Protection sur Internet

Pour configurer la protection Internet (Web et messagerie), cliquez sur Protection Internet dans la fenêtre de configuration. Elle permet d’accéder à des paramètres plus détaillés du programme.

Pour suspendre ou désactiver des modules de protection individuelement, cliquez sur l'icône de la barre coulissante MODULE_ENABLED.

warning

La désactivation des modules de protection peut diminuer le niveau de protection de votre ordinateur.

PAGE_SETTINGS_ANTISPAM

Cliquez sur l'icône de l'engrenage GEAR à côte d'un module de protection pour accéder aux paramètres avancés de ce module.

Le module de contrôle parental protège vos enfants en bloquant les contenus inappropriés ou nuisibles sur Internet.

La connectivité Internet est un élément standard des ordinateurs personnels. Internet est malheureusement devenu le principal mode de transfert du code malveillant. Il est donc essentiel de prêter une grande attention aux paramètres de protection de l'accès Web.

La protection anti-hameçonnage permet de bloquer les pages Web connues pour diffuser du contenu lié au hameçonnage. Il est fortement recommandé de laisser la protection antihameçonnage activée.

La protection du client de messagerie offre le contrôle des communications par courriel effectuées par l'entremise des protocoles POP3(S) et IMAP(S). À l'aide du plugiciel pour votre client de messagerie, ESET Smart Security Premium assure le contrôle de toutes les communications utilisant le client de messagerie.

Protection antipourriel filtre les messages non sollicités.

Pour la protection antipourriel, cliquez sur l’icône de l'engrenage GEAR et choisissez l'une des options suivantes :

Configurer : Ouvre les paramètres avancés pour la protection du client de messagerie contre les pourriels.

Liste d’adresses de l’utilisateur (si elle est activée) : Ouvre une fenêtre de dialogue où vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des adresses pour définir les règles antipourriels. Les règles de cette liste seront appliquées à l’utilisateur actuel.

Liste d’adresses globale (si elle est activée) : Ouvre une fenêtre de dialogue où vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des adresses pour définir les règles antipourriels. Les règles de cette liste seront appliquées à tous les utilisateurs.