Analyses de logiciels malveillants

La section Analyses de logiciels malveillants est accessible à partir Configuration avancée > Moteur de détection > Analyses de logiciels malveillants et vous permet de configurer les paramètres d’analyse pour les profils d’analyse.

Analyse à la demande

Profil sélectionné – Un ensemble précis de paramètres utilisés par l'analyseur à la demande. Pour en créer un nouveau, cliquez sur Modifier situé à côté de la liste des profils. Pour plus de détails, consultez la section Profils d'analyse.

Après avoir sélectionné le profil d’analyse, vous pouvez configurer les options suivantes :

Cibles à analyser : si vous souhaitez analyser une cible en particulier ou un groupe de cibles, cliquez sur Modifier à côté de Cibles à analyser et choisissez une option dans le menu déroulant ou choisissez des cibles spécifiques dans la structure des dossiers (arborescence). Pour plus de détails, consultez la section Cibles à analyser.

Protection à la demande et par apprentissage automatique : vous pouvez configurer les niveaux de protection et la création des rapports pour chaque profil d’analyse. Par défaut, les profils d’analyse utilisent la même configuration que celle définie dans la protection en temps réel du système de fichiers. Désactivez le bouton bascule en regard de Utiliser les paramètres de protection en temps réel pour configurer les niveaux de protection et la création de rapports personnalisés. Reportez-vous à la section Protections pour obtenir une explication détaillée sur les rapports et les niveaux de protection.

ThreatSense : options de configuration avancées, telles que les extensions de fichier que vous souhaitez contrôler et les méthodes de détection utilisées. Reportez-vous à ThreatSense pour plus d’informations.