Dépannage de la protection du réseau

L'assistant de dépannage vous aide à résoudre les problèmes de connectivité causés par le pare-feu d'ESET. À partir du menu déroulant, sélectionnez une période pendant laquelle la communication a été bloquée. Une liste des communications récemment bloquées vous donne un aperçu au sujet du type d'application ou de périphérique, de la réputation et du nombre total d'application et de périphériques bloqués pendant cette période. Pour en savoir plus sur les communications bloquées, cliquez sur Détails. La prochaine étape consiste à débloquer l'application ou le périphérique avec lequel vous éprouvez des problèmes de connectivité.

Lorsque vous cliquez sur Débloquer, la communication qui a été bloquée précédemment sera maintenant autorisée. Si vous continuez à rencontrer des problèmes avec une application, ou si votre périphérique ne fonctionne pas comme prévu, cliquez sur L'application ne fonctionne toujours pas et toutes les communications qui ont été bloquées précédemment pour ce périphérique seront maintenant autorisées. Si le problème persiste, redémarrez l'ordinateur.

Cliquez sur Afficher les modifications pour voir les règles créées par l’assistant. De plus, vous pouvez afficher les règles créées par l'assistant en passant par Configuration avancée > Protection du réseau > Pare-feu > Avancé > Règles.

Cliquez sur Débloquer autre pour résoudre les problèmes de communications sur un autre périphérique ou une autre application.