Format d'exclusion de chemin

Vous pouvez utiliser des caractères génériques pour exclure un groupe de fichiers. Un point d'interrogation (?) représente un seul caractère tandis qu'un astérisque (*) représente une chaîne de zéro caractère ou plus.

example

Format d'exclusion

Si vous souhaitez exclure tous les fichiers et les sous-dossiers d'un dossier, tapez le chemin d'accès de ce dossier et utilisez le masque *.

Si vous ne souhaitez exclure que les fichiers .doc, utilisez le masque *.doc.

Si le nom d'un fichier exécutable comporte un certain nombre de caractères variables dont vous ne connaissez que le premier (p. ex « D »), utilisez le format suivant :
D????.exe (les points d’interrogation remplacent les caractères manquants/inconnus)

Exemples :

C:\Tools\* – Le chemin d’accès doit se terminer par la barre oblique inverse (\) et l’astérisque (*) pour indiquer qu’il s’agit d’un dossier et que tout le contenu du dossier (fichiers et sous-dossiers) sera exclu.

C:\Tools\*.* – Même comportement que C:\Tools\*

C:\Tools – le dossier Tools ne sera pas exclu. Du point de vue de l'analyseur, Tools peut aussi être un nom de fichier.

C:\Tools\*.dat exclura les fichiers .dat du dossier Tools.

C:\Tools\sg.dat exclura ce fichier particulier situé à l'emplacement indiqué par le chemin d'accès.

example

Variables système dans les exclusions

Vous pouvez utiliser des variables système telles que %PROGRAMFILES% pour définir des exclusions d'analyse.

Pour exclure le dossier Program Files à l'aide de cette variable système, utilisez le chemin %PROGRAMFILES%\* (n'oubliez pas d'ajouter une barre oblique inverse et un astérisque à la fin du chemin) lors de l'ajout aux exclusions

Pour exclure tous les fichiers et les dossiers d'un sous-dossier %PROGRAMFILES%, utilisez le chemin %PROGRAMFILES%\Excluded_Directory\*

arrow_down_home Développez la liste des variables système prises en charge