Controllo dispositivi

ESET Smart Security Premium fornisce il controllo automatico del dispositivo (CD/DVD/USB/ecc.). Questo modulo consente di bloccare o modificare le estensioni dei filtri/delle autorizzazioni e di definire la capacità dell'utente di accedere e di utilizzare un determinato dispositivo. Questa funzionalità potrebbe rivelarsi utile nel caso in cui l'amministratore di un computer desideri impedire l'utilizzo di dispositivi con contenuti non desiderati.

Dispositivi esterni supportati:

Archiviazione su disco (HDD, disco rimovibile USB)

CD/DVD

Stampante USB

FireWire Archiviazione

Bluetooth Dispositivo

Lettore di smart card

Dispositivo di acquisizione immagini

Modem

LPT/COM porta

Dispositivo portatile (dispositivi alimentati a batteria quali lettori multimediali, smartphone, dispositivi Plug and Play, ecc.)

Tutti i tipi di dispositivi

Le opzioni di configurazione del controllo dispositivi possono essere modificate in Configurazione avanzata > Protezioni > Controllo dispositivi.

Fare clic sul tasto di alternanza Abilita controllo dispositivo per abilitare la funzione Controllo dei dispositivi in ESET Smart Security Premium. È necessario riavviare il computer per rendere effettiva questa modifica. Dopo aver abilitato il Controllo dispositivi, è possibile definire le Regole nella finestra Editor regole.

note

È possibile creare vari gruppi di dispositivi ai quali verranno applicate regole diverse. È inoltre possibile creare solo un gruppo di dispositivi per i quali verrà applicata la regola con l’azione Consenti o Blocco di scrittura. Ciò consente al Controllo dispositivi di bloccare i dispositivi non riconosciuti che si connettono al computer in uso.

In caso di inserimento di un dispositivo bloccato mediante una regola esistente, verrà visualizzata una finestra di notifica e l'accesso al dispositivo non verrà concesso.