Journalisation et création de règles ou d'exceptions à partir du journal

Par défaut, le pare-feu d'ESET ne consigne pas au journal toutes les connexions bloquées. Si vous voulez voir ce qui a été bloqué par la protection du réseau, activez la journalisation dans la section Configuration avancée sous Outils > Diagnostics > Journalisation avancée > Activer la journalisation avancée de la protection du réseau. Si vous voyez quelque chose dans le journal que vous ne voulez pas que le pare-feu bloque, vous pouvez créer une règle ou une règle IDS en faisant un clic droit sur cet élément et en sélectionnant Ne pas bloquer des événements semblables à l'avenir. Veuillez noter que le journal de toutes les connexions bloquées peut contenir des milliers d'éléments et qu'il peut être difficile de trouver une connexion en particulier dans ce journal. Vous pouvez désactiver la journalisation une fois le problème résolu.

Pour de plus amples renseignements sur le journal, voir Fichiers journaux.

note

Utilisez la journalisation pour voir l'ordre dans lequel le Protection du réseau bloque des connexions spécifiques. En outre, la création de règles à partir du journal vous permet de créer des règles qui font exactement ce que vous voulez.