Antivol

Les périphériques personnels risquent constamment d'être perdus ou volés lors de nos déplacements quotidiens entre la maison et le travail ou d'autres lieux publics. Antivol est une fonctionnalité qui étend la sécurité au niveau de l'utilisateur lorsque le périphérique est perdu ou volé. Antivol vous permet de surveiller l'utilisation du périphérique et de retrouver votre périphérique disparu grâce à la localisation par adresse IP dans ESET HOME, ce qui vous aide à retrouver votre périphérique et à protéger vos données personnelles.

L'utilisation de technologies modernes telles que la géolocalisation d'adresses IP, la capture d'images de caméra Web, la protection du compte utilisateur et la surveillance de l'appareil dans Antivol peut vous aider ou aider un organisme chargé de l'application de la loi à localiser votre ordinateur ou votre appareil en cas de perte ou de vol. Dans ESET HOME, vous pouvez voir quelle activité a lieu sur votre ordinateur ou votre périphérique.

Pour en savoir plus sur la fonctionnalité Antivol de ESET HOME, consultez l’aide en ligne de ESET HOME.

important

Antivol peut ne pas fonctionner correctement sur les ordinateurs appartenant à certains domaines en raison de restrictions dans la gestion des comptes d'utilisateurs.

Après avoir activé Antivol, vous pouvez optimiser la sécurité de votre périphérique dans la fenêtre principale du programme > en cliquant sur Configuration >Outils de sécurité > Antivol.

IDH_PAGE_ANTITHEFT

Options d’optimisation

Aucun compte fantôme créé

La création d’un compte fantôme augmente les chances de localiser un périphérique perdu ou volé. Si vous marquez votre périphérique comme introuvable, Antivol bloquera l'accès à vos comptes utilisateurs actifs pour protéger vos données sensibles. Toute personne qui tente d'utiliser le périphérique ne sera autorisée à utiliser que le compte fantôme. Le compte fantôme est un type de compte invité avec des autorisations limitées. Dans cette situation, il servira de compte système par défaut jusqu'à ce que votre périphérique soit marqué comme étant retrouvé, ce qui empêchera toute personne de se connecter à d'autres comptes d'utilisateur ou d'accéder aux données de l'utilisateur.

note

Chaque fois qu'une personne se connecte au compte fantôme alors que votre ordinateur est dans un état normal, vous recevrez par courriel une notification contenant des informations sur l'activité suspecte sur votre ordinateur. Après avoir reçu la notification par courriel, vous pouvez décider si vous souhaitez marquer l’ordinateur comme introuvable.

Pour créer un compte fantôme, cliquez sur Créer un compte fantôme, tapez le nom du compte fantôme dans le champ de texte et cliquez sur Créer.

Lorsque vous avez créé un compte fantôme, cliquez sur Paramètres du compte fantôme pour renommer ou supprimer le compte.

Protection par mot de passe des comptes Windows

Votre compte d’utilisateur n’est pas protégé par un mot de passe. Vous recevrez cet avertissement d’optimisation si au moins un compte d’utilisateur n’est pas protégé par un mot de passe. Pour résoudre ce problème, veuillez créer un mot de passe pour tous les utilisateurs (à l’exception du compte fantôme) sur l’ordinateur.

Pour créer un mot de passe pour un compte d’utilisateur, cliquez sur Gérer les comptes Windows et modifiez le mot de passe ou suivez les instructions ci-dessous :

1.Appuyez sur CTRL+Alt+Delete sur votre clavier.

2.Cliquez sur Modifier un mot de passe.

3.Laissez le champ Ancien mot de passe vide.

4.Tapez le mot de passe dans les champs Nouveau mot de passe et Confirmer le mot de passe, puis appuyez sur Entrée.

Connexion automatique pour les comptes Windows

La connexion automatique à votre compte d'utilisateur est activée; par conséquent, votre compte n'est pas protégé contre les accès non autorisés. Vous recevrez cet avertissement d'optimisation si la connexion automatique est activée pour au moins un compte utilisateur. Pour résoudre ce problème d’optimisation, cliquez sur Désactiver la connexion automatique.

La connexion automatique pour le compte fantôme

La connexion automatique au compte fantôme est activée sur votre périphérique. Lorsque le périphérique est à l'état normal, nous vous déconseillons d'utiliser la connexion automatique, car elle peut entraîner des problèmes d'accès à votre compte utilisateur réel ou envoyer de fausses alertes sur la disparition de votre ordinateur. Pour résoudre ce problème d’optimisation, cliquez sur Désactiver la connexion automatique.