Sécurité et confidentialité du navigateur

Vous pouvez activer la fonctionnalité Sécurité et confidentialité du navigateur au moyen d’une extension personnalisée disponible sur les navigateurs pris en charge (Google Chrome, Mozilla Firefox et Microsoft Edge).

Pour installer et activer l’extension :

1.Assurez-vous d’utiliser la dernière version de ESET Smart Security Premium et de redémarrer votre ordinateur après la mise à jour.

2.Ouvrez votre navigateur.

3.L’extension est installée sur votre navigateur.

4.Activez l’extension et la page de détails du navigateur avec l’extension s’affiche.

Le menu principal de l’extension de navigateur Sécurité et confidentialité du navigateur est divisé dans les sections suivantes :

Vue d'ensemble

Recherche sécurisée

Cliquez sur l’icône de bascule MODULE_INACTIVE à côté de Analyser les résultats de la recherche pour activer la fonctionnalité et voir les résultats sur lesquels vous pouvez cliquer en toute sécurité. La recherche sécurisée évalue les adresses des liens répertoriés. Cette évaluation ne permet pas nécessairement de conclure que le site Web ne contient pas de logiciels malveillants. Notre moteur de détection détecte ensuite tout logiciel malveillant sur le site Web.

Nettoyage du navigateur

Supprimez vos données de navigation ou configurez des nettoyages réguliers. Vous pouvez ajouter les sites Web pour lesquels vous souhaitez accepter les témoins et rester connecté même après avoir nettoyé le navigateur en les ajoutant à une liste.

Nettoyage unique : sélectionnez la plage de temps dans le menu déroulant et le type de données que vous souhaitez supprimer. Vous pouvez choisir parmi les options suivantes : toutes les données, données confidentielles et données personnalisées.

Nettoyage régulier : cliquez sur l’icône de bascule MODULE_INACTIVE à côté de Nettoyage régulier pour activer la fonctionnalité. Sélectionnez la plage de temps dans le menu déroulant et le type de données que vous souhaitez supprimer régulièrement. Vous pouvez choisir parmi les options suivantes : toutes les données, données confidentielles et données personnalisées.

L’option Données personnalisées contient les catégories suivantes :

Historique de navigation

Historique des téléchargements

Témoins et données du site Web

Images et fichiers mis en cache

Mots de passe et données de connexion

Données de remplissage automatique de formulaire

Nettoyage des métadonnées

La fonctionnalité Nettoyage des métadonnées contrôle les données de confidentialité potentiellement exposables via les métadonnées EXIF partagées dans des fichiers multimédias, des documents et d’autres formats de fichiers pris en charge. Cliquez sur l’icône de bascule MODULE_INACTIVE à côté de Nettoyer les métadonnées à chaque téléversement d'une image pour activer la suppression des métadonnées.

important

Vous devez redémarrer le navigateur pour vous assurer que le Nettoyage des métadonnées fonctionne correctement.

Cliquez sur l’icône de bascule MODULE_INACTIVE à côté de Recevoir des notifications dans le navigateur pour activer l’affichage des notifications après le nettoyage des métadonnées.

Examen des paramètres du site Web

Accédez aux autorisations des sites Web et gérez-les afin de contrôler les renseignements que les sites Web peuvent utiliser.

Notifications : passez en revue les sites Web pour lesquels vous souhaitez Autoriser/Bloquer les notifications ou si vous souhaitez que l’extension du navigateur vous le Demande à chaque fois.

Configuration avancée

Nettoyage du navigateur

Paramètres avancés de témoin

Ajoutez à une liste les sites Web pour lesquels vous souhaitez accepter les témoins et rester connecté même après avoir nettoyé le navigateur. Entrez l’adresse URL dans le champ de texte, et cliquez sur Ajouter. Vous pouvez la retirer à tout moment de la liste en cliquant sur l’icône moins ICON_REMOVE_DOMAIN à côté du site Web spécifique.

Au bas de la page se trouve la liste des domaines suggérés actuellement ouverts dans le navigateur. Si vous ne pouvez pas voir le site Web spécifique, cliquez sur l’actualisation de la liste et ajoutez-la à la liste des témoins acceptés en cliquant sur l’icône plus ICON_ADD.

Examen des paramètres du site Web

Accédez aux autorisations des sites Web et gérez-les afin de contrôler les renseignements que les sites Web peuvent utiliser.

Notifications : passez en revue les sites Web pour lesquels vous souhaitez Autoriser/Bloquer les notifications ou si vous souhaitez que l’extension du navigateur vous le Demande à chaque fois.

Apparence

Personnalisez la palette de couleurs de l’interface en fonction de vos préférences. Vous pouvez choisir votre thème de couleurs préféré en cliquant sur la case à cocher Clair ou Sombre.