Présentation de ESET PROTECT On-Prem

Bienvenue dans ESET PROTECT On-Prem version 11.0. ESET PROTECT On-Prem Vous permet de gérer des produits ESET sur des stations de travail, des serveurs et des appareils mobiles dans un environnement en réseau à partir d'un emplacement central. Grâce à la console Web de ESET PROTECT, vous pouvez déployer les solutions ESET, gérer des tâches, appliquer les politiques de sécurité, surveiller l'état du système et répondre rapidement aux problèmes ou réagir aux détections sur les ordinateurs à distance.

note

Consultez le glossaire ESET pour plus de détails sur les technologies ESET et les types de détections/attaques contre lesquelles elles protègent.

important

Les solutions de sécurité d’entreprise ESET suivantes ont été renommées :

Ancien nom :

Nouveau nom:

Renommé en version :

ESET PROTECT

ESET PROTECT On-Prem

11.0

ESET PROTECT Cloud

ESET PROTECT

5.0

ESET Inspect

ESET Inspect On-Prem

2.0

ESET Inspect Cloud

ESET Inspect

ESET PROTECT composants

ESET PROTECT Serveur - Vous pouvez installer le serveur ESET PROTECTsur les serveurs Windows et Linux ou le déployer en tant que periphérique virtuel préconfiguré. Il gère les communications avec les agents, collecte les données d'application et les stocke dans la base de données.

ESET PROTECT Web Console - ESET PROTECT Web Console constitue l'interface principale qui permet d'administrer les ordinateurs clients de votre environnement. La console affiche une vue d'ensemble de l'état des clients sur le réseau et permet de déployer à distance les solutions ESET sur des ordinateurs non administrés. Une fois le serveur ESET PROTECT installé, vous pouvez accéder à la console Web à l'aide de votre navigateur Web. Si vous décidez de rendre le serveur Web disponible via Internet, vous pouvez utiliser ESET PROTECT On-Prem à partir de presque n'importe quel emplacement ou périphérique disposant d'une connexion Internet. Vous pouvez choisir d'installer ESET PROTECT Web Console sur un autre ordinateur que celui sur lequel ESET PROTECT Server est installé. Consultez également :Prise en main d'ESET PROTECT Web Console.

ESET Management Agent : l'agent ESET Management facilite la communication entre le serveur ESET PROTECT et les ordinateurs clients. Vous devez installer l'agent sur l'ordinateur client pour établir une communication entre ce dernier et le serveur ESET PROTECT. Dans la mesure où l'agent ESET Management est situé sur l'ordinateur client et peut stocker plusieurs scénarios de sécurité, son utilisation réduit considérablement le délai de réaction face aux nouvelles détections. À l'aide de la console Web de ESET PROTECT, vous pouvez déployer l'agent ESET Management sur des ordinateurs non gérés qui ont été reconnus par Active Directory ou ESET Rogue Detection Sensor. Vous pouvez également installer manuellement l'agent ESET Management sur les ordinateurs clients.

Rogue Detection Sensor : ESET PROTECT On-Prem Rogue Detection (RD) Sensor détecte les ordinateurs non administrés présents sur le réseau et envoie des informations à leur sujet au serveur ESET PROTECT. Vous pouvez ainsi ajouter facilement de nouveaux ordinateurs clients à votre réseau sécurisé. RD Sensor mémorise les ordinateurs qui ont été détectés et n'envoie pas deux fois les mêmes informations.

ESET Bridge (HTTP mandataire) : Vous pouvez utiliser ESET Bridge avec ESET PROTECT On-Prem en tant que service mandataire pour :

Téléchargement et mise en cache: Les mises à jour du module ESET, les progiciels d'installation et de mise à jour poussés par ESET PROTECT On-Prem (par exemple, le programme d’installation MSI d’ESET Endpoint Security), les mises à jour des produits de sécurité ESET (mises à jour des composants et des produits), les résultats ESET LiveGuard.

Transmettre la communication des agents ESET Management au ESET PROTECT On-Prem.

Connecteur de périphérique mobile : composant qui permet de gérer les périphériques mobiles avec ESET PROTECT On-Prem, ce qui vous permet de gérer les périphériques mobiles (Android et iOS) et de gérer ESET Endpoint Security pour Android.

warning

Le composant de gestion des périphériques mobiles ESET PROTECT / Connector (MDC) (local uniquement) arrive en fin de vie en janvier 2024. Lire la suite. Il est recommandé de migrer vers la gestion des périphériques mobiles en nuage.

Voir aussi Vue d’ensemble des éléments d’architecture et d’infrastructure de ESET PROTECT On-Prem.

ESET PROTECT On-Prem outils autonomes

Outil Miroir : l'outil Miroir est nécessaire pour les mises à jour des modules hors ligne. Si vos ordinateurs clients ne disposent pas d'une connexion Internet, vous pouvez utiliser l'outil Miroir pour télécharger les fichiers de mise à jour depuis les serveurs de mise à jour ESET et les stocker localement.

ESET Remote Deployment Tool : Cet outil vous permet de déployer des paquets tout-en-un créés dans la console Web de ESET PROTECT. Vous pouvez facilement distribuer l'agent ESET Management avec un produit ESET sur des ordinateurs sur un réseau.

Solutions ESET supplémentaires

Pour améliorer la protection des périphériques gérés dans votre réseau, vous pouvez utiliser ces solutions ESET supplémentaires :

ESET Full Disk Encryption : ESET Full Disk Encryption est une fonction complémentaire native de la console Web ESET PROTECT qui offre la gestion de chiffrement de disque complet des postes de travail Windows et MacOS gérés avec un niveau de sécurité supplémentaire dans la connexion préalable au démarrage.

ESET LiveGuard Advanced : ESET LiveGuard Advanced (bac à sable dans le nuage) est un service payant offert par ESET. Il sert à ajouter une couche de protection spécialement conçue pour atténuer les menaces qui sont nouvelles dans la nature.

ESET Inspect On-Prem : il s'agit d'un système complet de détection et d'intervention pour terminaux comprenant des fonctionnalités telles que la détection d'incidents, la gestion et le traitement d'incidents, la collecte de données, les indicateurs de détection de compromission, la détection d'anomalies et les violations de règles.

Synchroniser les licences

Synchronisez les licences depuis ESET Business Account ou ESET MSP Administrator 2 avec ESET PROTECT On-Prem et utilisez-les pour l’activation des produits de sécurité ESET sur les périphériques de votre réseau.

ESET Business Account : Le portail de licences pour les produits d'entreprise ESET vous permet de gérer les licences. Consultez l’aide en ligne de ESET Business Account pour plus d’informations.

ESET MSP Administrator 2 - Un système de gestion des licences pour les partenaires ESET MSP. Consultez l’aide en ligne de ESET MSP Administrator 2 pour plus d’informations.