Filtrage des journaux

Cliquez sur MODULE_INACTIVE Filtrage dans Outils > Fichiers journaux pour définir le critère de filtrage.

La fonctionnalité de filtrage des journaux vous aidera à trouver les informations que vous recherchez, en particulier lorsque les enregistrements sont nombreux. Il vous permet de limiter les enregistrements de journal, par exemple, si vous recherchez un type d’événement, un état ou une période précise. Vous pouvez filtrer les entrées de journal en spécifiant certaines options de recherche. Seules les entrées pertinentes (en fonction de ces options de recherche) sont affichées dans la fenêtre Fichiers journaux.

Tapez le mot-clé que vous recherchez dans le champ Recherche de texte. Utilisez le menu déroulant Rechercher dans les colonnes pour affiner votre recherche. Choisissez un ou plusieurs enregistrements dans le menu déroulant Types d'enregistrement de journaux . Définissez la période à partir de laquelle vous souhaitez afficher les résultats. Vous pouvez également utiliser d'autres options de recherche, telles que Correspondre uniquement aux mots entiers ou Sensible à la casse.

Rechercher texte

Tapez une chaîne (mot ou partie de mot). Seuls les enregistrements contenant cette chaîne seront affichés. Les autres enregistrements seront omis.

Rechercher dans les colonnes

Sélectionnez les colonnes à prendre en compte lors de la recherche. Vous pouvez cocher une ou plusieurs colonnes à utiliser pour la recherche.

Types d'enregistrement

Choisissez un ou plusieurs types d'enregistrement de journaux dans le menu déroulant :

Diagnostic - Consigne l'information requise pour mettre au point le programme et tous les enregistrements préalables.

Informative - Enregistre des messages informatifs, y compris les messages de mise à jour réussie, ainsi que toutes les entrées préalables.

Avertissements - Enregistre les erreurs critiques et les messages d'avertissement.

Erreurs - Des erreurs comme « Erreur de téléchargement de fichier » et les erreurs critiques seront enregistrées.

Critique - Ne consigne que les erreurs critiques (échec de démarrage de la protection antivirus).

Période

Définir la période pendant laquelle vous voulez que les résultats soient affichés:

Non spécifié (valeur par défaut) - Ne recherche pas dans la période, recherche dans tout le journal.

Dernier jour

Dernière semaine

Dernier mois

Période - Vous pouvez spécifier la période exacte (De : et À :) pour ne filtrer que les enregistrements de la période spécifiée.

Mots entiers seulement

Cochez cette case si vous voulez rechercher des mots entiers particuliers pour obtenir des résultats de recherche plus précis.

Sensible à la casse

Activez cette option si vous devez utiliser des majuscules ou des minuscules lors du filtrage. Une fois que vous avez configuré vos options de filtrage/recherche, cliquez sur OK pour afficher les enregistrements de journal filtrés ou sur Rechercher pour lancer la recherche. La recherche des fichiers journaux s'effectue de haut en bas, à partir de votre position actuelle (l’enregistrement en surbrillance). La recherche s'arrête lorsqu'elle trouve le premier enregistrement correspondant. Appuyez sur F3 pour rechercher le prochain enregistrement ou faites un clic droit et sélectionnez Rechercher pour affiner vos options de recherche.