Configuration des zones

Une zone est un ensemble d'adresses réseau qui créent un groupe logique d'adresses IP. Elle permet de réutiliser le même ensemble d'adresses dans plusieurs règles. Elle est utile lorsque vous devez vous servir du même ensemble d'adresses dans plusieurs règles. Un exemple d'un tel groupe est une zone de confiance. Une zone de confiance représente un groupe d'adresses réseau qui ne sont en aucun cas bloquées par le pare-feu.

Pour ajouter une zone de confiance :

1.Ouvrez Configuration avancée (F5) > Protection du réseau > Général > Zones.

2.Cliquez sur Modifier en regard de Zones.

3.Cliquez sur Ajouter, entrez un nom et une description pour la zone, puis tapez une adresse IP distante dans le champ Adresse de l’ordinateur distant (IPv4/IPv6, plage, masque).

4.Cliquez sur OK.

Pour plus d’informations, consultez la rubrique Zones de pare-feu.