Protezione rete

La configurazione della protezione di rete è disponibile nel riquadro Configurazione in Protezione di rete.

Per sospendere o disabilitare singoli moduli di protezione, fare clic sull’icona della barra di scorrimento MODULE_ENABLED.

warning

La disattivazione dei moduli di protezione potrebbe ridurre il livello di protezione del computer.

PAGE_EPFW_MAIN_SETTINGS

Firewall: qui è possibile modificare la modalità di filtraggio per ESET Firewall. Per accedere a impostazioni più dettagliate, fare clic sull’icona a forma di ingranaggio GEAR > Configura accanto a Firewall, o premere F5 per accedere a Configurazione avanzata:

Configura: apre la finestra del Firewall in Configurazione avanzata, dove è possibile definire le modalità di gestione della comunicazione di rete dal parte del Firewall.

Interrompi firewall (consenti tutto il traffico): è l'esatto contrario della funzione Blocca tutto il traffico di rete. Se questa opzione è selezionata, tutte le opzioni di filtraggio del Firewall saranno disattivate e tutte le connessioni in ingresso e in uscita saranno consentite. Se il filtraggio del traffico di rete si trova in questa modalità, fare clic su Attiva firewall per riattivare il firewall.

Blocca tutto il traffico: tutte le comunicazioni in entrata e in uscita saranno bloccate dal Firewall. Utilizzare questa opzione se si sospetta un rischio di protezione critico che richiede la disconnessione del sistema dalla rete. Se il Filtraggio traffico di rete è in modalità Blocca tutto il traffico, fare clic su Smetti di bloccare tutto il traffico per ripristinare il normale funzionamento del firewall.

Modalità automatica – (in caso di attivazione di un'altra modalità di filtraggio): fare clic per impostare la modalità di filtraggio automatica (con regole definite dall'utente).

Modalità interattiva – (in caso di attivazione di un'altra modalità di filtraggio): fare clic per impostare la modalità di filtraggio interattiva.

Protezione attacchi di rete (IDS): analizza il contenuto del traffico di rete e protegge dagli attacchi alla rete. Il traffico considerato dannoso verrà bloccato. ESET Smart Security Premium informerà l’utente quando si connette a una rete wireless non protetta o a una rete con una protezione debole.

Protezione Botnet: consente di individuare in maniera rapida e accurata i malware sul sistema.

Reti connesse: consente di visualizzare le reti alle quali si connettono le schede di rete. Dopo aver fatto clic sul collegamento sotto al nome della rete, verrà visualizzata una finestra a comparsa che consentirà all’utente di configurare la rete come attendibile.

Blacklist temporanea indirizzi IP: consente di visualizzare un elenco di indirizzi IP rilevati come fonte degli attacchi e aggiunti alla blacklist per il blocco della connessione per uno specifico periodo di tempo. Per ulteriori informazioni, fare clic su questa opzione, quindi premere F1.

Procedura guidata per la risoluzione dei problemi: aiuta l'utente a risolvere problemi di connettività causati da ESET Firewall. Per ulteriori informazioni, consultare il paragrafo Procedura guidata per la risoluzione dei problemi.