Transfert

ESET Smart Security Premium prend en charge l'envoi automatique de courriels d’avis, si un événement ayant le niveau de verbosité sélectionné se produit. Pour activer l'envoie de notifications par courriel, cliquez sur Configuration avancée (touche F5) > Notifications > Transfert et activez Transférer les notifications par courriel.

CONFIG_NOTICE

À partir du menu déroulant Verbosité minimale pour les notifications, vous pouvez sélectionner le niveau de sévérité de départ des notifications à envoyer.

Diagnostic - Consigne l'information requise pour mettre au point le programme et tous les enregistrements préalables.

Informative - Enregistre des messages informatifs, comme les événements de réseau non standard, y compris les messages de mise à jour réussie, ainsi que tous les enregistrements préalables.

Avertissements : enregistre les erreurs critiques et les messages d’avertissement (par exemple, échec de la mise à jour).

Erreurs - Des erreurs comme « La protection du document n'a pas démarrée » et autres erreurs critiques seront enregistrées.

Critique – Enregistre uniquement les erreurs critiques (par exemple, Erreur de démarrage de la protection antivirus ou Menace trouvée).

Envoyer chaque notification dans un courriel distinct – Lorsque cette option est activée, le destinataire recevra un nouveau courriel pour chaque notification. Cela peut entrainer la réception d'un grand nombre de courriels dans un court laps de temps.

Intervalle après lequel les nouveaux courriels de notification seront envoyés (min) - Intervalle en minutes, après lequel de nouvelles notifications seront envoyées par courriel. Mettez cette valeur à 0 si vous souhaitez envoyer ces notifications immédiatement.

Adresse de l'expéditeur - Ce champ indique l'adresse de l'expéditeur qui sera affichée dans l'en-tête des courriels de notification.

Adresse du destinataire - Ce champ indique l'adresse du destinataire qui sera affichée dans l'en-tête des courriels de notification. Les valeurs multiples sont prises en charge. Veuillez utiliser un point-virgule comme séparateur.

serveur SMTP

Serveur SMTP - Le serveur SMTP utilisé pour envoyer des notifications (par ex. smtp.provider.com:587, le port prédéfini est 25).

note

ESET Smart Security Premium prend en charge les serveurs SMTP avec chiffrement TLS.

Nom d'utilisateur et mot de passe - Si le serveur SMTP exige une authentification, ces champs doivent être remplis avec un nom d'utilisateur et un mot de passe valides pour accéder au serveur SMTP.

Activer le TLS – Alerte et notifications sécurisées grâce au chiffrement TLS.

Tester la connexion SMTP – Un courriel de test sera envoyé à l'adresse de courriel du destinataire. Les champs d'adresses du serveur SMTP, du nom d'utilisateur, du mot de passe, d'adresse de l'expéditeur et du destinataire doivent être remplies.

Format des messages

Les communications entre le programme et l'utilisateur ou l'administrateur de système distant se font par la messagerie ou le réseau local (au moyen du service de messagerie Windows). Le format par défaut des messages d'alerte et des notifications est optimal dans la plupart des situations. Dans certaines situations, le format des messages d'événement doit être changé.

Format des messages d'événement - Format des messages d'événements qui s'affichent sur les ordinateurs distants.

Format des messages d'avertissement de menace - Les messages d'alerte de menace et de notification ont un format par défaut prédéfini. Nous recommandons de conserver le format prédéfini. Toutefois, dans certaines circonstances (par exemple, si vous avez un système automatisé de traitement de courriels), vous serez peut-être amené à modifier le format des messages.

Jeu de caractères – Convertit un courriel en un codage de caractères ANSI basé sur les paramètres régionaux de Windows (par exemple, windows-1250, Unicode (UTF-8), ACSII 7-bit, ou japonais (ISO-2022-JP)). En conséquence, "á" sera changé en "a" et un symbole inconnu en "?".

Utiliser l'encodage Quoted-Printable – Le courriel source sera encodé au format Quoted-Printable (QP) qui utilise les caractères ASCII et peut transmettre correctement par courriel les caractères nationaux spéciaux en format 8 bits (áéíóú).

%TimeStamp% - Date et heure de l'événement

%Scanner% - Module concerné

%ComputerName% - Nom de l'ordinateur où l'alerte s'est produite

%ProgramName% - Module ayant généré l'alerte

%InfectedObject% - Nom du fichier ou message infecté, etc.

%VirusName% - Identification de l'infection

%Action% – Mesures prises contre l'infiltration

%ErrorDescription% - Description d'un événement autre qu'un virus

Les mots-clés %InfectedObject% et %VirusName% ne sont utilisés que dans les messages d'alerte de menace, tandis que le mot-clé %ErrorDescription% n'est utilisé que dans les messages d'événement.