Privacidade e segurança do navegador

Você pode ativar o recurso Privacidade e segurança do navegador por meio de uma extensão personalizada disponível em navegadores compatíveis (apenas Google Chrome, Mozilla Firefox,Microsoft Edge e Brave).

Para instalar e ativar a extensão:

1.Certifique-se de usar a versão mais recente do ESET Smart Security Premium e reinicie o computador com sucesso depois da atualização.

2.Abra seu navegador.

3.A extensão está instalada no seu navegador.

4.Habilite a extensão e a página de detalhes do navegador com a extensão será exibida.

O menu principal da extensão do navegador Privacidade e segurança do navegador é dividido nas seguintes seções:

Visão Geral

Pesquisa segura

Clique no ícone MODULE_INACTIVE ao lado de Escanear resultados da pesquisa para habilitar o recurso e ver quais resultados são seguros para clicar. A pesquisa segura avalia os endereços de links listados e não significa necessariamente que o site não contém malware.  Nosso mecanismo de detecção detecta qualquer malware no site.

Limpeza do navegador

Remova seus dados de navegação ou estabeleça limpezas regulares. Você pode adicionar sites onde você deseja aceitar cookies e permanecer conectado mesmo depois de executar a limpeza do navegador ao adicioná-los a uma lista.

Limpeza única – selecione o intervalo de tempo no menu suspenso e o tipo de dados que deseja remover. Você pode escolher entre as opções todos os dados, seleções privadas e personalizadas.

Limpeza regular – clique no ícone de alternância MODULE_INACTIVE ao lado de Limpeza regular para ativar o recurso. Selecione o intervalo de tempo no menu suspenso e o tipo de dados que você deseja remover regularmente. Você pode escolher entre as opções todos os dados, seleções privadas e personalizadas.

A opção Dados personalizados contém as seguintes categorias:

Histórico de navegação

Histórico de downloads

Cookies e dados do site

Imagens e arquivos armazenados em cache

Senhas e dados de entrada

Dados de preenchimento automático de formulário

Limpeza de metadados

O recurso Limpeza de Metadados controla dados de privacidade potencialmente expostos por meio de metadados EXIF compartilhados em arquivos de mídia, documentos e outros formatos de arquivo compatíveis. Clique no ícone de alternância MODULE_INACTIVE ao lado de Limpar metadados sempre que você carregar uma imagem para habilitar a remoção de metadados.

important

Você deve reiniciar o navegador para garantir que a Limpeza de Metadados funciona corretamente.

Clique no ícone de alternância MODULE_INACTIVE ao lado de Receba notificações no navegador para habilitar a exibição de notificações após a limpeza de metadados.

Revisão das configurações do site

Acesse e gerencie as permissões do site para controlar quais informações os sites podem usar.

Notificações – revise de quais sites você deseja Permitir/Bloquear as notificações ou se deseja que a extensão do navegador Pergunte a você toda vez.

Configuração avançada

Limpeza do navegador

Configurações avançadas de cookies

Lista de sites onde você deseja aceitar cookies e permanecer conectado mesmo depois de executar a limpeza do navegador. Insira o endereço URL no campo de texto e clique em Adicionar. Você pode removê-lo a qualquer momento da lista clicando no ícone de subtração ICON_REMOVE_DOMAIN ao lado do site específico.

Na parte inferior da página está a lista de domínios sugeridos atualmente abertos no navegador. Se você não conseguir ver o site específico, clique em atualizar a lista e adicione-a à lista de cookies aceitos clicando no ícone de adição ICON_ADD.

Revisão das configurações do site

Acesse e gerencie as permissões do site para controlar quais informações os sites podem usar.

Notificações – revise de quais sites você deseja Permitir/Bloquear as notificações ou se deseja que a extensão do navegador Pergunte a você toda vez.

Aparência

Personalize o esquema de cores da interface para se adequar à sua preferência. Você pode escolher seu esquema de cores preferido marcando a caixa de seleção Claro ou Escuro.