Introduzione a ESET PROTECT

Benvenuti in ESET PROTECT versione 9.0. ESET PROTECT consente all'utente di gestire i prodotti ESET sulle workstation, i server e i dispositivi mobili in un ambiente di rete da una postazione centrale. ESET PROTECT Web Console consente di utilizzare soluzioni ESET, gestire attività, attuare criteri di protezione, monitorare lo stato del sistema e rispondere prontamente ai problemi o ai rilevamenti sui computer remoti. Consultare anche la panoramica degli elementi dell’infrastruttura e dell’architettura di ESET PROTECT, la Guida introduttiva a ESET PROTECT Web Console e gli Ambienti di Desktop Provisioning supportati.

ESET PROTECT si compone dei seguenti componenti:

Server ESET PROTECT: il server ESET PROTECT può essere installato sui server Windows e Linux e si presenta anche sotto forma di accessori virtuali. Gestisce le comunicazioni con gli agenti e raccoglie e memorizza i dati delle applicazioni nel database.

ESET PROTECT Web Console: ESET PROTECT Web Console rappresenta l’interfaccia principale che consente all’utente di gestire i computer client nell’ambiente di lavoro. Consente di visualizzare una panoramica dello stato dei client sulla rete e di utilizzare da remoto soluzioni ESET su computer non gestiti. Dopo aver installato ESET PROTECT Server, è possibile accedere a Web Console utilizzando il proprio browser Web. Se si decide di rendere il server Web disponibile su Internet, è possibile utilizzare ESET PROTECT praticamente da qualsiasi posizione o dispositivo dotato di connessione a Internet. È possibile scegliere di installare ESET PROTECT Web Console su computer diverso da quello su cui è installato ESET PROTECT Server.

Agente ESET Management: l'agente ESET Management facilita la comunicazione tra il server ESET PROTECT e i computer client. Per stabilire la comunicazione tra il computer e ESET PROTECT Server è necessario che l’agente sia installato sul computer client. Poiché è posizionato sul computer client ed è in grado di memorizzare vari scenari di protezione, l'utilizzo di ESET Management Agent consente di ridurre drasticamente i tempi di reazione ai nuovi rilevamenti. L'utilizzo di ESET PROTECT Web Console consente all'utente di distribuire l'agente ESET Management ai computer non gestiti identificati da Active Directory o ESET RD Sensor. Se necessario, è anche possibile installare manualmente l’agente ESET Management sui computer client.

Rogue Detection Sensor: ESET PROTECT Rogue Detection (RD) Sensor rileva i computer non gestiti presenti nella rete e invia le relative informazioni a ESET PROTECT Server. Ciò consente all'utente di aggiungere agevolmente i nuovi computer client nella rete protetta. RD Sensor memorizza i computer rilevati evitando in tal modo di inviare le stesse informazioni due volte.

Proxy HTTP Apache: servizio che può essere utilizzato in combinazione con ESET PROTECT per i seguenti scopi:

oDistribuire gli aggiornamenti ai computer client e i pacchetti di installazione all’agente ESET Management.

oInoltrare le comunicazioni dalle istanze di ESET Management Agent a ESET PROTECT Server.

Mobile Device Connector: componente che consente di gestire i dispositivi mobili con ESET PROTECT (Android e iOS) e di amministrare ESET Endpoint Security for Android.

ESET PROTECT Virtual Appliance: ESET PROTECT VA è ideale per gli utenti che desiderano eseguire ESET PROTECT in un ambiente virtualizzato.

Strumento Mirror: strumento necessario per gli aggiornamenti dei moduli off-line. Se i computer client non dispongono di una connessione a Internet, è possibile utilizzare lo strumento Mirror per scaricare i file di aggiornamento dai server di aggiornamento ESET e memorizzarli a livello locale.

ESET Remote Deployment Tool: questo strumento consente di eseguire la distribuzione dei pacchetti integrati creati in ESET PROTECT Web Console. È una pratica soluzione di distribuzione dell'agente ESET Management con un prodotto ESET sui computer presenti in una rete.

ESET Business Account: il nuovo portale per la gestione delle licenze per i prodotti ESET per aziende consente all’utente di gestire le licenze. Vedere la sezione ESET Business Account del presente documento per consultare le istruzioni di attivazione del prodotto oppure ilManuale dell’utente di ESET Business Account per ulteriori informazioni sull’utilizzo di ESET Business Account. Se si dispone già di un nome utente e di una password emessi da ESET che si desidera convertire in una chiave di licenza, consultare la sezione Converti credenziali licenza legacy.

ESET Enterprise Inspector: un sistema completo di rilevamento endpoint e risposta che include funzionalità quali: rilevamento incidenti, gestione incidenti e risposta, raccolta dei dati, indicatori di rilevamento compromessi, rilevamento anomalie, rilevamento comportamenti e violazioni dei criteri.