Journal de l'analyse de l'ordinateur

Une fois l'analyse terminée, le journal d'analyse de l'ordinateur s'ouvre avec toutes les informations pertinentes relatives à l'analyse particulière. Le journal d'analyse vous donne des informations telles que :

Version du moteur de détection

Date et heure de début

Liste des disques, des dossiers et des fichiers analysés

Nom de l’analyse planifiée (analyse planifiée uniquement)

État de l'analyse

Nombre d'objets analysés

Nombre de détections trouvées

Heure d’achèvement

Temps d'analyse total

note

Si une tâche planifiée d'analyse de l'ordinateur est toujours en cours d'exécution, le redémarrage de cette tâche est ignoré. La tâche d'analyse planifiée ignorée crée un journal d'analyse de l'ordinateur avec 0 objet analysé et l'état suivant : L'analyse n'a pas démarré, car l'analyse précédente était toujours en cours d'exécution.

Pour trouver les journaux d'analyse précédents, dans la fenêtre principale du programme, sélectionnez Outils > Fichiers journaux. Dans le menu déroulant, sélectionnez Analyse de l'ordinateur et double-cliquez sur l'enregistrement souhaité.

SCAN_LOG

note

Pour en savoir plus sur les enregistrements suivants : « Impossibles d'ouvrir », « Erreur lors de l'ouverture » ou « Archives endommagées », consultez cet article de la base de connaissances d'ESET.

Cliquez sur l'icône du commutateur MODULE_INACTIVE Filtrage pour ouvrir la fenêtre Filtrage des journaux dans laquelle vous pouvez définir des critères de recherche personnalisés. Pour afficher le menu contextuel, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une entrée spécifique du journal :

Action

Utilisation

Filtrer les mêmes dossiers

Active le filtrage des journaux. Le journal n'affichera que les enregistrements du même type que celui sélectionné.

Filtrer

Cette option ouvre la fenêtre de filtrage du journal et vous permet de définir des critères pour des entrées de journal spécifiques. Raccourci : Ctrl+Shift+F

Désactiver le filtre

Active les paramètres du filtre. Si vous activez le filtre pour la première fois, vous devez définir les paramètres ; la fenêtre de filtrage des journaux s'ouvre alors.

Désactiver le filtre

Désactive le filtre (équivaut à cliquer sur l'interrupteur en bas).

Copier

Copie les enregistrements mis en évidence dans le presse-papiers. Raccourci : Ctrl+C

Tout copier

Copie tous les enregistrements dans la fenêtre.

Exporter

Exporte les enregistrements mis en évidence dans le presse-papiers vers un fichier XML.

Tout exporter

Cette option exporte tous les enregistrements de la fenêtre vers un fichier XML.

Description de la détection

Ouvre l’encyclopédie des menaces ESET, qui contient des informations détaillées sur les dangers et les symptômes de l’infiltration en surbrillance.