Protection de l'accès Web

La connectivité Internet est un élément standard des ordinateurs personnels. Malheureusement, c'est aussi devenu le principal moyen de transférer et disséminer du code malveillant. La protection de l'accès Web analyse les communications HTTP (Hypertext Transfer Protocol) et HTTPS (communication cryptée) entre les navigateurs Web et les serveurs distants.

L'accès aux pages Web connues pour contenir du contenu malveillant est bloqué avant le téléchargement du contenu. Toutes les autres pages Web sont analysées par le moteur d’analyse de ThreatSense lors du chargement et bloquées en cas de détection de contenu malveillant. La protection de l’accès Web vous permet de bloquer ou d’autoriser l’accès aux adresses URL et d’exclure des adresses de l’analyse.

Il est fortement recommandé d'activer la protection de l'accès Web. Vous pouvez accéder à cette option à partir de la fenêtre principale > Configuration > Protection sur Internet > Protection de l'accès Web.

PAGE_SETTINGS_ANTISPAM

La protection de l'accès Web affiche le message suivant dans votre navigateur lorsque le site Web est bloqué :

WEB_BLOCKED

note

Instructions illustrées

Les articles suivants de la base de connaissances ESET peuvent n'être disponibles qu'en anglais :

Exclure un site Web sécurisé du blocage par la protection de l'accès Web

Bloquer un site Web à l'aide de ESET Smart Security Premium

Les options suivantes sont disponibles dans Configuration avancée (touche F5) > Web et messagerie > Protection de l'accès Web :

De base : Permet d'activer ou de désactiver cette fonction à partir de la configuration avancée.

Protocoles Web : les protocoles Web permettent de configurer la surveillance de ces protocoles standards qui sont utilisés par la plupart des navigateurs Internet.

Gestion d'adresses URL : la gestion d'adresses URL vous permet de préciser les adresses URL à bloquer, à autoriser ou à exclure de la vérification.

ThreatSense paramètres - Configuration avancée de l'analyseur de virus - Permet de configurer les paramètres tels que les types d'objets à analyser (courriels, archives, etc.), les méthodes de détection de la protection de l'accès Web, etc.

CONFIG_WEB_ACCESS