Connexions réseau

La section Connexions réseau contient la liste des connexions actives et en attente. Elle vous aide à contrôler toutes les applications qui établissent des connexions sortantes.

PAGE_EPFW_STATUS

Cliquez sur l’icône de graphique ICON_GRAPH pour ouvrir Activité réseau.

La première ligne affiche le nom de l'application et la vitesse de transfert de données. Pour afficher la liste des connexions établies par l'application (ainsi que des informations plus détaillées), cliquez sur >.

Colonnes

Application/IP locale - Nom de l'application, adresses IP locales et ports de communication.

IP distante - Adresse IP et numéro de port d'un ordinateur distant particulier.

Protocole - Protocole de transfert utilisé.

Vitesse montante/descendante - Vitesse actuelle des données sortantes et entrantes.

Envoyé/Reçu - Quantité de données échangées sur la connexion.

Afficher les détails - Permet d'afficher les détails de la connexion sélectionnée.

Cliquez à droite sur une connexion pour voir des options supplémentaires, y compris :

Résoudre les noms d'hôtes - Si possible, toutes les adresses réseau sont affichées dans le format DNS plutôt que dans le format d'adresse IP numérique.

Afficher uniquement les connexions avec le protocole TCP - Cette liste affiche uniquement les connexions appartenant à la suite de protocoles TCP.

Afficher les connexions à l'écoute - Cette option permet d'afficher seulement les connexions sans communication actuellement établie, mais pour lesquelles le système a ouvert un port et est en attente de connexion.

Afficher les connexions à l'intérieur de l'ordinateur - Cette option permet de n'afficher que les connexions où le côté distant est un système local, aussi appelées connexions localhost.

Vitesse de rafraîchissement - Sélectionner la fréquence de rafraîchissement des connexions actives.

Rafraîchir maintenant - Recharge la fenêtre des connexions réseau.

Les options suivantes ne sont disponibles qu'après avoir cliqué sur une application ou un processus, non sur une connexion active :

Refuser temporairement la communication pour le processus - Rejette les connexions actuelles de l'application. Si une nouvelle connexion est établie, le pare-feu utilise une règle prédéfinie. Les paramètres sont décrits dans la section Configuration et utilisation des règles.

Autoriser temporairement la communication pour le processus - Autorise les connexions actuelles de l'application. Si une nouvelle connexion est établie, le pare-feu utilise une règle prédéfinie. Les paramètres sont décrits dans la section Configuration et utilisation des règles.