGuard.

Encaminhar comunicação dos Agentes ESET Management com o Servidor ESET PROTECT On-Prem.

Conector de dispositivo móvel - é um componente que permite o Gerenciamento de dispositivo móvel com o ESET PROTECT On-Prem, permitindo a você gerenciar dispositivos móveis (Android e iOS) e administrar o ESET Endpoint Security para Android.

warning

O componente gerenciamento de dispositivo móvel ESET PROTECT/conector (MDM/MDC) (somente local) chegou ao fim da vida útil em janeiro de 2024. Ler mais. Recomendamos que você migre para o gerenciamento de dispositivo móvel em nuvem.

Veja também a visão geral da arquitetura e dos elementos de infraestrutura do ESET PROTECT On-Prem.

ESET PROTECT On-Prem ferramentas autônomas

Ferramenta de imagem - A ferramenta de imagem é necessária para atualizações off-line dos módulos. Se os computadores cliente não tiverem uma conexão à Internet, você pode usar a Ferramenta de imagem para fazer download de arquivos de atualização dos servidores de atualização ESET e armazená-los localmente.

ESET Remote Deployment Tool - esta ferramenta permite que você implante Pacotes Tudo-em-um criados pelo Console da Web ESET PROTECT. Você pode distribuir de forma conveniente o Agente ESET Management com um produto ESET nos computadores de uma rede.

Soluções adicionais da ESET

Para melhorar a proteção de dispositivos gerenciados em sua rede, você pode usar soluções adicionais da ESET:

ESET Full Disk Encryption – o ESET Full Disk Encryption é um recurso complementar nativo do Web Console ESET PROTECT e fornece o gerenciamento da criptografia completa de disco de estações de trabalho gerenciadas do Windows e macOS com uma camada de segurança adicional no login pré-inicialização.

O ESET LiveGuard Advanced – ESET LiveGuard Advanced (sandbox de nuvem) é um serviço pago oferecido pela ESET. Seu objetivo é adicionar uma camada de proteção especificamente projetada para mitigar ameaças novas.

ESET Inspect On-Prem - Um sistema abrangente de Detecção e Resposta Endpoint que inclui recursos como: detecção de incidentes, gerenciamento e resposta a incidentes, coleta de dados, indicadores de detecção de compromisso, detecção de anomalias, detecção de comportamento e violações de política.

Sincronizar licenças

Sincronizar licenças do ESET Business Account ou ESET MSP Administrator 2 com ESET PROTECT On-Prem e usá-las para a ativação de produtos de segurança ESET nos dispositivos da sua rede.

ESET Business Account – o portal de licenciamento para produtos comerciais ESET permite a você gerenciar licenças. Consulte a Ajuda on-line ESET Business Account para mais informações.

ESET MSP Administrator 2 – um sistema de gerenciamento de licenças para parceiros MSP ESET. Consulte a Ajuda on-line ESET MSP Administrator 2 para mais informações.