Protection de l'ordinateur

Cliquez sur Protection de l’ordinateur dans la fenêtre Paramètres pour avoir une vue d’ensemble de tous les modules de protection :

Protection en temps réel du système de fichiers

ESET LiveGuard

oProtection proactive – Bloque l’exécution de nouveaux fichiers jusqu’à la réception du résultat de l’analyse de ESET LiveGuard. Si vous souhaitez débloquer le fichier en cours d’analyse, cliquez à l'aide du bouton droit sur le fichier, puis cliquez sur Débloquer le fichier analysé par ESET LiveGuard.

Contrôle de périphériques

Host Intrusion Prevention System (HIPS)

Mode jeu

Protection de la caméra Web

Pour suspendre ou désactiver des modules de protection individuelement, cliquez sur l'icône de la barre coulissante MODULE_ENABLED.

warning

La désactivation des modules de protection peut diminuer le niveau de protection de votre ordinateur.

Cliquez sur l'icône de l'engrenage GEAR à côte d'un module de protection pour accéder aux paramètres avancés de ce module.

Pour la protection en temps réel du système de fichiers, cliquez sur l’icône GEAR et choisissez l'une des options suivantes :

Configurer - Ouvre lenêtre de configuration avancée de la protection en temps réel du système de fichiers.

Modifier les exclusions – Ouvre la fenêtre de configuration des exclusions afin que vous puissiez exclure les fichiers et les dossiers de l’analyse.

Pour la protection de la webcam, cliquez sur l’icône de l'engrenage GEAR et choisissez l'une des options suivantes :

Configurer - Ouvre la fenêtre de configuration avancée de la protection de la webcam.

Bloquer tout accès jusqu’au redémarrage - Bloque tout accès à la webcam jusqu’à ce que l’ordinateur redémarre.

Bloquer tout accès de façon permanente – Bloque tout accès à la webcam jusqu’à ce que ce paramètre soit désactivé.

Arrêter de bloquer tout accès – Désactive la possibilité de bloquer l’accès à la webcam. Cette option n’est disponible que si l’accès à la webcam est bloqué.

PAGE_SETTINGS_ANTIVIRUS

Interrompre la protection contre les virus et les logiciels espions - Désactive tous les modules de protection antivirus et antispyware. Lorsque vous désactivez la protection, une fenêtre s’ouvre pour vous permettre de choisir la durée pendant laquelle la protection sera désactivée à l’aide du menu déroulant Intervalle de temps. À utiliser uniquement si vous êtes un utilisateur expérimenté ou si vous avez reçu des instructions du service d'assistance technique d’ESET.