Progression de l'analyse

La fenêtre de progression de l'analyse affiche l'état actuel de l'analyse ainsi que de l'information sur le nombre de fichiers contenant du code malveillant trouvés.

note

Il est normal que certains fichiers, comme les fichiers protégés par mot de passe ou les fichiers utilisés exclusivement par le système (généralement, les fichiers pagefile.sys et certains fichiers journaux), ne puissent pas être analysés. Pour plus d'informations, consultez cet article de la Base de connaissances.

note

Comment planifier une analyse hebdomadaire d'un ordinateur

Pour planifier une tâche régulière, consultez le chapitre Comment planifier une analyse hebdomadaire d'un ordinateur.

Progression de l'analyse - La barre de progression indique le pourcentage d'objets déjà analysés par rapport aux objets encore en attente d'analyse. L'état de progression de l'analyse découle du nombre total d'objets inclus dans l'analyse.

Cible - Le nom de l'objet en cours d'analyse et son emplacement.

Menaces trouvées - Affiche le nombre total de fichiers analysés, de menaces trouvées et nettoyées pendant une analyse.

Pause - Met l'analyse en pause.

Reprendre - Cette option est visible seulement lorsque l'analyse est suspendue. Cliquez sur Reprendre pour poursuivre l'analyse.

Arrêter - Met fin à l'analyse.

Faire défiler le journal de l'analyse - Si cette option est activée, le journal d'analyse défilera automatiquement lorsque de nouvelles entrées seront ajoutées afin que les entrées les plus récentes soient visibles.

note

Cliquez sur la loupe ou la flèche pour afficher les détails de l'analyse en cours. Vous pouvez effectuer une autre analyse en parallèle en cliquant sur Analyse de l'ordinateur ou Analyse avancée > Analyse personnalisée.

SCANNER_MAIN

Le menu déroulantAction après analyse vous permet de définir une action à effectuer automatiquement une fois l’analyse terminée :

Aucune action - À la fin de l'analyse, aucune action ne sera effectuée.

Éteindre - L'ordinateur s'éteint après l'analyse.

Redémarrer si nécessaire : l'ordinateur redémarre uniquement si cela est nécessaire pour terminer le nettoyage des menaces détectées.

Redémarrer - Ferme tous les programmes et redémarre l'ordinateur après l'analyse.

Forcer le redémarrage si nécessaire : l'ordinateur redémarre uniquement si cela est nécessaire pour terminer le nettoyage des menaces détectées.

Forcer le redémarrage - Force la fermeture de tous les programmes ouverts sans attendre aucune action de l’utilisateur et redémarre l’ordinateur après la fin de l’analyse.

Mettre en veille - Enregistre votre session et met l'ordinateur dans un état de basse consommation afin que vous puissiez reprendre rapidement votre travail.

Hiberner - Met tout ce qui est en cours d'exécution sur la RAM dans un fichier spécial de votre disque dur. Votre ordinateur s'éteint, mais retrouvera son état précédent au prochain démarrage.

note

Les actions Mettre en veille ou Hiberner sont disponibles en fonction des paramètres d'alimentation et de veille du système d’exploitation ainsi que des capacités de votre ordinateur. Gardez présent à l'esprit qu'un ordinateur en veille fonctionne toujours. Les fonctions de base s'exécutent toujours et votre ordinateur reste alimenté lorsqu'il fonctionne sur batterie. Pour préserver la batterie, par exemple lorsque vous êtes en dehors de votre bureau, nous vous recommandons d'utiliser l'option Hiberner.

L'action sélectionnée commencera une fois que toutes les analyses en cours sont terminées. Lorsque vous sélectionnez Arrêter ou Redémarrer, une boîte de dialogue de confirmation affiche un compte à rebours de 30 secondes (cliquez sur Annuler pour désactiver l’action demandée).