Protezione trasporto posta

IMAP(S) e POP3(S) sono i protocolli più comunemente utilizzati per ricevere comunicazioni e-mail in un'applicazione client di posta. IMAP (Internet Message Access Protocol) è un altro protocollo Internet per il recupero dei messaggi e-mail. IMAP presenta alcuni vantaggi rispetto a POP3. Ad esempio, client multipli possono connettersi simultaneamente alla stessa casella di posta e mantenere le informazioni sullo stato dei messaggi, tra cui il fatto che il messaggio sia stato letto, rimosso o abbia ricevuto una risposta. Il modulo di protezione che fornisce questo controllo viene avviato automaticamente all’avvio del sistema e resta quindi attivo in memoria.

ESET Smart Security Premium offre protezione per questi protocolli indipendentemente dal client di posta utilizzato e senza richiederne la riconfigurazione. Per impostazione predefinita, tutte le comunicazioni sui protocolli POP3 e IMAP sono controllate, indipendentemente dai numeri di porta POP3/IMAP.
Il protocollo MAPI non è controllato. Tuttavia, la comunicazione con il server Microsoft Exchange può essere controllata dal modulo di integrazione nei client di posta quali Microsoft Outlook.

note

ESET Smart Security Premium supporta anche il controllo dei protocolli (585, 993) e POP3S (995) che utilizzano un canale crittografato per trasferire le informazioni tra il server e il client. ESET Smart Security Premium controlla la comunicazione utilizzando i protocolli SSL (Secure Socket Layer) e TLS (Transport Layer Security).

Le comunicazioni crittografate saranno controllate per impostazione predefinita. Per visualizzare la configurazione dello scanner, aprire Configurazione avanzata > Protezioni > SSL/TLS.

Per configurare la Protezione trasporto posta, aprire Configurazione avanzata > Protezioni > Protezione client di posta > Protezione trasporto posta.

Abilita protezione trasporto posta: in caso di abilitazione, le comunicazioni del trasporto della posta verranno controllate da ESET Smart Security Premium.

È possibile scegliere i protocolli di trasporto della posta che verranno controllati facendo clic sul tasto di alternanza accanto alle seguenti opzioni (per impostazione predefinita, il controllo di tutti i protocolli è abilitato):

Controlla trasporto posta IMAP

Controlla trasporto posta IMAPS

Controlla trasporto posta POP3

Controlla trasporto posta POP3S

Per impostazione predefinita, ESET Smart Security Premium esegue il controllo delle comunicazioni IMAPS e POP3S sulle porte standard. Per aggiungere porte personalizzate per i protocolli IMAPS e POP3S, è necessario inserirle nel campo di testo accanto a Porte utilizzate dal protocollo IMAPS o Porte utilizzate dal protocollo POP3S. I numeri delle porte devono essere separati da una virgola.

Applicazioni escluse: consente di escludere applicazioni specifiche dal controllo da parte della Protezione trasporto posta. Questa funzione si rivela utile quando la protezione accesso Web causa problemi di compatibilità.

IP esclusi: consente di escludere indirizzi remoti specifici dal controllo da parte della Protezione trasporto posta. Questa funzione si rivela utile quando la protezione accesso Web causa problemi di compatibilità.

CONFIG_EPFW_SCAN_IMAP