Comment créer une nouvelle tâche dans le Planificateur

Pour créer une nouvelle tâche dans Outils > Planificateur, cliquez sur Ajouter ou cliquez à droite et sélectionnez Ajouter dans le menu contextuel. Cinq types de tâches planifiées sont disponibles :

Exécuter une application externe - Planifie l'exécution d'une application externe.

Maintenance des journaux - Les fichiers journaux contiennent les restes des enregistrements supprimés. Cette tâche optimise les enregistrements dans les fichiers journaux de façon régulière, afin qu'ils puissent fonctionner de façon efficace.

Contrôle des fichiers de démarrage du système - Vérifier les fichiers qui peuvent être exécutés au démarrage du système ou lors de l'ouverture de session.

Créer un instantané de l'état de l'ordinateur - Crée un instantané de l'ordinateur ESET SysInspector - recueille de l'information détaillée sur les composants système (pilotes, applications, par ex.) et évalue le niveau de risque de chacun des composants.

Analyse de l'ordinateur à la demande - Effectue l'analyse des fichiers et dossiers de votre ordinateur.

Mise à jour – Planifie une tâche de mise à jour en mettant à jour les modules.

Puisque la mise à jour est l'une des tâches planifiées les plus souvent utilisées, nous expliquerons ci-après comment ajouter une nouvelle tâche de mise à jour :

Dans le menu déroulant Tâche planifiée, sélectionnez Mise à jour. Entrez le nom de la tâche dans le champ Nom de la tâche puis cliquez sur Suivant. Sélectionnez la fréquence de la tâche. Les options suivantes sont disponibles : Une fois, Plusieurs fois, Quotidiennement, Chaque semaine et Déclenchée par un événement. Sélectionnez Ignorer la tâche lors du fonctionnement sur batterie afin de minimiser les ressources systèmes lorsqu'un portable est alimenté par batterie. La tâche sera exécutée à la date et à l'heure indiquées dans les champs Exécution de la tâche. On peut ensuite définir l'action à entreprendre si la tâche ne peut pas être effectuée ou terminée à l'heure planifiée. Les options suivantes sont disponibles :

À la prochaine heure planifiée

Dès que possible

Immédiatement, si le temps écoulé depuis la dernière exécution dépasse une valeur spécifique (l'intervalle peut être défini à l'aide de la case de défilement Heure depuis la dernière exécution (en heures))

Dans l'étape suivante, une fenêtre de résumé des informations sur la tâche planifiée en cours s'affiche. Cliquez sur Terminer une fois les modifications terminées.

Une boîte de dialogue s'ouvre pour permettre de choisir les profils à utiliser pour la tâche planifiée. Ici, vous pouvez définir le profil principal et le profil secondaire. Le profil secondaire est utilisé lors que la tâche ne peut pas se terminer en utilisant le profil principal. Confirmez en cliquant sur Terminer et la nouvelle tâche planifiée sera ajoutée à la liste des tâches actuellement planifiées.