Utilisation de ESET Smart Security Premium

Les options de configuration de ESET Smart Security Premium permettent de régler les niveaux de protection de votre ordinateur et du réseau.

note

Voir Fenêtre principale du programme pour l’explication de la page Vue d’ensemble.

PAGE_SETUP

Le menu Configuration contient les sections suivantes :

ICON_COMPUTER_PROTECTION Protection de l'ordinateur

ICON_INTERNET_PROTECTION protection internet

ICON_NETWORK_PROTECTION Protection du réseau

ICON_SECURITY_TOOLS Outils de sécurité

Cliquez sur n'importe quel composant pour régler les paramètres avancées du module de protection correspondant.

Protection de l'ordinateur sur Internet vous permet d'activer ou de désactiver les composants suivants :

Protection en temps réel du système de fichiers - Elle analyse tous les fichiers à la recherche de code malveillant au moment de l'ouverture, de la création ou de l'exécution de ces fichiers.

ESET LiveGuard – Ajoute une couche de protection basée sur le nuage spécialement conçue pour atténuer les menaces jamais observées auparavant.

oProtection proactive – Bloque l’exécution de nouveaux fichiers jusqu’à la réception du résultat de l’analyse de ESET LiveGuard. Si vous souhaitez débloquer le fichier en cours d’analyse, cliquez à l'aide du bouton droit sur le fichier, puis cliquez sur Débloquer le fichier analysé par ESET LiveGuard.

Contrôle de périphérique - Ce module permet d'analyser, de bloquer ou de régler les filtres ou permissions étendus et de sélectionner la façon dont l'utilisateur peut accéder à un périphérique donné (CD/DVD/USB, etc.) et travailler avec celui-ci.

HIPS - Le système HIPS surveille les événements qui se produisent dans le système d'exploitation et réagit à ces derniers, en fonction d'un ensemble personnalisé de règles.

Mode Jeu - Active ou désactive le mode Jeu. Un message d'avertissement s'affichera (risque potentiel à la sécurité) et la fenêtre principale s'affichera en orange après l'activation du mode jeu.

Protection de la caméra Web - Contrôle les processus et les applications qui accèdent à la caméra connecté à l'ordinateur.

La configuration de la protection sur Internet vous permet d'activer ou de désactiver les composants suivants :

Protection de l'accès Web - Si cette option est activée, tout le trafic HTTP ou HTTPS est analysé à la recherche des logiciels malveillants.

La protection du client de messagerie surveille la communication effectuée par l'entremise des protocoles POP3(S) et IMAP(S).

Protection antipourriel - Analyse tout courriel non sollicité, du pourriel, par exemple.

Anti-hameçonnage - L'anti-hameçonnage filtre les sites Web soupçonnés de distribuer du contenu visant à manipuler les utilisateurs en vue de leur envoyer des informations confidentielles.

La section Protection de réseau vous permet d'activer ou de désactiver le pare-feu, la protection contre les attaques sur le réseau (IDS) et la protection contre les réseaux d'ordinateurs zombies.

La configuration des outils de sécurité vous permet de régler les modules suivants :

Protection des paiements bancaires – Ajoute une couche supplémentaire de protection du navigateur conçue pour protéger vos données financières lors des transactions en ligne. Activez Sécuriser tous les navigateurs pour lancer tous les navigateurs pris en charge en mode sécurisé. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Protection des paiements bancaires.

Anti-Theft – Activez Antivol pour protéger votre ordinateur en cas de perte ou de vol.

Secure Data – Lorsque ESET Secure Data est activé, vous pouvez chiffrer vos données pour empêcher l'utilisation abusive d'informations privées et confidentielles.

Password Manager - Password Manager protège et stocke vos mots de passe et vos données personnelles.

Le contrôle parental vous permet de bloquer des pages Web dont le contenu est potentiellement offensant. En outre, les parents peuvent interdire l'accès à plus de 40 catégories de sites Web prédéfinies et à plus de 140 sous-catégories.

Pour réactiver un composant de sécurité désactivé, cliquez sur le curseur MODULE_DISABLED Lorsqu'un composant de sécurité est activé, l'icône du commutateur est verte MODULE_ENABLED.

D'autres options sont également disponibles au bas de la fenêtre de configuration. Utilisez le lien Configuration avancée pour configurer d'autres paramètres détaillés pour chacun des modules. L'option Importer et exporter les paramètres permet de charger des paramètres de configuration à l'aide d'un fichier de configuration .xml ou d'enregistrer les paramètres de configuration actuels dans un fichier de configuration.