Niveaux de nettoyage

Pour accéder aux paramètres de niveau de nettoyage d'un module de protection, développez Paramètres ThreatSense (par exemple, Protection en temps réel du système de fichiers), puis cliquez sur Nettoyage > Niveau de nettoyage.

Les paramètres ThreatSense possèdent les niveaux de correction (c'est-à-dire de nettoyage) suivants :

Correction dans ESET Smart Security Premium

Niveau de nettoyage

Description

Toujours corriger la détection

Cette option permet de tenter de corriger la détection lors du nettoyage des objets sans aucune intervention de l'utilisateur final. Dans de rares cas (fichiers système, par exemple), si la détection ne peut pas être corrigée, l'objet signalé est laissé à son emplacement d'origine.

Corriger la détection si cela ne présente pas de danger, conserver sinon

Cette option permet de tenter de corriger la détection lors du nettoyage des objets sans aucune intervention de l'utilisateur final. Dans certains cas (fichiers système ou archives contenant à la fois des fichiers propres et des fichiers infectés), si la détection ne peut pas être corrigée, l'objet signalé est laissé à son emplacement d'origine.

Corriger la détection si cela ne présente pas de danger, demander sinon

Cette option permet de tenter de corriger la détection lors du nettoyage des objets. Dans certains cas, si aucune action ne peut être effectuée, l'utilisateur final reçoit une alerte interactive et doit sélectionner une action de correction (par exemple, supprimer ou ignorer). Ce paramètre est recommandé dans la plupart des cas.

Toujours demander à l'utilisateur final

Lors du nettoyage des objets, une fenêtre interactive s'ouvre et l'utilisateur final doit sélectionner une action de correction (par exemple, supprimer ou ignorer). Ce niveau est conçu pour les utilisateurs plus avancés qui savent quelles mesures prendre lorsqu'une détection se produit.