Privacidad y seguridad del navegador

Puede activar la función Privacidad y seguridad del navegador a través de una extensión personalizada disponible en los navegadores compatibles (solo Google Chrome, Mozilla Firefox y Microsoft Edge).

Para instalar y activar la extensión:

1.Asegúrese de usar la última versión de ESET Smart Security Premium y reinicie correctamente su ordenador después de la actualización.

2.Abra el navegador.

3.La extensión está instalada en el navegador.

4.Active la extensión y se mostrará el navegador con la página de detalles de la extensión.

El menú principal de la extensión Privacidad y seguridad del navegador se divide en las siguientes secciones:

Visión general

Búsqueda segura

Haga clic en el icono de interruptor MODULE_INACTIVE junto a Analizar resultados de búsqueda para activar la función y ver en qué resultados es seguro hacer clic. La búsqueda segura evalúa la lista de direcciones de vínculo y no necesariamente significa que el sitio web no contenga malware. A continuación, nuestro motor de detección detecta la posible presencia de malware en el sitio web.

Limpieza del navegador

Elimine sus datos de navegación o configure limpiezas periódicas. Puede agregar sitios web en los que desee aceptar cookies y permanecer conectado incluso después de realizar la limpieza del navegador al agregarlos a una lista.

Limpieza única: seleccione el intervalo de tiempo en el menú desplegable y el tipo de datos que desea eliminar. Puede elegir entre las opciones seleccionar todos los datos, seleccionar datos privados y seleccionar datos personalizados.

Limpieza periódica: haga clic en el icono de interruptor MODULE_INACTIVE junto a Limpieza periódica para activar la función. Seleccione el intervalo de tiempo en el menú desplegable y el tipo de datos que desea eliminar periódicamente. Puede elegir entre las opciones seleccionar todos los datos, seleccionar datos privados y seleccionar datos personalizados.

La opción Datos personalizados contiene las siguientes categorías:

Historial de búsquedas

Historial de descargas

Cookies y datos del sitio web

Imágenes y archivos almacenados en caché

Contraseñas y datos de inicio de sesión

Datos de autocompletar formularios

Limpieza de los metadatos

La función Limpieza de los metadatos controla los datos de privacidad con riesgo de exposición a través de metadatos EXIF compartidos en archivos multimedia, documentos y otros formatos de archivo compatibles. Haga clic en el icono del interruptor MODULE_INACTIVE situado junto a Limpie los metadatos cada vez que suba una imagen para permitir la supresión de los metadatos.

important

Debe reiniciar el navegador para asegurarse de que la limpieza de los metadatos funcione correctamente.

Haga clic en el icono de interruptor MODULE_INACTIVE junto a Recibir notificaciones en el navegador para activar la visualización de notificaciones después de la limpieza de los metadatos.

Análisis de configuración del sitio web

Acceda y administre los permisos del sitio web para controlar qué información pueden usar los sitios web.

Notificaciones: revise de qué sitios web desea permitir o bloquear las notificaciones o si desea que la extensión del navegador le pregunte cada vez.

Configuración avanzada

Limpieza del navegador

Configuración avanzada de cookies

Lista de sitios web en los que desea aceptar cookies y permanecer conectado incluso después de realizar la limpieza del navegador. Introduzca la dirección URL en el campo de texto y haga clic en Agregar. Puede eliminarlo en cualquier momento de la lista al hacer clic en el icono menos ICON_REMOVE_DOMAIN junto al sitio web específico.

En la parte inferior de la página se encuentra la lista de dominios sugeridos abiertos actualmente en el navegador. Si no puede ver el sitio web específico, haga clic en actualizar la lista y haga clic en el icono más ICON_ADD para agregarlo a la lista de cookies aceptadas.

Análisis de configuración del sitio web

Acceda y administre los permisos del sitio web para controlar qué información pueden usar los sitios web.

Notificaciones: revise de qué sitios web desea permitir o bloquear las notificaciones o si desea que la extensión del navegador le pregunte cada vez.

Aspecto

Personalice la combinación de colores de la interfaz para que se adapte a sus preferencias. Para elegir la combinación de colores que prefiera, active la casilla de verificación Claro u Oscuro.