Authentification de réseau - Configuration du serveur

Le processus d'authentification peut être réalisé par n'importe quel ordinateur/serveur connecté au réseau et sur le point d'être authentifié. L'application du serveur d'authentification ESET doit être installée sur un ordinateur toujours accessible pour authentification chaque fois qu'un client tente de se connecter au réseau. Le fichier d'installation de l'application du serveur d'authentification ESET peut être téléchargé à partir du site Web d'ESET.

Une fois l'application ESET Authentication Server installée, une boîte de dialogue s'affiche (vous pouvez à tout moment accéder à l'application en cliquant sur Démarrer > Programmes > ESET > Serveur d'authentification ESET).

Pour configurer le serveur d'authentification, entrez le nom de la zone d'authentification, le port d'écoute de serveur (le port 80 est défini par défaut), ainsi que l'emplacement où stocker la paire de clés publique et privée. Ensuite, générez les clés publique et privé qui seront utilisées pendant le processus d'authentification. La clé privée restera sur le serveur alors que la clé publique devra être importée côté client, dans la section de la zone de configuration, au moment de définir une zone dans la configuration du pare-feu.

Pour plus de détails, veuillez consulter l'article suivant dans la base de connaissances d'ESET.