Notifications | Inspecteur de réseau

Voici plusieurs notifications qui peuvent être affichées lorsque ESET Smart Security Premium détecte un problème de vulnérabilité sur votre routeur. Chaque notification contient une brève description et fournit des solutions ou des étapes qui devraient être effectuées afin de minimiser les risques de vulnérabilité de votre routeur. Si vous n'êtes pas familiarisé avec les modifications apportées aux routeurs, nous vous recommandons de contacter le fabricant de votre routeur ou votre fournisseur d'accès Internet.

MONITOR_ORANGE Vulnérabilité potentielle trouvée

Votre routeur peut contenir des vulnérabilités connues qui pourraient en faire une cible facile d'attaque et d'exploitation. Mettre à jour le micrologiciel du routeur.

MONITOR_RED Vulnérabilité trouvée

Votre routeur contient des vulnérabilités connues qui en font une cible facile d'attaque et d'exploitation. Mettre à jour le micrologiciel du routeur.

MONITOR_RED Menace détectée

Votre routeur est infecté par des logiciels malveillants. Redémarrez votre routeur et effectuez à nouveau l'analyse.

MONITOR_RED Mot de passe du routeur faible

Le mot de passe de votre routeur est faible et peut être facilement deviné par quelqu'un d'autre. Modifiez le mot de passe de votre routeur.

MONITOR_ORANGE Redirection réseau malveillante

Votre trafic sur Internet semble être redirigé vers des sites Web malveillants. Cela peut signifier que votre routeur est compromis. Modifiez les paramètres du serveur DNS de votre routeur.

MONITOR_ORANGE Services de réseau ouverts

Votre routeur exécute des services réseau qui peuvent être exploités par d'autres. Cela peut être dû à une mauvaise configuration ou à un routeur compromis. Vérifier la configuration du routeur.

MONITOR_RED Services réseau sensibles ouverts

Votre routeur exécute des services réseau sensibles qui peuvent être exploités par d'autres. Cela peut être dû à une mauvaise configuration ou à un routeur compromis. Vérifier la configuration du routeur.

MONITOR_ORANGE Micrologiciel obsolète

Le micrologiciel de votre routeur est obsolète et peut contenir des vulnérabilités. Mettre à jour le micrologiciel du routeur.

MONITOR_RED Paramètre malveillant de routeur

Ce serveur DNS que vous utilisez est malveillant et peut vous envoyer vers des sites Web dangereux. Cela peut signifier que votre routeur est compromis. Modifiez les paramètres du serveur DNS de votre routeur.

icon_details_hover Services réseau

Votre routeur exécute des services réseau communs. Ils sont nécessaire pour le réseau et sont probablement sécurisés. Vérifier la configuration du routeur.